近江八幡散策👣鶴翼山(八幡山)

2022.04.17(日) 日帰り

お天気のいい西日本☀️ 滋賀県近江八幡市⛰ 今回もご褒美付きの山行🦕𓂃 𓈒𓏸 前から食べたかった「焼き立てバウムクーヘン🍰」を目的にラコリーナへ🚗 ³₃ 9時オープンなのに8時30分で既に行列🫠 未だにすごい人気ですね〜🛖 もちろん限定のお土産もゲット🎶 きちんと、裏山を登りましたよ⛰ 城跡のある「八幡山」へ。 思ったよりバラエティに富んだ登り登山道で楽しかったし眺望抜群❗️ ご褒美にローストビーフ重🍱 何がメインなんだか😅 山行だなんて言ったら怒られちゃうレポです😜 夏のアルプスに向けて体力つけなきゃなのになー。 どーしてもこーなってしまう😙

ムフフ( ´艸`)
焼き立てはフワフワなの/////
でも甘すぎて完食できなかったの🫢
ちょっと想定外笑

ムフフ( ´艸`) 焼き立てはフワフワなの///// でも甘すぎて完食できなかったの🫢 ちょっと想定外笑

映えますね〜
もう少し先なら建物がしっかりミドミドしてくるね

映えますね〜 もう少し先なら建物がしっかりミドミドしてくるね

船で観光してたなー、いいなー

とっても素敵なお堀。
桜の時期は更にすごそう🥰

のんびりいいわね

登山口にある「八幡宮」でお参り。
とっても立派✨

最初は歩きやすーい道

もっこもこのお花🌸可愛すぎ
隣の枝では花の蜜吸いながら寝てるカメムシᶻᶻᶻ

もっこもこのお花🌸可愛すぎ 隣の枝では花の蜜吸いながら寝てるカメムシᶻᶻᶻ

すぐ山頂!
片道500円でロープウェイでも登れます🚠
乗りたかったな🙄
城下町しっかりみれたのはここだけだったー

すぐ山頂! 片道500円でロープウェイでも登れます🚠 乗りたかったな🙄 城下町しっかりみれたのはここだけだったー

田んぼもアートだね

お、みなさんのレポに登場する猫たん🐱
フワフワの毛並みで愛されてるんだろーなってわかったよ

お、みなさんのレポに登場する猫たん🐱 フワフワの毛並みで愛されてるんだろーなってわかったよ

八幡山山頂!
恋人の聖地だって
桂由美さん監修。
愛知県最高峰の茶臼山にもあったよね😘

八幡山山頂! 恋人の聖地だって 桂由美さん監修。 愛知県最高峰の茶臼山にもあったよね😘

ツツジの時期ももうすぐね

神社の横にスタタッと降りてきた!
逆ルートはキツそうな道でした

神社の横にスタタッと降りてきた! 逆ルートはキツそうな道でした

お堀沿いにあるオシャレなお店でお昼ごはーん🤤
美味しかった!

近江八幡いい町〜😆

お堀沿いにあるオシャレなお店でお昼ごはーん🤤 美味しかった! 本当は近江牛コロッケも近江牛寿司も食べ歩きしたいけど、さすがにお腹パンパンあきらめます😭 近江八幡いい町〜😆