秩父御嶽山

2022.04.17(日) 日帰り

今回の目的は! ①贄川宿のカカシさんたちに会いに行く! ②山に咲く、カタクリの花を探索! ③ミツマタの群生を、この目でしかと見る! そうです!山のレポなのに、山はオマケですw 軽率な気持ちで御嶽山に登った事で、脚がとても大変なことになりました大汗 インソール忘れて、足の裏もイタイイタイ泣 まず、その① ずっと気になっていた、秩父の「かかしの里」。 リアルなカカシがあちこちにいた!(*≧艸≦) カカシの里があるのは、秩父市荒川贄川の贄川宿。 最初、読めなくて生贄の宿かと思ってゾッとしてしまったw カカシの里、詳細は↓Webで! https://www.chichibu.co.jp/topics/2018/09/32519/ 私が気になったのは、カカシの皆、全然汚れてない件。お肌も、着ている服も本当に綺麗。どうやって管理してるんだろう。 その② 山に咲く、野良カタクリを激写する! 先週は入間市の住宅街奥にあるカタクリ群生地で、人生初のカタクリを拝みました(見頃終了してた)。山で力強く咲く、その子達を見たいんだ! その③ ミツマタ群生を、この目で! ポッポッと咲く丸い花が、広く一面に浮かんで見えるような、不思議な幻想的な写真を見てきた。 見たい!間に合うかな?間に合うよね? 今回は!写真111枚です! キリがいいけれど、盛り込みすぎてごめんなさいw 花に取り憑かれた人間は、こうなるのだ(;´∀`) ほんだら、いざ!秩父御嶽山へ!

秩父御岳山・鞍掛山 はい!両神山以来です、三峰口駅!
はい!両神山以来です、三峰口駅! 秩父三大氷柱、三十槌の氷柱もここからバスで行ったことがありました〜
秩父御岳山・鞍掛山 駅向かって左手に、駐車場。デイパーキングの場所は左側奥10台程です。朝は比較的ガラガラですよん!
秩父御岳山・鞍掛山 桜!今年見れてなかったから嬉しい♬.*゚
桜!今年見れてなかったから嬉しい♬.*゚
秩父御岳山・鞍掛山 駅を背にして、右へ行きまーす!
駅を背にして、右へ行きまーす!
秩父御岳山・鞍掛山 橋を渡るよ!
わ!なんかこの絵怖いね!(黙れw)
橋を渡るよ! わ!なんかこの絵怖いね!(黙れw)
秩父御岳山・鞍掛山 武甲山を背景に、荒川パシャリ📸
いいねいいね!山、キターーーー\^^/
武甲山を背景に、荒川パシャリ📸 いいねいいね!山、キターーーー\^^/
秩父御岳山・鞍掛山 あれ、なんだろう?
あれ、なんだろう?
秩父御岳山・鞍掛山 おほほ!贄川宿!キターー!\^^/
なんか職場に似てる人いる!w
おほほ!贄川宿!キターー!\^^/ なんか職場に似てる人いる!w
秩父御岳山・鞍掛山 はい!カカシさん、90体でした!写真枚数半端なくなるので、スクショでまとめてup。
秩父御岳山・鞍掛山 カカシのみなさん、とっても綺麗で清潔なんです。
カカシのみなさん、とっても綺麗で清潔なんです。 前日雨降ったのに…カラッとあがってる。お召し物もおNewのよう。
秩父御岳山・鞍掛山 ビックリするんだよね、「あっ人がいる」と思うと、カカシなのよ!
みんな、優しい穏やかな表情だったよ。.✽
ビックリするんだよね、「あっ人がいる」と思うと、カカシなのよ! みんな、優しい穏やかな表情だったよ。.✽
秩父御岳山・鞍掛山 御手洗があります!登山届のポストもあるよ!
クマ被害が多発してるみたい。
御手洗があります!登山届のポストもあるよ! クマ被害が多発してるみたい。
秩父御岳山・鞍掛山 これ、見て!奥の屋内におじーちゃんいるの!
こええ!(黙れよw)
これ、見て!奥の屋内におじーちゃんいるの! こええ!(黙れよw)
秩父御岳山・鞍掛山 やんちゃなイケメン兄ちゃんが居たよ!
やんちゃなイケメン兄ちゃんが居たよ!
秩父御岳山・鞍掛山 すかさずツーショ❣️
超清潔だよ〜、綺麗なの!無臭!なんで!?
すかさずツーショ❣️ 超清潔だよ〜、綺麗なの!無臭!なんで!?
秩父御岳山・鞍掛山 オウバイ
ググレンズはそう言ってる( 'ω')
オウバイ ググレンズはそう言ってる( 'ω')
秩父御岳山・鞍掛山 登山口〜!
登山口〜!
秩父御岳山・鞍掛山 マムシグサ!
これって、カラフルなプチプチの身をつけるんだよね!
マムシグサ! これって、カラフルなプチプチの身をつけるんだよね!
秩父御岳山・鞍掛山 哀愁漂う、カカシカップル✨👧💓👦✨
方向的に武甲山は見てないねw
哀愁漂う、カカシカップル✨👧💓👦✨ 方向的に武甲山は見てないねw
秩父御岳山・鞍掛山 登山口!
登山口!
秩父御岳山・鞍掛山 プリムラ・ブルガリス
なのかなー?
プリムラ・ブルガリス なのかなー?
秩父御岳山・鞍掛山 山道!たぎるぜ!
山道!たぎるぜ!
秩父御岳山・鞍掛山 松の木!山の木!自然が!(・∀・)イイ!!
松の木!山の木!自然が!(・∀・)イイ!!
秩父御岳山・鞍掛山 お!なんか!眺望良さそう行ってみよ!
お!なんか!眺望良さそう行ってみよ!
秩父御岳山・鞍掛山 いいですね‼️✧*° 風が気持ちいい!!
いいですね‼️✧*° 風が気持ちいい!!
秩父御岳山・鞍掛山 高度感がありますね!!
羽があったらいいのに!!
高度感がありますね!! 羽があったらいいのに!!
秩父御岳山・鞍掛山 鉄塔その1
鉄塔その1
秩父御岳山・鞍掛山 新芽。かわいい(●︎´▽︎`●︎)
これから、何が待ってるんだろうね!
新芽。かわいい(●︎´▽︎`●︎) これから、何が待ってるんだろうね!
秩父御岳山・鞍掛山 いい天気!気持ちいい!
いい天気!気持ちいい!
秩父御岳山・鞍掛山 武甲山、よし!(・∀・)
武甲山、よし!(・∀・)
秩父御岳山・鞍掛山 テクテク!!
テクテク!!
秩父御岳山・鞍掛山 新緑!よし!(・∀・)!!
新緑!よし!(・∀・)!!
秩父御岳山・鞍掛山 これは!!!!!
これは!!!!! カタクリの葉ですね!この辺には、ポツポツ葉がある!踏まないでね!
秩父御岳山・鞍掛山 突然、くらい杉林。さむい〜
突然、くらい杉林。さむい〜
秩父御岳山・鞍掛山 また、マムシグサ!かわいいなぁ
また、マムシグサ!かわいいなぁ
秩父御岳山・鞍掛山 これ、なんの葉っぱかなぁ?
マムシグサの葉っぱに似てる、、ドングリの葉っぱ?
これ、なんの葉っぱかなぁ? マムシグサの葉っぱに似てる、、ドングリの葉っぱ?
秩父御岳山・鞍掛山 ゾウのあばら骨みたいのが、沢山ばらまかれてますね〜
ゾウのあばら骨みたいのが、沢山ばらまかれてますね〜
秩父御岳山・鞍掛山 怖い!!!!!
熊の!?!?
怖い!!!!! 熊の!?!?
秩父御岳山・鞍掛山 尾根〜!なんか、尾根っていうと「おネエの尾根」思い出すんだけど〜wwゆうきさ〜んw
秩父御岳山・鞍掛山 タコの吸盤みたい!
タコの吸盤みたい!
秩父御岳山・鞍掛山 結構疲れてきましたよ〜
山頂まだかな?
結構疲れてきましたよ〜 山頂まだかな?
秩父御岳山・鞍掛山 あれれ?山頂だと思ったのに、、
もしかしてあの奥のヤツが御嶽山?‪(´ཫ`)‬
あれれ?山頂だと思ったのに、、 もしかしてあの奥のヤツが御嶽山?‪(´ཫ`)‬
秩父御岳山・鞍掛山 動物の排泄物が多いから、これもかと思ったら、焼け焦げたような松ぼっくりだった。
そろそろ幻覚が見えてきているぞシャリバテだ!
動物の排泄物が多いから、これもかと思ったら、焼け焦げたような松ぼっくりだった。 そろそろ幻覚が見えてきているぞシャリバテだ!
秩父御岳山・鞍掛山 うっわ!ゴツゴツしてきた〜!たのしぇー!
うっわ!ゴツゴツしてきた〜!たのしぇー!
秩父御岳山・鞍掛山 自然の伊吹って、ほんと心洗われる。
たかがキノコ、かわいい。
自然の伊吹って、ほんと心洗われる。 たかがキノコ、かわいい。
秩父御岳山・鞍掛山 さ、山頂かここは!!なにかあるそ!
さ、山頂かここは!!なにかあるそ!
秩父御岳山・鞍掛山 阿!
阿!
秩父御岳山・鞍掛山 吽!
吽!
秩父御岳山・鞍掛山 ついたーーーーー
お賽銭して、金を鳴らそう!
ついたーーーーー お賽銭して、金を鳴らそう!
秩父御岳山・鞍掛山 両神山がよく見えるよ!奥には浅間山!
両神山がよく見えるよ!奥には浅間山!
秩父御岳山・鞍掛山 こんにゃくを引き連れていました。
こんにゃくを引き連れていました。
秩父御岳山・鞍掛山 ふむふむ。
少し霞んでいるので、日光白根山などは見えず。
雲取山は見えた!
ふむふむ。 少し霞んでいるので、日光白根山などは見えず。 雲取山は見えた!
秩父御岳山・鞍掛山 強石(こわいし)への下山。
突然、野良カタクリちゃんを発見‼️🔥
強石(こわいし)への下山。 突然、野良カタクリちゃんを発見‼️🔥
秩父御岳山・鞍掛山 お決まりの、覗き撮影。
うふふ❣️桜の花、かわいい❣️大好きだよ❣️
お決まりの、覗き撮影。 うふふ❣️桜の花、かわいい❣️大好きだよ❣️
秩父御岳山・鞍掛山 あちこちにカタクリの花が咲いてる!
葉っぱも有り得んほどある!みんな、踏まないでね!
あちこちにカタクリの花が咲いてる! 葉っぱも有り得んほどある!みんな、踏まないでね!
秩父御岳山・鞍掛山 枯葉の下は見えないから、もしかしたら踏んじゃってるかもしれない、、登山道を歩こう!
秩父御岳山・鞍掛山 すごいね。こんな過酷な場所で、一生懸命咲かせてる。私も強くなるんだ。
秩父御岳山・鞍掛山 強く美しく!ありたいね!。.✽
強く美しく!ありたいね!。.✽
秩父御岳山・鞍掛山 ミツバツツジ?
ミツバツツジ?
秩父御岳山・鞍掛山 こっちから登る方が、俄然楽しそう🔥✧*°
振り返ってパシャリ。
こっちから登る方が、俄然楽しそう🔥✧*° 振り返ってパシャリ。
秩父御岳山・鞍掛山 スーモの奥に、カタクリの葉っぱ。
スーモの奥に、カタクリの葉っぱ。
秩父御岳山・鞍掛山 んふふ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
なしてこんなに可愛ええんじゃろうか。
強くて可愛い、すごいよ君たちは。
んふふ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡ なしてこんなに可愛ええんじゃろうか。 強くて可愛い、すごいよ君たちは。
秩父御岳山・鞍掛山 えっと!!!混乱ちう!!
「山道」とな!ww
えっと!!!混乱ちう!! 「山道」とな!ww
秩父御岳山・鞍掛山 まるで、絵のようだ。
まるで、絵のようだ。
秩父御岳山・鞍掛山 鉄塔その2
鉄塔その2 カタクリちゃいっぱいあるから、鉄塔に夢中にならないようにね!
秩父御岳山・鞍掛山 鉄塔その3
茂ってる、、
鉄塔その3 茂ってる、、
秩父御岳山・鞍掛山 ふむ。コケもよし。
ふむ。コケもよし。
秩父御岳山・鞍掛山 ケルン、よし!(・∀・)!!
ケルン、よし!(・∀・)!!
秩父御岳山・鞍掛山 見つけたよ!幻想的な場所!
見つけたよ!幻想的な場所!
秩父御岳山・鞍掛山 ミツマタって、赤いのもあるんだって!
知らなかったーーーー
ミツマタって、赤いのもあるんだって! 知らなかったーーーー
秩父御岳山・鞍掛山 満開の時は、きっと黄色いんだろうな
今回は、もう白だった!
満開の時は、きっと黄色いんだろうな 今回は、もう白だった!
秩父御岳山・鞍掛山 えへへ(❁´ω`❁)
よかった!
えへへ(❁´ω`❁) よかった!
秩父御岳山・鞍掛山 名残惜しいな〜。
でも、このお山はあまり人がいないから怖いよ〜
名残惜しいな〜。 でも、このお山はあまり人がいないから怖いよ〜
秩父御岳山・鞍掛山 怖いけど、パシャパシャ📸
怖いけど、パシャパシャ📸
秩父御岳山・鞍掛山 うんうん、いいよ、いいねΣp📷ω・´)
うんうん、いいよ、いいねΣp📷ω・´)
秩父御岳山・鞍掛山 あ!いいね君!Σp📷ㅂ・´)
あ!いいね君!Σp📷ㅂ・´)
秩父御岳山・鞍掛山 うそでしょ?デカすぎだよ!!
マムシグサ、めっちゃある!
うそでしょ?デカすぎだよ!! マムシグサ、めっちゃある!
秩父御岳山・鞍掛山 こんにゃく!嗅いでるね!どう?どんな匂い?
こんにゃく!嗅いでるね!どう?どんな匂い?
秩父御岳山・鞍掛山 ミツマタさんたち、さようなら(´Д`*)ノ
ミツマタさんたち、さようなら(´Д`*)ノ
秩父御岳山・鞍掛山 また、くるからね?くるかな?
また、くるからね?くるかな?
秩父御岳山・鞍掛山 右膝が痛い。
歩き方変えたら、今度は右股関節が痛い。
なんでよ、、
右膝が痛い。 歩き方変えたら、今度は右股関節が痛い。 なんでよ、、
秩父御岳山・鞍掛山 来週は丹沢なのに、、
ペース早かったから?大股だった?まだ距離短くなきゃダメ?
来週は丹沢なのに、、 ペース早かったから?大股だった?まだ距離短くなきゃダメ?
秩父御岳山・鞍掛山 舗装路歩いてたら、1台の車。
奥様1「この先車行けるかしら??」
奥様2「お花撮りに来たのよ」
私「通行止めになっていましたよ!」
しばらく話をしていたら、
もうさ、笑っちゃうよね!超元気でたよ!
ありがとう!奥様方٩(*´︶`*)۶
舗装路歩いてたら、1台の車。 奥様1「この先車行けるかしら??」 奥様2「お花撮りに来たのよ」 私「通行止めになっていましたよ!」 しばらく話をしていたら、 奥様1「あなた可愛い顔してまだ若いんでしょ?まあ高校の子がいるの!?やだぁ信じられない笑」 もうさ、笑っちゃうよね!超元気でたよ! ありがとう!奥様方٩(*´︶`*)۶
秩父御岳山・鞍掛山 ヤマブキ
ヤマブキ
秩父御岳山・鞍掛山 うっそだー!でかすぎだろ!わたいの顔と比べてみ!食べられちゃいそうよ!
秩父御岳山・鞍掛山 シャガ。
シャガ。
秩父御岳山・鞍掛山 世界が平和になりますように。って祈るだけじゃ何も変わらないんだって、ウクライナの住民の方が言ってた。森を駆け抜けて逃げてきたって。
秩父御岳山・鞍掛山 あの山はなんだろう?ドシッとしてかっこいいな〜
熊倉山、、?
あの山はなんだろう?ドシッとしてかっこいいな〜 熊倉山、、?
秩父御岳山・鞍掛山 祈るだけじゃダメなんだよ。
祈るだけじゃダメなんだよ。
秩父御岳山・鞍掛山 自然は強い。
自然は強い。
秩父御岳山・鞍掛山 あ!多肉植物!センペルビウム!
私もハマっていて色んな種類がうちにあるよ。
あ!多肉植物!センペルビウム! 私もハマっていて色んな種類がうちにあるよ。
秩父御岳山・鞍掛山 朧月!
朧月!
秩父御岳山・鞍掛山 ヒラヤマユキノシタ?
ヒラヤマユキノシタ?
秩父御岳山・鞍掛山 オオアラセイトウ?
オオアラセイトウ?
秩父御岳山・鞍掛山 ハナズオウ?
ハナズオウ?
秩父御岳山・鞍掛山 三峰口駅の駐車場へ着く頃に、ちょっとした人だかり。なんだろう見に行ったら、SLのご登場。
スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
三峰口駅の駐車場へ着く頃に、ちょっとした人だかり。なんだろう見に行ったら、SLのご登場。 スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
秩父御岳山・鞍掛山 バック走行までww
バック走行までww
秩父御岳山・鞍掛山 武甲温泉へ着くと、鯉のぼりが沢山。
なになに?今日ってすごいついてる気がするーー
武甲温泉へ着くと、鯉のぼりが沢山。 なになに?今日ってすごいついてる気がするーー
秩父御岳山・鞍掛山 膝と股関節の痛み、早く良くなれーーー
膝と股関節の痛み、早く良くなれーーー
秩父御岳山・鞍掛山 おつかれ山でした!
おつかれ山でした!