外秩父七峰縦走ハイキング大会 半分で下山(^-^;💦

2022.04.17(日) 日帰り

初めてのエントリー 外秩父七峰縦走ハイキング大会へチャレンジしてきました(^^)d 感想は 「なんて過酷なハイキングなんだぁ!」ですね(笑) 「完歩する人を尊敬します!」 反省点 ゴールの寄居駅周辺駐車場満車率をあまくみていたこと! スタート6時半に合わせて6時前に寄居駅にやって来たが、どこもかしこも満車🈵(^-^;💦 グルグル廻って1時間のロス(^-^;💦 秩父鉄道小前田駅に停めて寄居駅まで電車! 小川駅到着が7時29分! 受付 1時間遅れだったのでスムーズにできた(笑) 歩行 アスファルトが長くて脚の酷使(^-^;💦 おかげで何度か脚がつった(^-^;💦 全体的には、渋滞も無くスイスイ歩けました(^^)d ペース配分も予定通りだったがもう少し早く休憩を少なくが完歩する課題かなぁ! 白石峠でタイムリミット(^-^; 白石車庫バス停から寄居駅まで無料バスはありがたい(^_^) ゴール地点で抽選会 下一桁6でペンをゲット(^^)d これをふまえ来年は完歩を目指します(^-^)/

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 秩父鉄道小前田駅にて!
秩父鉄道小前田駅にて!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 小川駅到着です(^_^)
小川駅到着です(^_^)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 受付会場へ🚶‍♂️
受付会場へ🚶‍♂️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 既に混雑は解消❓️
既に混雑は解消❓️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お土産&フォルダ&地図を貰う。
お土産&フォルダ&地図を貰う。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 八幡神社の鳥居をくぐり完歩を目指す♪
八幡神社の鳥居をくぐり完歩を目指す♪
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 北向不動方面へ🚶‍♂️
北向不動方面へ🚶‍♂️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 まだ泥濘のある道!
まだ泥濘のある道!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 北向不動!
北向不動!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 不動の滝!
不動の滝!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 渋滞ポイントですがスイスイ!
渋滞ポイントですがスイスイ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 七峰+αの石尊山登頂(^_^)
七峰+αの石尊山登頂(^_^)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 コースを外して官の倉山登頂(^^)d
コースを外して官の倉山登頂(^^)d
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 一般道へ降りて道の駅へ🚶‍♂️
一般道へ降りて道の駅へ🚶‍♂️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 和紙の里到着です(^_^)
トイレ休憩。
和紙の里到着です(^_^) トイレ休憩。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 まさかここを抜けるのがコースだとは?
まさかここを抜けるのがコースだとは?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 二輪草が可愛く咲いていました(^_^)ホッコリ
二輪草が可愛く咲いていました(^_^)ホッコリ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山道の方が足裏に優しいなぁ❗
山道の方が足裏に優しいなぁ❗
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 以前にも上げた危険箇所です(^_^)
以前にも上げた危険箇所です(^_^)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ヒトリシズカも咲いていました(^_^)ホッコリ
ヒトリシズカも咲いていました(^_^)ホッコリ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山チェックポイントで!
押してもらったところをパシャ!
笠山チェックポイントで! 押してもらったところをパシャ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山登頂です(^_^)
笠山登頂です(^_^)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 次は堂平山だぁ!
次は堂平山だぁ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 見えてきました堂平山!
見えてきました堂平山!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 登頂です(^_^)
ここでほっとコーヒーを購入。バナナも!
登頂です(^_^) ここでほっとコーヒーを購入。バナナも!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 4峰 登頂です(^_^)
4峰 登頂です(^_^) チェックポイントは下にあったので道路をまいても良かったそうです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石峠でタイムリミット(^-^;💦
バス停に向けて下山(^-^;
白石峠でタイムリミット(^-^;💦 バス停に向けて下山(^-^;
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ヤマブキを綺麗です!
カタクリも山中に少し咲いていましたよぉ!
ヤマブキを綺麗です! カタクリも山中に少し咲いていましたよぉ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 まだ垂れ桜も咲いていました(^_^)
まだ垂れ桜も咲いていました(^_^)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 菜の花も!
菜の花も!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 無料バスでゴールに到着です!
抽選会で当たったボールペンかなぁ!
無料バスでゴールに到着です! 抽選会で当たったボールペンかなぁ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ゴールはしていないけど記念に(^-^)/
ゴールはしていないけど記念に(^-^)/
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 来年こそは❗
来年こそは❗