弥仙山(関西100名山52座目!)

2022.04.17(日) 日帰り

朝起きたら食洗機(ビルトインタイプ)にエラーのシグナルが…電源を落としたり、揺すったり、スリスリしたのだが、反応なし😑 14年経つから寿命か… 我が家で一番の働き者だった食洗機、ほぼ毎日動かしてたから5000回は食器を洗ってくれた計算になる… "食洗機ィィィィ〜"😫 ("官房長ォォォォ〜"😫のような感じで叫んでます…by 相棒) ということで家を出るのが1時間以上は遅くなってしまった💦2座は難しいかな😳 とりあえず弥仙山に登ってから考えよう🤔 弥仙山✨霊山らしいとても落ち着いた雰囲気の山で登りやすかった、サクっと登れたから次に行けそうだ👍

登山口に神社があります

10名程の地域の方々が、山頂から下まで登山道を掃除されてたので、道がメチャクチャ綺麗です。

中腹にも神社があります

掃除は5月に弥仙山三社大祭があるからだね、
あとで調べてわかりました。

掃除は5月に弥仙山三社大祭があるからだね、 あとで調べてわかりました。

もうすぐ山頂だ、掃除されてる方としばし談笑。
"今日は最高ですよ"とのこと。

もうすぐ山頂だ、掃除されてる方としばし談笑。 "今日は最高ですよ"とのこと。

関西100名山52座目ゲッツ!

眺望はあんまりだけど、あまり木を切りすぎると風で社が痛むからね

ここでも地元の方々がお掃除を、楽しく談笑させていただきました

ゴール!
雲取山まで90キロ…行っちゃうか

ゴール! 雲取山まで90キロ…行っちゃうか

この活動日記で通ったコース

弥仙山登山口-弥仙山 往復コース

• 02:48