すべて見る今回の目的は! ①贄川宿のカカシさんたちに会いに行く! ②山に咲く、カタクリの花を探索! ③ミツマタの群生を、この目でしかと見る! そうです!山のレポなのに、山はオマケですw 軽率な気持ちで御嶽山に登った事で、脚がとても大変なことになりました大汗 インソール忘れて、足の裏もイタイイタイ泣 まず、その① ずっと気になっていた、秩父の「かかしの里」。 リアルなカカシがあちこちにいた!(*≧艸≦) カカシの里があるのは、秩父市荒川贄川の贄川宿。 最初、読めなくて生贄の宿かと思ってゾッとしてしまったw カカシの里、詳細は↓Webで! https://www.chichibu.co.jp/topics/2018/09/32519/ 私が気になったのは、カカシの皆、全然汚れてない件。お肌も、着ている服も本当に綺麗。どうやって管理してるんだろう。 その② 山に咲く、野良カタクリを激写する! 先週は入間市の住宅街奥にあるカタクリ群生地で、人生初のカタクリを拝みました(見頃終了してた)。山で力強く咲く、その子達を見たいんだ! その③ ミツマタ群生を、この目で! ポッポッと咲く丸い花が、広く一面に浮かんで見えるような、不思議な幻想的な写真を見てきた。 見たい!間に合うかな?間に合うよね? 今回は!写真111枚です! キリがいいけれど、盛り込みすぎてごめんなさいw 花に取り憑かれた人間は、こうなるのだ(;´∀`) ほんだら、いざ!秩父御嶽山へ!