南雁戸 特攻野郎Aチームな訳。

2022.04.17(日) 日帰り

5 時間

本日も次男の追っかけ有り 特攻野郎Aチームに課された ミッション AM11:30まで 試合会場まで到着してること❗️ なので 色々と悩んだあげく・・・ てんくらでは蔵王方面はA❗️ Aってことは・・・ 特攻野郎Aチームだっ。。。(意味不) では 雁戸山🏔 あわよくば 南雁戸山🏔 かなー。 ってなことで 特攻野郎が笹谷高速入り口に着いたのは AM6:00 だーれーのーくーるーまーもー なーーーいーーー😊 もしかしたら 「ひっそりとシリーズ系」 創作できんのかも(゚∀゚) あっ でも 忘れた。。。 8ミリ・・・(だから ないって8ミリ) で 笹谷峠の古道を越え 誰も踏んでないカケスガ峰付近の 雪海原を自分自身が 好きにシュプールを描ける(スキーは持ってないw) 贅沢さ(°▽°) 朝 早いおかげでカケスガ峰付近は 最高に気持ちいい気分になりました🙂 上を見上げれば ブルー 辺りは 森林  そして お天道様は笑ってらぁーーー (漫画のセリフ風にw) 何故 朝早いのか??? 特に雪山登山なら・・・ 気温=雪質 も考慮してるんです😊 まぁーミッションの件も あんだけど。 お判り頂けたでしょうか。。。 今日はもちろん登山靴なんですが トレ○ンシューズでも良かったかなー と思う。 アイゼンも、もちろん持っていたけど 降りでは やってもいいかな♪ って思いましたが 結局装備しなかった (やっぱり特攻野郎Aチームでした) 雁戸山と南雁戸山の直壁は 半分くらい元々の登山道の土とロープが出てる箇所もありましたよ。 自分はどっちかというと 雪よりも泥土の方が不安定に感じました🙂 多分 泥土の中は霜で少しの空間があるから踏ん張りが効きにくいんだと思います。 ビブラムでも アイゼンでも 厄介だなぁと感じます。 雁戸山🏔 から南雁戸山🏔の間は 藪というか・・・高山植物の枝なんかが 結構遮りました。。。 南まで行く方はまだ少ないんですかね。 下の雪はあまり無かったとは思います🙂 直壁にはありますが。 また今度は(22日以降は笹谷開通予定です♪)笹谷ー刈田岳神社⛩など 楽しみですねーーー(゚∀゚) やっぱり 雪山登山も 面白いですね♪ 楽しいですよホントに(^_-) 今後も気をつけて登山しますのでまずはご安心下さいm(._.)m 注意書き:自分はオラオラ系では御座いませんので あしからず😊

蔵王山・雁戸山・不忘山 あそこの水場 お水出てたよ
あそこの水場 お水出てたよ
蔵王山・雁戸山・不忘山 怪我のないように 他の方も無事で家族の元に帰れるように。
怪我のないように 他の方も無事で家族の元に帰れるように。
蔵王山・雁戸山・不忘山 カスガケ峰(カケスガねw)までの 森林限界のような景色は大好きっす😄
カナカナ弱い種族かも。。。
カスガケ峰(カケスガねw)までの 森林限界のような景色は大好きっす😄 カナカナ弱い種族かも。。。
蔵王山・雁戸山・不忘山 まず特攻野郎が狙う 雁戸山🏔
どこまでアイゼン装着しないのか・・・
楽しみだっ❗️
まず特攻野郎が狙う 雁戸山🏔 どこまでアイゼン装着しないのか・・・ 楽しみだっ❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 右下には山形市内が見渡せます♪
右下には山形市内が見渡せます♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 カケスガ カスケガ よーーぐ まじがえる。。。
カケスガ カスケガ よーーぐ まじがえる。。。
蔵王山・雁戸山・不忘山 あられちゃんのように う○こ座りで ツンツクツン♬
あられちゃんのように う○こ座りで ツンツクツン♬
蔵王山・雁戸山・不忘山 「ひとはぁー 悲しみがぁー 多いー ほどー 人には 優しく 出来るのー だかぁー らぁーーー」金八先生が 脳内に流れだす。。。
蔵王山・雁戸山・不忘山 龍が進化すると 鳳凰になるらしい
意味が分かる人には 分かる お話っす。
龍が進化すると 鳳凰になるらしい 意味が分かる人には 分かる お話っす。
蔵王山・雁戸山・不忘山 クラックあり
クラックあり
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪見大福を割った感 アルヨネ。
雪見大福を割った感 アルヨネ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 「くぅーーー 魅せてくれるなー」
「くぅーーー 魅せてくれるなー」
蔵王山・雁戸山・不忘山 そろそろ 特攻野郎のおでましだぁーーー
(棒読みで)
そろそろ 特攻野郎のおでましだぁーーー (棒読みで)
蔵王山・雁戸山・不忘山 YAMAPの方なら もうご存知の
ヒント1984
だっけがぁーーす?
YAMAPの方なら もうご存知の ヒント1984 だっけがぁーーす?
蔵王山・雁戸山・不忘山 左のゲレンデのようなとこの上に
緑色の蔵王ロープウェー駅があります
左のゲレンデのようなとこの上に  緑色の蔵王ロープウェー駅があります
蔵王山・雁戸山・不忘山 しばらくだねぇー って おぢゃのみばなしで盛り上がりました←よく分かんない。。。
蔵王山・雁戸山・不忘山 真ん中辺りには 蔵王ダムがちょっとだけ🤏
あそこから蔵王(地蔵岳)行けないかな?
気になる😊
真ん中辺りには 蔵王ダムがちょっとだけ🤏 あそこから蔵王(地蔵岳)行けないかな? 気になる😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 雁戸(ガント)って呼んでるけど
(ガンド)でもいーんだね( ・∇・)
雁戸(ガント)って呼んでるけど (ガンド)でもいーんだね( ・∇・)
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳神社⛩が観えますよーん
熊野岳神社⛩が観えますよーん
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここは蟻のなんちゃら って所です。
ここは蟻のなんちゃら って所です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 この角度から観ると 高さ2,200位ありそうに観えるから カッコいい♪