金勝アルプス - 岩岩天国。楽しいよ🎶

2022.04.17(日) 日帰り

初🔰金勝行ってきました💃 楽しいの核心部は、天狗岩ね。 でもここがめちゃ楽しい。 御在所の岩も見応えあったけど、ここはその上行くね👍 スリルもあって、眺望サイコー。 琵琶湖は見えるし、比良山系の山も見えるし。 楽しかったなぁ😍 下山ルートでオランダ堰堤通ったけど、この辺もいい景色で雰囲気も良くって、めちゃ好き🙌 ヒルはまだ大丈夫でした、毛虫もまだ。 気持ちよい山行になりました。

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いい天気。 風もほぼなし。 暑くもなく寒くもなく。 ロンT 一枚で丁度良い。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) たまみずきコースから クライムオーン🕺
たまみずきコースから クライムオーン🕺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 山ツツジ❔があちこちで咲いてて綺麗です。 新芽も芽吹いて新緑も綺麗🤩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 下はシダシダ天国。 シダも芽吹いてます。
下はシダシダ天国。 シダも芽吹いてます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 沢沿いの道。 ちょっとヒルを気にしながら😅
沢沿いの道。 ちょっとヒルを気にしながら😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 上を向いて、歩こうぉぉ
上を向いて、歩こうぉぉ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ホイ、最初のピークハント。 特に見所無し😆 どこがおもろい場所なんや🤔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 競馬場かな。 でも特におもろないし🤔🤔
競馬場かな。 でも特におもろないし🤔🤔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 2つ目のピークハント。 やっぱり特におもろいことないなぁ🤔🤔🤔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖と向こうの山見える。 景色はええで😌
琵琶湖と向こうの山見える。 景色はええで😌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) むむ、ちょっと雰囲気が変わってきた。 ワクワク😊
むむ、ちょっと雰囲気が変わってきた。 ワクワク😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オォォ、なんか見えてきた😮  岩山に人が立っとる🕺
オォォ、なんか見えてきた😮 岩山に人が立っとる🕺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 周りも岩岩してきた。 これやな🤩
周りも岩岩してきた。 これやな🤩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) どっかにもおんなじようなんあったぞ。 鬼の架け橋😏
どっかにもおんなじようなんあったぞ。 鬼の架け橋😏
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 景色サイコ~。 琵琶湖。 テンション上がってきたわ⤴️⤴️⤴️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) イワ‼️
イワ‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) びわこ‼️ えぇやん💃
びわこ‼️ えぇやん💃
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 亀岩🐢  知らんけど。
亀岩🐢 知らんけど。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) またイワ‼️
またイワ‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あの岩山登る‼️
あの岩山登る‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 😯ウッホホーィ。 ぎょうさん登っとる🤩
😯ウッホホーィ。 ぎょうさん登っとる🤩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) カッコいい🕺
カッコいい🕺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) もうワクワクが止まらん。 さっき迄と大違い。 早足になってまう🙅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんやこれ‼️  どっかのおばちゃんも同じこと言っとった😁
なんやこれ‼️ どっかのおばちゃんも同じこと言っとった😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ちそう😱
落ちそう😱
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これが天狗岩❔ デカい。 岩登り🧗めちゃおもろい🕺🕺🕺
これが天狗岩❔ デカい。 岩登り🧗めちゃおもろい🕺🕺🕺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一人でウロウロしてもうた。 ちょっと人多かったな。
一人でウロウロしてもうた。 ちょっと人多かったな。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 景色もなんか別世界😇
景色もなんか別世界😇
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ちるって
落ちるって
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 高度感も結構あったよ。 写真じゃ伝わらんねぇ🤨
高度感も結構あったよ。 写真じゃ伝わらんねぇ🤨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 燕岳思い出した。 スキスキ大好き🎶
燕岳思い出した。 スキスキ大好き🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 象のケツ😁
象のケツ😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここからの眺めも良かった🤩
ここからの眺めも良かった🤩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 少し角度を変えて。
少し角度を変えて。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 楽しかったわぁ~~。 下りてくるんも楽しかった🤗
楽しかったわぁ~~。 下りてくるんも楽しかった🤗
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) みんなまだ居るね
みんなまだ居るね
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) まだ居てるな
まだ居てるな
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一気に竜王山。 岩なし🙅普通。
一気に竜王山。 岩なし🙅普通。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 山頂、普通
山頂、普通
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ちょっと眺め良し
ちょっと眺め良し
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) からの、下山開始で岩再び🙌
からの、下山開始で岩再び🙌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 振り返ると岩山
振り返ると岩山
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オブジェと岩山
オブジェと岩山
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 🤩🤩🤩ウヒャヒャ  なにこれ。 何で落ちひんの❔ 戦隊ヒーローの横顔みたい😆
🤩🤩🤩ウヒャヒャ なにこれ。 何で落ちひんの❔ 戦隊ヒーローの横顔みたい😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) パーマンちゃうん⁉️  👂耳岩やって ← これ間違い🤣🤣 耳どこ❔
パーマンちゃうん⁉️ 👂耳岩やって ← これ間違い🤣🤣 耳どこ❔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 何でこうなったん❔ 誰か積んだん❔
何でこうなったん❔ 誰か積んだん❔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 空、岩、看板、無理やり入れました🤗
空、岩、看板、無理やり入れました🤗
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩山って面白いね
岩山って面白いね
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 猫岩‼️ 知らんけど
猫岩‼️ 知らんけど
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) アシカ岩‼️  知らんけど😁😁
アシカ岩‼️ 知らんけど😁😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんやこれ❔
なんやこれ❔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おもろかった。 ここ下りるの面白い🙌
おもろかった。 ここ下りるの面白い🙌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 水きれかった。 ヒル気にしながら😅😅
水きれかった。 ヒル気にしながら😅😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 後ろに倒れたん❔ 逆さ観音
後ろに倒れたん❔ 逆さ観音
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ピンクとライトグリーン、綺麗です。
ピンクとライトグリーン、綺麗です。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 八重桜かな、綺麗だった
八重桜かな、綺麗だった
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 満開
満開
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 花ドアップ
花ドアップ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダ堰堤。 ここの雰囲気めっちゃ好き😍😍
オランダ堰堤。 ここの雰囲気めっちゃ好き😍😍