サクラ咲き始め櫛山

2018.03.24(土) 日帰り

日奈久温泉センターばんぺい湯の駐車場に車を停めて櫛山に登る。 途中地元の方達に会ったが櫛山の清掃活動をしてきたとのこと。ありがとうございます。 山頂は咲き始めといった感じだが天気にも恵まれ桜のもと眺める八代平野と不知火海天草がキレイでした。 下山するとばんぺい湯の方から注意を受けました。 駐車場が狭いので後で入浴するとしても登山する時は駐車しないで国道沿いの駐車場に停めて欲しいとのこと。以後気をつけます。 登山者はココは利用しないほうが良いでしょう。

1/21

サクラは咲き始め

地図には標高284mと書かれてる

山頂の仏舎利塔からちょっと離れたとこの小ピーク行ったけど三角点とかは無し。 地図には標高284mと書かれてる

手前のサクラは違う品種らしく緑色っぽい

下山後はばんぺい湯に入った後
けんたろうでちく玉ぶっかけ¥580-
エッジの立った腰のある麺が美味い!
15/21

下山後はばんぺい湯に入った後 けんたろうでちく玉ぶっかけ¥580- エッジの立った腰のある麺が美味い!

これ以降デジ一眼で撮った写真。
温泉神社から八代平野

--------------------------------------------------------- これ以降デジ一眼で撮った写真。 温泉神社から八代平野