袴腰山

2022.04.17(日) 日帰り

相棒のYesimさんと袴腰山へ。 私の遅刻で遅目のスタート(^^;; 毎度毎度朝弱くてごめんなさい(><) 登り 東ルート 下り 西ルート 片道約30分と書いてあったけど、たっぷり60分かけてしまった💦 西ルートはアップダウン多く、結構急なところもあったけど、竹林や木陰が多く、変化に富んでいて、好みの登山道でした。 帰りは鳴門の『丸亀』で焼きうどん♪ …からの、いつものお買い物。 充実した一日でした。ありがとう(^^)

大麻山・天円山 たんぽぽ
たんぽぽ
大麻山・天円山 正面に見えてるお山に登る
正面に見えてるお山に登る
大麻山・天円山 わかりやすい看板をありがとうございます。
わかりやすい看板をありがとうございます。
大麻山・天円山 頂上まで30分。…てことは、私は60分かな(^^;;
頂上まで30分。…てことは、私は60分かな(^^;;
大麻山・天円山 タケノコ
タケノコ
大麻山・天円山 ここにもタケノコ
ここにもタケノコ
大麻山・天円山 こういうの、どうなってるか確かめたくなる。
こういうの、どうなってるか確かめたくなる。
大麻山・天円山 頂上まで20分。ふむふむ、あと40分ね(^^;;
頂上まで20分。ふむふむ、あと40分ね(^^;;
大麻山・天円山 ツヤツヤの新しい葉っぱ。生命力を感じる。
ツヤツヤの新しい葉っぱ。生命力を感じる。
大麻山・天円山 重力とのたたかい
重力とのたたかい
大麻山・天円山 結構急な登り
結構急な登り
大麻山・天円山 青い空と松ぼっくりの木!
青い空と松ぼっくりの木!
大麻山・天円山 松ぼっくり
松ぼっくり
大麻山・天円山 絶景!
絶景!
大麻山・天円山 あと5分。うん、あと5分で登れたら予定通り60分(^^;;
あと5分。うん、あと5分で登れたら予定通り60分(^^;;
大麻山・天円山 登頂!
登頂!
大麻山・天円山 絶景!
絶景!
大麻山・天円山 展望所で昼食。帰りにうどん食べるので軽めに(^^) Yesimさんおにぎりご馳走さま。
大麻山・天円山 天円山。ヤギちゃん達、元気かなぁ?
天円山。ヤギちゃん達、元気かなぁ?
大麻山・天円山 さっきまでいたところ?
さっきまでいたところ?
大麻山・天円山 さっきいたのは右のお山?
さっきいたのは右のお山?
大麻山・天円山 結構急な下り
結構急な下り
大麻山・天円山 青い空に映える赤
青い空に映える赤
大麻山・天円山 左がショートカットというより、直進が回り道では?👀と、直進せずに左へ。
大麻山・天円山 風に揺られて竹が会話をしてるみたい
風に揺られて竹が会話をしてるみたい
大麻山・天円山 気持ちの良い竹林
気持ちの良い竹林
大麻山・天円山 迫力!
迫力!
大麻山・天円山 むむ、帰りにうどん食べると摂取カロリーが消費カロリーを上回るパタン。ま、いっか(^^;;
大麻山・天円山 名物『丸亀』の焼きうどん
名物『丸亀』の焼きうどん
大麻山・天円山 先日天円山の帰りに買ったお花を100均の鉢に植えて数日、白いデージー育ち過ぎ!
大麻山・天円山 マリーゴールドが目立たない💦
マリーゴールドが目立たない💦
大麻山・天円山 で、マリーゴールドと黄色のアリッサムをごそっと入れ替えてみた。
大麻山・天円山 バランスが良くなった!と大満足(^^)
バランスが良くなった!と大満足(^^)
大麻山・天円山 新しいベッドでゴキゲンAngel
新しいベッドでゴキゲンAngel
大麻山・天円山 肌寒い日は膝に乗るFairyちゃん。大きいから右足は落ちてる(^^;;
大麻山・天円山 こっそり見てたつもりがこっそり撮られてたぽい🐈‍⬛
こっそり見てたつもりがこっそり撮られてたぽい🐈‍⬛