陣馬山🐴山頂茶屋にてグルメを堪能

2022.04.17(日) 日帰り

陣馬山へ5人で登ってきました⛰ 【行程】東京都・宿泊先→相模湖駅9:00集合🚉→相模湖駅9:08スタート🚩→陣馬山(じんばさん:神奈川県:標高854m)→15:03下山🏁→15:30解散 【服装】長袖シャツ・長ズボン・ALTRAローンピーク5 【天候】曇り・11〜16℃・無風 【食料】カップラーメン・おでん(茶屋) *活動記録は写真コメントにて記載しています✏️ 【山の選定理由】 ○登山初めての方が2名と20代の方が2名いたので初心者でも大丈夫そうなハイキングコースであり山頂に茶屋がある陣馬山を選びました🔎 ○グループ登山としては初めて車を使用せず駅待ち合わせだったので都心からも電車でアクセスしやすく駅から登山スタートできる点も理由です🚞 陣馬山→https://two-nagual.fitnessclub.jp/articles/6734   【初めての試み】 山頂の茶屋にてメンバー全員でグルメを楽しみました♫ 陣馬山は登山される方が多いこともあり山頂は広々していて食事ができる茶屋もありました 山飯はコンビニ飯が多かったのですが今回は初めて茶屋で購入したグルメでランチをしました😋 陣馬山の山頂グルメ→https://xn--28j214klr1a.com/archives/1828 茶屋は高いイメージがありましたが蕎麦やうどんは700円、おでんは500円と一般レストランとあまり変わらない値段でした🍱 山登りした後であり茶屋から見える風景も綺麗だったのでとても美味しいランチでした♫ 最近は鎖場が多いアスレチックな険しい山へ行くことが多かったですが、たまにはのんびりと山飯を食べるハイキングみたいな山登りもいいもんですね😃

高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅は登山客でいっぱいでした🥾
土日の早朝列車はハイカーばかりですね!

相模湖駅よりスタートです🚩
相模湖駅は登山客でいっぱいでした🥾 土日の早朝列車はハイカーばかりですね! 相模湖駅よりスタートです🚩
高尾山・陣馬山・景信山 序盤は中央本線の線路沿いを歩きました👣
序盤は中央本線の線路沿いを歩きました👣
高尾山・陣馬山・景信山 墓地の脇にある道より登山口となります
墓地の脇にある道より登山口となります
高尾山・陣馬山・景信山 立派な神社です
立派な神社です
高尾山・陣馬山・景信山 登山道より相模湖が見えました
登山道より相模湖が見えました
高尾山・陣馬山・景信山 登山道はこのように緩い傾斜でとても歩きやすかったです
登山道はこのように緩い傾斜でとても歩きやすかったです
高尾山・陣馬山・景信山 自然のものか植えられたものか分かりませんが山花がとても多かったです!
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗な花と一緒に集合写真です📸🌸
綺麗な花と一緒に集合写真です📸🌸
高尾山・陣馬山・景信山 階段もありましたが壊れた箇所もなく非常に整備されている登山道でした
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山の山頂に到着です✨

陣馬山の山頂に到着です✨ 高尾山があるのは東京都ですが陣馬山は神奈川県の山だったんですね😉
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山の白馬のモニュメント前にて集合写真です📸🐴
陣馬山の白馬のモニュメント前にて集合写真です📸🐴
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は広々としていて多くのハイカーがいました
山頂は広々としていて多くのハイカーがいました
高尾山・陣馬山・景信山 ランチは清水茶屋で食べました🍙

店員は1名だけでとても忙しそうでした💨
ランチは清水茶屋で食べました🍙 店員は1名だけでとても忙しそうでした💨
高尾山・陣馬山・景信山 ランチはカップラーメンとおでんです🍢

テーブルから見える風景が綺麗でした!
ランチはカップラーメンとおでんです🍢 テーブルから見える風景が綺麗でした!
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山の山頂標識で記念撮影して下山へ向かいました📸
陣馬山の山頂標識で記念撮影して下山へ向かいました📸
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山は初めて登る山だったのですが植物が綺麗で倒木もなくとても整備されている山でした!

花や植物の名前が全くわかりません😅
陣馬山は初めて登る山だったのですが植物が綺麗で倒木もなくとても整備されている山でした! 花や植物の名前が全くわかりません😅
高尾山・陣馬山・景信山 トンネルを通過して藤野駅へ向かいました👣
トンネルを通過して藤野駅へ向かいました👣
高尾山・陣馬山・景信山 メンバーによる一眼レフの写真です🎥

やっぱり綺麗ですね✨
メンバーによる一眼レフの写真です🎥 やっぱり綺麗ですね✨
高尾山・陣馬山・景信山 藤野駅に着いてゴールです🏁
藤野駅に着いてゴールです🏁
高尾山・陣馬山・景信山 前日は豊洲にある開業2日目のラビスタ東京ベイへ前泊して陣馬山へ直行しました

大浴場からの眺めが素晴らしくオススメの施設です🌈
前日は豊洲にある開業2日目のラビスタ東京ベイへ前泊して陣馬山へ直行しました →https://www.hotespa.net/resort/hotellist/la_tokyobay/ 豊洲とういこともあり登山リュックを背負っているのは自分だけでした😅 大浴場からの眺めが素晴らしくオススメの施設です🌈
高尾山・陣馬山・景信山 勉強するつもりで宿泊したのですが窓から見える絶景で案の定、お酒を飲んでしまいグウタラしちゃいました🌀

温泉からの眺めも良く4回も入浴しました♨️
勉強するつもりで宿泊したのですが窓から見える絶景で案の定、お酒を飲んでしまいグウタラしちゃいました🌀 温泉からの眺めも良く4回も入浴しました♨️