はぃ💁‍♀️シーズン インの『立山』に行ってみた!

2022.04.17(日) 日帰り

今シーズン もちろん!お初 … 10回目の立山 ꉂ(ˊᗜˋ*) オープン記念 近県割引切符(5500円 立山~大観峰往復)を始発キャンセルをもぎ取りました〽️ っうか…始発 7時 になったんですね‼️ 切符発券機はQRコードをかざすだけ! スピーディになりました(昨シーズン 立山駅 とJRみどり発券機を混同してしまいご迷惑をお掛けしました😅😆🙏) 高原バスは素晴らしい✨ 何回乗っても飽きない立山の名所のご案内💁‍♀️ 『雪の壁』あまりの高さに見えるはず☝️の景色が見えませんww いつものように『登山届』を提出!(必ず提出して下さい) 『立山そば・おやき』を買おうにも開店時間ではないのでありません!残念😭 一の越→浄土山 へ 富大研究所ではゆっくり景色を眺め、浄土山へはスノーハイク~♩♩ 周回しようかなぁ~と思ってみたものの、室堂山への道はもしや壁?!下には ちっちゃく人か見えるものの夏道を想像して撤退🤣😂 無理は禁物⚠️ 雄山を眺めながらの下山 ライチョウ君を探しながらテクテク🚶‍♀️ 安定の遭遇率を誇る『みくりが池』で ライチョウ夫婦🐦 と くつろぐライチョウ君♡ 『みくりが池温泉・喫茶みくり』でお茶𖠚ᐝ バス・ケーブルカー で立山駅へ 今回はオープン3日目の『晴天の立山』へ 少し強風にあたったものの 日差しと暖かい気温で気持ち良い♪̊̈♪̆̈ 浄土山 にも足をのばし 絶景を眺め ここでも人々の優しさにふれ温かかったなぁ♬︎♡ 立山の山々と絶景・出会ってお話をした方々に感謝 感謝 感動 ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 次は『雪の大谷』『大観峰』だな🤔 ※ 登りで丸腰の登山者?観光者?と遭遇 滑っているので『チェーンスパイクは?ストックは?』と聞いてみたら…無いとの事 …激焦・激汗… 戻るにも滑り歩けない!(´°ω°)チーン BCツアーガイドさんにアドバイスをもらい神の道・ブル道の方向へ😮‍💨 室堂山荘近くのブル道に1人歩いてたのが彼だと信じたい😅