小遠見山・中遠見山⛷スキーは途中まで

2022.04.17(日) 日帰り

上り / 下り

今回のBCは中遠見山(なかとおみやま) あの五竜の武田菱の雪形が間近で見られるとあって楽しみにしていた。 お天気いいし これは期待できる🤭 ただ、前日までこんな細尾根とは知らなかったので この私が?本当にスキーで?行けるのかちょっと不安もあった。 とりあえず行けるところまで行って はい!私もうこれ以上ムリです🙋❗️ の場所が来たらスキー板をデポしていくことにした😁 尾根歩きが気持ち良く 景色に感動しながら歩いてあっという間に小遠見に到着 そこから先はやはりスキーではムリそうだったのでギリギリのところまで行って 後は板を外してスキー靴のみで中遠見まで行きました。 ここでの絶景と言ったら🤩🤩🤩 360°見渡すところ全て大迫力 下山時間が迫っていたので早々に帰ろうとスキー板装着するも 次々現る狭い急斜面にやっぱり怖くて😰スキー板外して下山😥 メンバーさん達にスキー板を担いで降りてもらうというなんとも情けない有様😩 私はスキー靴で駆け降りる😅💨💨 申し訳ございません〜〜🙏💦💦 まだまだ 要練習を痛感しました😩

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 空は快晴
すでに行列
空は快晴 すでに行列
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テレキャビンに乗って一気に高度を稼ぐ
テレキャビンに乗って一気に高度を稼ぐ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お次はリフトで地蔵の頭駅まで
お次はリフトで地蔵の頭駅まで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日の目標すでに達成😁
本日の目標すでに達成😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜の武田菱😃
五竜の武田菱😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山の濃淡がなんとも素晴らしい✨
山の濃淡がなんとも素晴らしい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここでシール装着🎿
ここでシール装着🎿
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 林を抜けると
林を抜けると
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一気に斜度がキツくなるので
一気に斜度がキツくなるので
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 早速装着✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.
初クトー 借り物です😅
これがあると急斜面もガッツリ登れる♥(ˆ⌣ˆԅ)
早速装着✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽. 初クトー 借り物です😅 これがあると急斜面もガッツリ登れる♥(ˆ⌣ˆԅ)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 (๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気持ちいい稜線
ちょっと暑いくらい(^^;
気持ちいい稜線 ちょっと暑いくらい(^^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色最高!!
景色最高!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この景色
この景色
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 贅沢すぎるでしょー😀
贅沢すぎるでしょー😀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何枚も撮ってしまう🥰
何枚も撮ってしまう🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あれが~○○で…説明受けてるところ?
あれが~○○で…説明受けてるところ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 たくさんの人が登ってました
たくさんの人が登ってました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私たちも続きます
私たちも続きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だんだん斜面もキツくなってくる~💦💦
だんだん斜面もキツくなってくる~💦💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 転ばんように💦
慎重に一歩ずつ💦
転ばんように💦 慎重に一歩ずつ💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだ尾根は広くて余裕
まだ尾根は広くて余裕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どれが中遠見??
どれが中遠見??
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪割れてますね 危険⚠️
雪割れてますね 危険⚠️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 積雪まだこんなに
積雪まだこんなに
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪庇が〜😱見てるだけでゾワゾワします
雪庇が〜😱見てるだけでゾワゾワします
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みんなを見守りながら
自分も見守ってもらう😁
みんなを見守りながら 自分も見守ってもらう😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山に到着
賑わってま~す😊
小遠見山に到着 賑わってま~す😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 からの五竜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 OKの木👌
OKの木👌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 通過します☺️
通過します☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう少しで中遠見だけど ちょっと怖い😰
この先は細すぎるので ここから私だけ ツボ足で行きます💦
他の皆さん方はそのままスキーで
もう少しで中遠見だけど ちょっと怖い😰 この先は細すぎるので ここから私だけ ツボ足で行きます💦 他の皆さん方はそのままスキーで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中遠見に到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう圧巻すぎて
もう圧巻すぎて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見惚れてしまう
見惚れてしまう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テン泊してる人もいました👀
テン泊してる人もいました👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜バックに撮ってもらいました( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今から五竜方面に歩いていかれる人もいました。
私たちはピストンで帰ります。
今から五竜方面に歩いていかれる人もいました。 私たちはピストンで帰ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スキー履いたけどやっぱり急だし幅も狭いし😰
スキー履いたけどやっぱり急だし幅も狭いし😰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 降りれない😭
安全地帯までスキー板下ろしてもらいました🙇‍♀️
すみません、お世話かけます💦💦
降りれない😭 安全地帯までスキー板下ろしてもらいました🙇‍♀️ すみません、お世話かけます💦💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すみませーん💦💦
さらに無理なので交代で持ってもらいます
本当にお手数おかけします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦💦
すみませーん💦💦 さらに無理なので交代で持ってもらいます 本当にお手数おかけします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 狭いけどなんとか滑れそうな場所
ずっと横滑りで降ります😅
狭いけどなんとか滑れそうな場所 ずっと横滑りで降ります😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと登山口まで来ました😮‍💨
やっと登山口まで来ました😮‍💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゲレンデだと調子こけるのに
不整地だと緊張するのはなんでだろう??
ゲレンデだと調子こけるのに 不整地だと緊張するのはなんでだろう??
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 皆さんみたいに
皆さんみたいに
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スイスイ~〜ッと
スイスイ~〜ッと
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコよく滑りたいな~☺️
カッコよく滑りたいな~☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さるなしソフト🍦で今日の〆
まだまだ練習しないと(ง •̀_•́)ง
おつかれ山でした〜
さるなしソフト🍦で今日の〆 まだまだ練習しないと(ง •̀_•́)ง おつかれ山でした〜