大倉山

2022.04.17(日) 日帰り

雪の大倉山は、いいよぉ〜と教えてもらってから気になりながらもなかなか行けてなかったお山⛰。日記にあがってきてたので、ソロでも行けるかな⁉️とチャレンジしてみることに🥾 今日は快晴☀️山が良く見えてる。眺望は良いに違いないとワクワク💓しながら登山口へ向かいました。大倉山へ向かう道路の駐車スペースは既にいっぱいで、なんとか路駐しました🚗 登山口を通り過ぎるハプニングもありましたが、親切なおじさまに呼び戻してもらって難をクリアして、無事に登山口から登山道へ。急登に息切れしながらも、雪山に突入し終始ツボ足で頂上まで行けました。 山頂では、10人ぐらいの人で賑わっており、後から来られた方も何人かおられました。 山頂ではYAMAPのFU〜だいさん、キノピーさん、北斗七星さん、shin186さん、去年の夏に大日でお会いした方との再会もありました。ソロで来たはずが、下山は3人になっているという🤣お話しも盛り上がり、楽しい一日となりました。 今日、出会った皆様、ありがとうございました😊 また、お会いしましょう🎶

大倉山 到着した時、すでに5台ほどの駐車でいっぱい。手前の幅のあるところで停めておられる方もおられましたが、私はさらに先に進んだところで路駐しました。
ここから、行きます🥾
到着した時、すでに5台ほどの駐車でいっぱい。手前の幅のあるところで停めておられる方もおられましたが、私はさらに先に進んだところで路駐しました。 ここから、行きます🥾
大倉山 道路、木々や石🪨が落ちてたりして、車は通れませんね😥
道路、木々や石🪨が落ちてたりして、車は通れませんね😥
大倉山 開けてきて、右手に川が流れている自然の風景がなんとなく良い😊
大倉山 🌸は、遠目に見ても目立つし華やか。
🌸は、遠目に見ても目立つし華やか。
大倉山 桑首谷登山口から、さらに歩きます🥾
桑首谷登山口から、さらに歩きます🥾
大倉山 林道歩き〜まだかな〜登山口😅
林道歩き〜まだかな〜登山口😅
大倉山 ん⁉️地図🗺⁉️かなり、アバウト、、、。
ん⁉️地図🗺⁉️かなり、アバウト、、、。
大倉山 このすぐ左手に「大倉山登山口」の標柱があったんですけど、気がつかず、そのまま前方に進んでたら、後から来られたおじさまに呼び戻していただきました😌
ありがとうございました😊
このすぐ左手に「大倉山登山口」の標柱があったんですけど、気がつかず、そのまま前方に進んでたら、後から来られたおじさまに呼び戻していただきました😌 ありがとうございました😊
大倉山 大倉山登山口の標柱、倒れてましたが、ここから登りま〜す‼️
大倉山登山口の標柱、倒れてましたが、ここから登りま〜す‼️
大倉山 イワウチワが歓迎してくれているかのように、いっぱい咲いてました🌸
大倉山 急登急登の中に、可愛いお花🌸で 飴と鞭😭
急登急登の中に、可愛いお花🌸で 飴と鞭😭
大倉山 ショウジョウバカマ、若干くったり😅
ショウジョウバカマ、若干くったり😅
大倉山 蕾〜💕
蕾〜💕
大倉山 標高721.5m(1/2)とあるけど、大倉山山頂から半分の標高。ってことは、これから721.5m登るということですね〜😅
大倉山 ここでは、雪が見られたり土肌が見られたり。ツボ足でも行けました。
大倉山 タムシバ。
タムシバ。 きのぴーさん、北斗七星さんに名前を教えていただきました😌花の名前覚えないとなぁ。
大倉山 急登が続くので、ロープ🪢あります。
息切れ切れ、心臓🫀バクバク🩺大丈夫ですか〜⁉️
急登が続くので、ロープ🪢あります。 息切れ切れ、心臓🫀バクバク🩺大丈夫ですか〜⁉️
大倉山 息切れたら、ストップして水分補給して、ハイ行きますよぉ。アミノバイタル一本消費🥤
大倉山 あっ‼️標高900m発見。
なんとなく嬉しい😆
あっ‼️標高900m発見。 なんとなく嬉しい😆
大倉山 ここらから雪景色〜
雪になるとわくわく💕
ここらから雪景色〜 雪になるとわくわく💕
大倉山 あちらの方は濁り谷山🏔かな。
あちらの方は濁り谷山🏔かな。
大倉山 少し開けたところにでました。
少し開けたところにでました。
大倉山 きゃ〜😍
大日岳も見える〜
きゃ〜😍 大日岳も見える〜
大倉山 さぁ、今日は展望よし✨
急登を越えると傾斜は緩やかになったので、ほっ😌
さぁ、今日は展望よし✨ 山頂に行く気持ちが早る〜。でも、走れなぁーい。スピードあげれな〜い😓 急登を越えると傾斜は緩やかになったので、ほっ😌
大倉山 きゃー🫣どっキューン❤️
きっキング剱🏔お会いしたかったんです😍
きゃー🫣どっキューン❤️ きっキング剱🏔お会いしたかったんです😍
大倉山 大日岳
今年も登りますよぉ〜
去年よりタイム縮むかなぁ⏰
大日岳 今年も登りますよぉ〜 去年よりタイム縮むかなぁ⏰
大倉山 雪の稜線歩きは良き良き。
雪の稜線歩きは良き良き。
大倉山 標高1200mまで来ました😊
近づいてるよ、山頂に。
標高1200mまで来ました😊 近づいてるよ、山頂に。
大倉山 今日はたくさんの方が登られていました。
今日はたくさんの方が登られていました。
大倉山 ビクトリ〜ロードへ突入して行くよぉ〜。
ビクトリ〜ロードへ突入して行くよぉ〜。
大倉山 振り返ると平野がくっきり。
今日は能登半島まで見えてます。
振り返ると平野がくっきり。 今日は能登半島まで見えてます。
大倉山 ビクトリーロード✨
ビクトリーロード✨
大倉山 おぉ!山頂に到着。
おぉ!山頂に到着。 もう少し奥へ行くと毛勝や剱岳がさらに近くなるので、もうちょっと奥へ進みます。
大倉山 山頂でYAMAPの方々にお会いしました。
山頂でYAMAPの方々にお会いしました。 FU〜だいさん。サイクリング🚴‍♀️もされるパワフル💪しかも、今日、夜勤だとか。強者ですな〜。 shin186さんとも出会いました。フォロワーさんにお会いできて嬉しいです〜🤗
大倉山 剱岳に向かって〜ポーズ決めてると
剱岳に向かって〜ポーズ決めてると
大倉山 キノピーさん、北斗七星さんからお声がけが。剱岳Tシャツで5レンジャ〜を作るところだったとか🤣
緑 北斗七星さん
黒 キノピーさん
ピンク もちろん もこりん🤣
キノピーさん、北斗七星さんからお声がけが。剱岳Tシャツで5レンジャ〜を作るところだったとか🤣 緑 北斗七星さん 黒 キノピーさん ピンク もちろん もこりん🤣
大倉山 お決まりの〜剱岳に向かって剱岳Tシャツ💥
お決まりの〜剱岳に向かって剱岳Tシャツ💥
大倉山 ソロで来たからソロランチかと思ってましたが、北斗七星さん、キノピーさん、途中までFU〜だいさんもご一緒にお話ししながら。
大倉山 毛勝三山
毛勝三山
大倉山 きっ、キング剱🏔❤️
きっ、キング剱🏔❤️
大倉山 剱岳、立山連峰、大日〜とか。
剱岳、立山連峰、大日〜とか。
大倉山 昨年の夏に大日岳でお会いした女性からパッションフルーツ🥭いただきました。冬山で熱帯のフルーツとは🤣甘めで美味しかったです。珍しいフルーツありがとうございました😊また、お会いできることを願ってます。
大倉山 剱岳に向かって❤️注入中、、、
剱岳に向かって❤️注入中、、、
大倉山 キノピーさんも参戦✨
今年も登りますよぉ〜🥾
キノピーさんも参戦✨ 今年も登りますよぉ〜🥾
大倉山 お決まりの〜剱岳に向かって❤️
お決まりの〜剱岳に向かって❤️
大倉山 さぁ、北斗七星さん、キノピーさん、下山ご一緒お願いします😌
さぁ、北斗七星さん、キノピーさん、下山ご一緒お願いします😌 北斗七星さん、輪島から来られたとか。ようこそようこそ、富山へ。
大倉山 毛勝をバックにして、名残惜しいけど、下山します😭来年もこの時期に来たいな〜。
大倉山 綺麗✨
綺麗✨
大倉山 やっぱり剱岳かっこいいね。
やっぱり剱岳かっこいいね。
大倉山 キノピーさん、滑川のマスコットきらりん好きらしい。イケメン、山に詳しいユニークなキノピーさん。
大倉山 下山中もおしゃべりしてたら、あっという間に林道へ。今日は、楽しい山歩きとなりました。
今日、出会った皆様、ありがとうございました😊
下山中もおしゃべりしてたら、あっという間に林道へ。今日は、楽しい山歩きとなりました。 今日、出会った皆様、ありがとうございました😊