MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー)-2022-04-17

2022.04.17(日) 日帰り

初参加の水上パーティー! 10キロ前後の短い大会に2回しか出た事ない僕にとっては未知の世界 20位以内で走り切れれば良いかな〜と思って、のんびりゲートの後ろ側で構えてましたが、いざスタートの合図がなると、何故かトップ集団にコバンザメ状態🤣 トップ集団はやっぱり早くて3キロ過ぎからは離されて1人旅😂 道に迷いながらも最初のエイドは5位で通過! 2つ目の山で前に追いついて、一時的に3位まで順位を上げることが出来ましたが、その後25キロ手前で両足攣って、動けなってしまいました🤣 死にそうになりながら歩いてると、後続のお兄さんに追いつかれ、山を一緒に登ってるうちに行けるところまで引っ張ってくれることに😭 2人で走ってると不思議と走れて、無事に山を降りる事が出来ました😂 後ろもだいぶ差があるから大丈夫だね〜と 2人で途中のエイドでソフトクリーム食べてたら、1人に抜かれちゃいましたが、追い越す体力も残ってないので、残りものんびり雑談しながら同時にゴール!(感謝の気持ちを込めて少し後ろに下がらせて貰いました🙏笑) とりあえず無事にゴール出来たことにホッとしてます😌 最後までペースが持たなかった悔しさもありますが、トレイルの楽しさを存分に味わえた大会でした✌️ レース中はエイドの食事も全種類食べきれなかったので、ゴール後エイドに立ち寄って、色々頂きました🙏笑 すべての運営スタッフの皆様、ボランティアの皆様には感謝申し上げます🙇‍♂️! 来月は懲りずにショートにエントリーしてます😂 次も楽しみながら上位を目指して頑張ります💪