野郎4人登山のハズが⁉︎仲間がいっぱい😆→白髪岳

2022.04.17(日) 日帰り

ずーーーっと行きたかった『白髪岳』 熊本豪雨水害やコロナの流行で中々行けずにいました😩 気の知れた野郎4人で“近場で見晴らしの良い山に登ろうぜ!”という事で候補にあがったのがこの山でした😊 サプライズ参加有り😅特別ゲスト参加有りで登山口では総勢8名大所帯の楽しい山行となった今回😆 楽しすぎ!楽しみ過ぎて自分にはまとめる能力がありません🤯 そんな時はアレ😝 『調査課長!−春耕作』でレポるしか無い❗️ という事でまたまた書きます😙 (コレを待ってる人がいるとかいないとか🤣) 夜更け前。またあの携帯の着信音が鳴る📱😩 h課長:「俺だ!おい君、今度どこ行くの?」 毎回唐突過ぎる😅 ゆ主任:「今度⁉︎....えーどこでもいいじゃないですか!」 h:「どこでも良くね〜よ〜…良いわけね〜よ」 なんだ…?なに甘い声出してるんだよ! h:「どうして教えてくれね〜んだよ⁉︎」 うっぜ〜なぁー ゆ:「あーーー‼︎ 刀剣山ですよ!宮崎遠征の前哨戦のつもりで行こうと思ってるんですよ!」 h:「はい!ダメ〜そこは絶対ダメ〜(笑)」 ゆ:「はいーー⤴︎!なんすかそれ?」 h:「そこは俺が個人的に行くからダメ〜‼︎ それより、せったいだ!接待‼︎今度は接待なんだよ!」 3回も“接待”言っとる😓 ゆ:「もう!ダメな理由の意味わからないんですけど...接待ってもっとわからんですよぉ!霧島調査課に接待ってあるんですか?」 h:「あるに決まっとるだろうがぁ!この世界にも色々付き合いってのがあるんだよぉー 課長たる者、気遣いもせにゃならのだ!分かってくれよ〜〜」 ゆ:「うーーーむ、わからんけど分かりましたよ。で、誰なんですか?その接待する方は?」 h:「マイク課長とヘル隊長だ!二人とも俺と同期の仲良しなんだよ‼︎ で何処か眺めの良い山に行こうって盛り上がってさ!」 出た!🎤パフォーマンスが得意なマイク課長と...うん😳⁉ “︎ヘル”って誰なんだ⁉hell=地獄?︎どこの国の人?しかも隊長って...もはや会社員じゃねぇ〜なぁ〜部隊か〜? まあ良いとりあえず人間だろう🤣 ゆ:「アソコはどうです。自分行った事ないんですけど!あさぎり町の白髪岳!天気の日は見晴らし良いらしいんですよ❣️」 h:「良いね〜白髪岳❣️俺の愛する霧島連山が良く見えるっていう白髪岳だね!あまり遠く無え〜し、良いんじゃね‼︎ 俺も行った事ないんだよねぇ〜(^^) ハイ!そこで決まり〜絶対2人も満足してもらえるよ〜」 ひとりでマッタリ行こうと思ってたけど仕方ねぇ😔 h:「アレだ‼︎肉!俺様が皆んなに肉焼いてやるぞ❗️君は食い物何も持ってこなくて良い!君も“接待”してやる‼️俺に全部任せとけ❗️‼️」 良かった☺️なんも準備せんで良か。 いゃ〜長い、長過ぎる😖 しかもオチが見つからない😅🤣🤣 とい言うことでこのくらいで今回は終わり。 今回の山行参加者 野郎4人:ゆん,haruさん,輝山さん,kawano氏 サプライズ参加:miriさん&ベッツさん御夫妻 スペシャル参加:こりちゃんさん,マッスル鮫島くん」 楽しかった様子は写真&キャプションでご確認を🙏

白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 えびのPAよりスッキリ霧島連山😍
今日はあそこではありません
少し北の山を目指します♪
えびのPAよりスッキリ霧島連山😍 今日はあそこではありません 少し北の山を目指します♪
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 野郎4人の予定が😳なんだかんだで
野郎4人の予定が😳なんだかんだで
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 総勢8人でスタートです😅
尊敬するshoさんの“武士ポーズ“で記念撮影📸😉
総勢8人でスタートです😅 尊敬するshoさんの“武士ポーズ“で記念撮影📸😉
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 わちゃわちゃと白髪岳を目指します♪
わちゃわちゃと白髪岳を目指します♪
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 本日の椿アート作品“TSUBAKI on 赤帽”🤣
本日の椿アート作品“TSUBAKI on 赤帽”🤣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 そうそう!今日は歩荷トレです😁(くじゅう遠征に向けて)
haruさんはいつものように食材諸々🍖14kg弱😆
いつも美味しいご飯ありがとうございます〜🙏
そうそう!今日は歩荷トレです😁(くじゅう遠征に向けて) 自分まったく必要ないのにテン泊道具一式(マット以外)詰め込んで13kg弱😄 haruさんはいつものように食材諸々🍖14kg弱😆 いつも美味しいご飯ありがとうございます〜🙏
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 難なく一合目
気持ち良い♪ヒメシャラの森
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 霧島の森とは全然違う雰囲気😊
霧島の森とは全然違う雰囲気😊
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 唐突に“きゅん”注入❣️
なぜだか皆んなpureグミなんだなぁ😂
唐突に“きゅん”注入❣️ なぜだか皆んなpureグミなんだなぁ😂
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 可愛い花😍と良い笑顔☺️
可愛い花😍と良い笑顔☺️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 香りを調査する調査課長😆
香りを調査する調査課長😆
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 丁度良い倒木が!
やっぱ童心に帰るよね〜💪💪💪😁
丁度良い倒木が! やっぱ童心に帰るよね〜💪💪💪😁
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 有毒植物😨がボーボー
有毒植物😨がボーボー
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 “花に夢中な人たち”の画🥰
“花に夢中な人たち”の画🥰
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 本日のお茶目さん🥰
ぶら下がっちゃうモモンガ姐さん☺️
本日のお茶目さん🥰 ぶら下がっちゃうモモンガ姐さん☺️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 いつになく荷物の軽い鮫島くん!
いつものバーベルはどうしたんだ⁉︎🤣
いつになく荷物の軽い鮫島くん! いつものバーベルはどうしたんだ⁉︎🤣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 開けてきて愛する連山が見えてきました😍
すかさず激写するharuさんとこりちゃんさん😊
開けてきて愛する連山が見えてきました😍 すかさず激写するharuさんとこりちゃんさん😊
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 こちらは市房山の方角
お〜〜ーい📣部長〜いませんかー?🤣
こちらは市房山の方角 お〜〜ーい📣部長〜いませんかー?🤣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 後ろに手を組み歩くの鮫島くん
おじいちゃんのコンビニ帰りか⁉︎💪🤣
後ろに手を組み歩くの鮫島くん おじいちゃんのコンビニ帰りか⁉︎💪🤣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 🤩良か!
🤩良か!
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 🤩もうすぐ山頂⁉︎
🤩もうすぐ山頂⁉︎
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 コレが見たかった♪霧島連山😍
コレが見たかった♪霧島連山😍
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 360°見渡す限り良いよ〜♪
360°見渡す限り良いよ〜♪
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 最高に冷えてる♪
最高に冷えてる♪
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 すぐさまharu‘sキッチンスタート!
霧島コック👨🏻‍🍳の腕前に感心するこりちゃんさん😁
すぐさまharu‘sキッチンスタート! 霧島コック👨🏻‍🍳の腕前に感心するこりちゃんさん😁
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 kawano‘sキッチンもスタート!
kawano‘sキッチンもスタート!
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 でけたー!ハーブチキン🌿🐓😋
でけたー!ハーブチキン🌿🐓😋
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 でけたー!地鶏炭火焼😋
でけたー!地鶏炭火焼😋
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 こんな業者直送肉🥩も焼けとる😋
こんな業者直送肉🥩も焼けとる😋
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 いやー😆
これはノンアルが進みます🍻
拙者2本目いきまーす😝
いやー😆 これはノンアルが進みます🍻 拙者2本目いきまーす😝 miriさんの作って来てくれたポテサラ風おからサラダは無限に食えるね😋
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 余計な動物性脂肪は摂らない人1名💪😅
脂身は筋肉に悪いそうな🤣
余計な動物性脂肪は摂らない人1名💪😅 脂身は筋肉に悪いそうな🤣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 そしてこれが!🍍師匠スタイル🤣
そしてこれが!🍍師匠スタイル🤣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 皆んな霧島lover🥰で・す・が‼︎
霧島方向は逆光だったので😅市房山をバックに記念撮影📸
皆んな霧島lover🥰で・す・が‼︎ 霧島方向は逆光だったので😅市房山をバックに記念撮影📸
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 名残惜しいですが次行きます!
名残惜しいですが次行きます!
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 気持ち良い開けた斜面を下り😊
気持ち良い開けた斜面を下り😊
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 皆んなの後ろ姿😻画になる
皆んなの後ろ姿😻画になる
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 そしてノロノロしてると置いてかれてる😅
そしてノロノロしてると置いてかれてる😅
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 霧島連山を眺めながら😻👍
霧島連山を眺めながら😻👍
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 見上げるとなんとも気持ち良い空😻
見上げるとなんとも気持ち良い空😻
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 そしてススキ薮に突入😅
ダニが怖え〜です🙀⚠️
そしてススキ薮に突入😅 ダニが怖え〜です🙀⚠️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 どこ行くんだっけ?
どこ行くんだっけ?
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 “だらみずだけ”だっけ?🤣
“だらみずだけ”だっけ?🤣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 “新緑が眩しい✨”ってこういう事😊
“新緑が眩しい✨”ってこういう事😊
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 沢も✨
沢も✨
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 良かねぇ〜✨
良かねぇ〜✨
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 最後は林道まで激上り💦
最後は林道まで激上り💦
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 頭上にピンクつつじを発見😍
頭上にピンクつつじを発見😍
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 なんだろなぁ〜🤔
岩?ミツバ?それともなんちゃら?🤣
なんだろなぁ〜🤔 岩?ミツバ?それともなんちゃら?🤣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ゴールゲートが見えてきました🙌
ゴールゲートが見えてきました🙌
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 サプライズ参加もみーんな楽しかったね😇
再会を誓って解散です🥹
サプライズ参加もみーんな楽しかったね😇 再会を誓って解散です🥹
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 靴を脱いだ後。
アレ🥾するの忘れてたね😅という事で
スリッパーミッション下山バージョン🤣
ひとり靴下🧦だけどね🤣🤣🤣
靴を脱いだ後。 アレ🥾するの忘れてたね😅という事で スリッパーミッション下山バージョン🤣 ひとり靴下🧦だけどね🤣🤣🤣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 今日も目いっぱい楽しめました😆
楽しい仲間達ホントにありがとう😊
“白髪”生えるまで!末永くお付き合いください🙏

野郎4人は麓の温泉センター♨️で汗を流して帰りましたとさ😁
今日も目いっぱい楽しめました😆 楽しい仲間達ホントにありがとう😊 “白髪”生えるまで!末永くお付き合いください🙏 野郎4人は麓の温泉センター♨️で汗を流して帰りましたとさ😁