白雲山・妙義山(相馬岳)

2022.04.17(日) 日帰り

ドキドキワクワクの妙義山ー🏔😆✨ 楽しかったー‼️‼️ 行きたーい🤲って言ったものの、色々調べてビビってたけど、めっちゃ楽しかったー✨ 鎖場登ってる時は途中で怖くなったら嫌だから、後ろは見ずに前進してたけど、今思うと振り返ってスリルも味わえばよかったーと思ってるw ビビり岩や背ビレ岩は渋滞発生💦 ティータイムができるくらいでした🤣☕️ 時間には余裕を持って計画した方が◎ 本当は表妙義縦走予定でしたが、天気も怪しいし、時間なくなってきたので、途中で退散。。 がしかし、エスケープルートも一瞬トレラン気分も味わえて楽しかった✌️ 登山後のお風呂は露天で花見風呂もできたし🌸 サウナで整えられたし、ご飯美味しかったし大満足🍚✨ この度もみんなありがとー😆👍♫♫

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 道の駅に🚗置かせていただきました🙏ヘルメットデビュー😉
道の駅に🚗置かせていただきました🙏ヘルメットデビュー😉
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かっこいいー😍
かっこいいー😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 妙義山神社からスタート💨
妙義山神社からスタート💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本日の皆んなの無事を祈念してきました🙏
本日の皆んなの無事を祈念してきました🙏
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いよいよスタート♫
いよいよスタート♫
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 序盤から結構岩場でした🏔
序盤から結構岩場でした🏔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 大の字で出会ったベテランおじちゃん‼️
色々アドバイスくれました😆
大の字で出会ったベテランおじちゃん‼️ 色々アドバイスくれました😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 奥之院!神秘的な雰囲気ムンムンです✨
奥之院!神秘的な雰囲気ムンムンです✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 梯子を登ってチラ見👀
梯子を登ってチラ見👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 3体のお地蔵様がそこにはいました✨
3体のお地蔵様がそこにはいました✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最初の大鎖場‼️わくわく😆
最初の大鎖場‼️わくわく😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 思ってたより怖くなかった‼️でも下は見ずに、とにかく上へ⛓
思ってたより怖くなかった‼️でも下は見ずに、とにかく上へ⛓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 少し余裕がでてきましたー📸
少し余裕がでてきましたー📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かっこいー✨✨
かっこいー✨✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 噂のビビり岩🪨渋滞発生してました‼️
噂のビビり岩🪨渋滞発生してました‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 行きまーす✋
行きまーす✋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 後ろは見ないようにしてたけど、今は見ておけば良かったなー✨スリルも満点💯
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ビビり岩のラスト!
ビビり岩のラスト!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんとも🥺✨
なんとも🥺✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中で挟まる岩場も🤣ww
途中で挟まる岩場も🤣ww
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ナイスビュー👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あちらは裏妙義かな🤔
あちらは裏妙義かな🤔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 背ビレ岩🪨ここでも渋滞中‼️
背ビレ岩🪨ここでも渋滞中‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 思ったより怖くなく進めた👍
思ったより怖くなく進めた👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 長ーい下り‼️
長ーい下り‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 バラエティーに富んだ岩場沢山♫
バラエティーに富んだ岩場沢山♫
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 つつじー🌸
つつじー🌸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天気も怪しく、時間もないので今回はここでエスケープします😲
天気も怪しく、時間もないので今回はここでエスケープします😲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 バラ尾根でも名もない鎖場多数あります⛓
バラ尾根でも名もない鎖場多数あります⛓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登れなかった鷹戻し🦅遠くから見ても高度感半端ない😲
登れなかった鷹戻し🦅遠くから見ても高度感半端ない😲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お風呂は近くのもみじの湯♨️良き‼️
お風呂は近くのもみじの湯♨️良き‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 地元の方おすすめのサミー🍖
地元の方おすすめのサミー🍖