お散歩がてらピークもGET😚

2022.04.17(日) 日帰り

今日は病気の母と、インドア派で携帯ゲームばかりしてる妹を散歩に連れ出しました😊 たまには、体動かさんとね~😄 以前、なおちゃんの日記でピークGET出来るのを知って行こうと思ってた岡之山⛰ サクッと登れて良い山でした~🤗

角尾山・五峰山・矢筈山 西脇市、日本のへそ公園
西脇市、日本のへそ公園 前にもメタセコイヤを見るために来たけど、その時はピークがあるの知らんかったから、今日はピークもGETしに行くで😆👍
角尾山・五峰山・矢筈山 核兵器廃絶平和都市宣言 西脇市
非核平和都市宣言決議

前からあったかもやけど、今やから目に止まる🥺

NO WAR❗️
核兵器廃絶平和都市宣言 西脇市 非核平和都市宣言決議 前からあったかもやけど、今やから目に止まる🥺 NO WAR❗️
角尾山・五峰山・矢筈山 にしわき経緯度地球科学館『テラ・ドーム』✨
にしわき経緯度地球科学館『テラ・ドーム』✨
角尾山・五峰山・矢筈山 暑くって🥵
レモンティー🍋美味しかった~😋
暑くって🥵 レモンティー🍋美味しかった~😋
角尾山・五峰山・矢筈山 ツツジ✨
ツツジ✨
角尾山・五峰山・矢筈山 水車のある庭園

水があったら、更に癒し効果アップやろうなぁ😅
カラカラやった😁
水車のある庭園 水があったら、更に癒し効果アップやろうなぁ😅 カラカラやった😁
角尾山・五峰山・矢筈山 めっちゃ小さくて可愛い💖
お名前は?🤫

iPhoneではこれが限界や~😂
めっちゃ小さくて可愛い💖 お名前は?🤫 iPhoneではこれが限界や~😂
角尾山・五峰山・矢筈山 ハナミズキ💖

お花も歌も好き~💕ヘタヤケド😜
ハナミズキ💖 お花も歌も好き~💕ヘタヤケド😜
角尾山・五峰山・矢筈山 キランソウかな?
カキドオシにも似てて、小さな妖精みたい🧚🏻
キランソウかな? カキドオシにも似てて、小さな妖精みたい🧚🏻
角尾山・五峰山・矢筈山 優しいお顔☺️
優しいお顔☺️
角尾山・五峰山・矢筈山 こちらの石仏様も、心穏やかに…
身を案じてくださっているよう☺️
こちらの石仏様も、心穏やかに… 身を案じてくださっているよう☺️
角尾山・五峰山・矢筈山 祇園神社🙏
祇園神社🙏
角尾山・五峰山・矢筈山 NO WAR❗️
そう言ってるみたい🥺
NO WAR❗️ そう言ってるみたい🥺
角尾山・五峰山・矢筈山 播州織組合
沢山の文字が書かれてるみたいやったけど、読まれへんかった😅
ポーネグリフ?😂
播州織組合 沢山の文字が書かれてるみたいやったけど、読まれへんかった😅 ポーネグリフ?😂
角尾山・五峰山・矢筈山 コバノガバスミかな?😍

花言葉は『私を見て』『私を無視しないで』

これだけアピールされたら、無視は出来へんし見てまうわ~🤣
コバノガバスミかな?😍 花言葉は『私を見て』『私を無視しないで』 これだけアピールされたら、無視は出来へんし見てまうわ~🤣
角尾山・五峰山・矢筈山  ヽ(*´∀`*)ノワーイ
 ヽ(*´∀`*)ノワーイ
 ヽ(*´∀`*)ノワーイ
 ヽ(*´∀`*)ノワーイ  ヽ(*´∀`*)ノワーイ  ヽ(*´∀`*)ノワーイ
角尾山・五峰山・矢筈山 岡之山へ⛰
母と妹は下で留守番
私1人、急いで上がる~🏃‍♀️💨
岡之山へ⛰ 母と妹は下で留守番 私1人、急いで上がる~🏃‍♀️💨
角尾山・五峰山・矢筈山 岡ノ山古墳😳
葉っぱの影も綺麗やなぁ✨✨

岡之山⛰山頂標識、三角点🔼
何も見つけられへんかった🥲
岡ノ山古墳😳 葉っぱの影も綺麗やなぁ✨✨ 岡之山⛰山頂標識、三角点🔼 何も見つけられへんかった🥲
角尾山・五峰山・矢筈山 いっそげ、いっそげ~🏃‍♀️💨
いっそげ、いっそげ~🏃‍♀️💨
角尾山・五峰山・矢筈山 こけへんように🏃‍♀️💨
こけへんように🏃‍♀️💨
角尾山・五峰山・矢筈山 わぁ、めっちゃえぇ景色やん😍✨
わぁ、めっちゃえぇ景色やん😍✨
角尾山・五峰山・矢筈山 🦗ほらっ、早く戻らなあかんのやろ~

🧑🏻そう、2人待たせてるから
  またね~👋
🦗ほらっ、早く戻らなあかんのやろ~ 🧑🏻そう、2人待たせてるから   またね~👋
角尾山・五峰山・矢筈山 💐花時計🌼

『ドームの所に戻ってて』って言ってたけどいない
登り始めの神社の方に戻ったって😅
そちらへ迎えに🏃‍♀️💨
💐花時計🌼 『ドームの所に戻ってて』って言ってたけどいない 登り始めの神社の方に戻ったって😅 そちらへ迎えに🏃‍♀️💨
角尾山・五峰山・矢筈山 石仏様🙏
今日1日をありがとう☺️
石仏様🙏 今日1日をありがとう☺️
角尾山・五峰山・矢筈山 レストハウス『花屋敷』

余りにも暑くて、暑くって🥵🥵🥵
冷たいものでも飲もう🎶
レストハウス『花屋敷』 余りにも暑くて、暑くって🥵🥵🥵 冷たいものでも飲もう🎶
角尾山・五峰山・矢筈山 🧑🏻ヒツジさん、楽しそうやね~♪♪

🐑うん、綺麗なお花💖見てるだけで幸せ✨
🧑🏻ヒツジさん、楽しそうやね~♪♪ 🐑うん、綺麗なお花💖見てるだけで幸せ✨
角尾山・五峰山・矢筈山 炭火の焙煎珈琲です
  こくと香りが最高

☕️美味しかったわ~😋
『Happy!』『good day!』
素敵なメッセージのコースターからも元気もらったで~😆
炭火の焙煎珈琲です   こくと香りが最高 ☕️美味しかったわ~😋 『Happy!』『good day!』 素敵なメッセージのコースターからも元気もらったで~😆
角尾山・五峰山・矢筈山 いちごパフェ🍓とフルーツパフェ🍊🥝🍑🍓

どこかで聞いたような…ねっ、あごひげさん😆
この時期は、どこのお店も同じなんかな~🤣

じゃあ、いちごパフェ🍓はお母さんに
私と妹はフルーツパフェ🍊🥝🍑🍓

出てきたパフェ見てビックリ‼︎🫢デカッ
写真なかったから分からへんかったけど😅
酎ハイ入れるグラスちゃうの⁉︎ってツッコミ入れてもたわ🤣
もう、お腹いっぱいです🤭
いちごパフェ🍓とフルーツパフェ🍊🥝🍑🍓 メニューでいちごパフェ🍓見つけて3つ頼んだら…いちごが足りないから1個しか出来ないって😅 どこかで聞いたような…ねっ、あごひげさん😆 この時期は、どこのお店も同じなんかな~🤣 じゃあ、いちごパフェ🍓はお母さんに 私と妹はフルーツパフェ🍊🥝🍑🍓 出てきたパフェ見てビックリ‼︎🫢デカッ 写真なかったから分からへんかったけど😅 酎ハイ入れるグラスちゃうの⁉︎ってツッコミ入れてもたわ🤣 もう、お腹いっぱいです🤭
角尾山・五峰山・矢筈山 定食メニューがまた美味しそう🤤
今度はランチ出来たいなぁ😆
定食メニューがまた美味しそう🤤 今度はランチ出来たいなぁ😆
角尾山・五峰山・矢筈山 青い空🔵輝く太陽🌞
ザワザワと風に揺られて楽しそうな緑🌳
歩くその道の先にも光が当たりますように😌
青い空🔵輝く太陽🌞 ザワザワと風に揺られて楽しそうな緑🌳 歩くその道の先にも光が当たりますように😌
角尾山・五峰山・矢筈山 おまけ

神戸新聞の日曜日に入る『こども新聞』オトナデモタノシイ

背中の顔が可愛すぎやん💕

海に近い山で逢えると良いなぁ😆✨
おまけ 神戸新聞の日曜日に入る『こども新聞』オトナデモタノシイ 『アカテガニ』について書かれてて、そのフォルムが可愛くていつか逢ってみたいと思った😍 背中の顔が可愛すぎやん💕 普段は陸(山にもいるみたい🤫)にいて、産卵のために7~9月の大潮・満月の頃に海に降りてくるんやって凄いなぁ🙄 海に近い山で逢えると良いなぁ😆✨