久地冠山の整備と看板増設

2022.04.17(日) 日帰り

私の地元の冠山に軽い整備と看板の設置に行きました(*^^*) 今回はようこ様がお手伝い「?」してくださるらしいのでピンクテープ巻きがメインですよ😁 本人はかなりやる気満々見たいでテープも御自身で用意されてました、驚き❗(^_^;) ("⌒∇⌒")

久地冠山・尻高山 左端の尖った山が久地冠山ですよ😁

おらが村のマッターホルン(^_^;)
左端の尖った山が久地冠山ですよ😁 おらが村のマッターホルン(^_^;)
久地冠山・尻高山 間の平発電所から少し上流の橋の上からです(*^^*)
僕は此処から見る冠山が大好きです🎵

ようこ様やる気満々‼️
間の平発電所から少し上流の橋の上からです(*^^*) 僕は此処から見る冠山が大好きです🎵 ようこ様やる気満々‼️
久地冠山・尻高山 さあ🍋ポーズでスタート
さあ🍋ポーズでスタート
久地冠山・尻高山 シャガのお出迎え(*^^*)
シャガのお出迎え(*^^*)
久地冠山・尻高山 ニリンソウ
↑
間違いでした(^_^;)
僕の花の先生の一人が「二人」教えてくれました🎵
イチリンソウ
ニリンソウ ↑ 間違いでした(^_^;) 僕の花の先生の一人が「二人」教えてくれました🎵 イチリンソウ
久地冠山・尻高山 ❓("⌒∇⌒")
サツマイナモリらしいですよ😁
スミレちゃん❤️有り難う御座います
❓("⌒∇⌒") サツマイナモリらしいですよ😁 スミレちゃん❤️有り難う御座います
久地冠山・尻高山 標高70mから一気に570m迄登るからかなりしんどいよねー😅
久地冠山・尻高山 テープとロープ
テープとロープ
久地冠山・尻高山 僕のポケットに入らないからテープ持たせたらブーブー言ってます("⌒∇⌒")

誰も居ないのにかっこわるいとか😅
僕のポケットに入らないからテープ持たせたらブーブー言ってます("⌒∇⌒") 誰も居ないのにかっこわるいとか😅
久地冠山・尻高山 展望地到着
久地冠山・尻高山 気持ちいい🎵
気持ちいい🎵
久地冠山・尻高山 尖りまで頑張って✊😃✊
尖りまで頑張って✊😃✊
久地冠山・尻高山 ちょろいもんだぜ😤
実はへとへと(^_^;)
ちょろいもんだぜ😤 実はへとへと(^_^;)
久地冠山・尻高山 難所のロープ場
難所のロープ場
久地冠山・尻高山 ようこ様ロープはお手の物🎵
ようこ様ロープはお手の物🎵
久地冠山・尻高山 山頂手前の自然石で出来てる石仏
晴れの日と雨の日では各々違う顔が浮かびます❗
此処にお酒を供えると良いこと有るよ🎵
山頂手前の自然石で出来てる石仏 晴れの日と雨の日では各々違う顔が浮かびます❗ 此処にお酒を供えると良いこと有るよ🎵
久地冠山・尻高山 パチンコが勝てますように😅
パチンコが勝てますように😅
久地冠山・尻高山 男にモテますように("⌒∇⌒")
男にモテますように("⌒∇⌒")
久地冠山・尻高山 さんちょ
さんちょ
久地冠山・尻高山 新しく看板増設
新しく看板増設 間の平から上がった人が、そんなルートが有るの知らなかったと言われたので急遽制作(*^^*)
久地冠山・尻高山 山頂から少し尻高山方向に進むと西峯川ルートが有りますよ。
ようこ様初めてのリボン付け🎵
山頂から少し尻高山方向に進むと西峯川ルートが有りますよ。 ようこ様初めてのリボン付け🎵
久地冠山・尻高山 リボンを巻いたり
リボンを巻いたり
久地冠山・尻高山 こんな色のテープが沢山でした("⌒∇⌒")
でも、ありがたいですよね😉
こんな色のテープが沢山でした("⌒∇⌒") でも、ありがたいですよね😉
久地冠山・尻高山 ロープを設置したり
ロープを設置したり
久地冠山・尻高山 ツタを切ったり、しましたよ(*^^*)

太いツタを切ると水がポタポタ大量に出て来ます
ように様に飲んでごらんと進めるとごっくん、美味しい😋
ツタを切ったり、しましたよ(*^^*) 太いツタを切ると水がポタポタ大量に出て来ます ように様に飲んでごらんと進めるとごっくん、美味しい😋
久地冠山・尻高山 最初に出てくる滝
なめら滝「黒砂糖、命名」(*^^*)
最初に出てくる滝 なめら滝「黒砂糖、命名」(*^^*)
久地冠山・尻高山 お気に入り
お気に入り
久地冠山・尻高山 僕は沢の水を飲みます
のどからから(^_^;)
僕は沢の水を飲みます のどからから(^_^;)
久地冠山・尻高山 さぁ、お腹すいたから帰るよ~("⌒∇⌒")
さぁ、お腹すいたから帰るよ~("⌒∇⌒")
久地冠山・尻高山 帰りは間の平発電所近く迄バスを利用しましたよ(*^^*)

お疲れ様😆🎵🎵
帰りは間の平発電所近く迄バスを利用しましたよ(*^^*) お疲れ様😆🎵🎵