東黒森山 + dayキャンプ

2022.04.17(日) 日帰り

足慣らし第二弾 + dayキャンプで 10か月ぶりに 東黒森山へ >^_^< 今回は、反時計回りに行ってきました。 登りは 普通に登れる程度の荒具合でしたが、下りは 残雪が少し残っていたり倒木で登山道をふさいでいたり(通ることは可能)と荒れていましたが、心地よい風と日差しを浴びて とっても良い山行でした。 下山後のDayキャンプでは、荷台の扉を開け高さを調整している板を置き フィールドチェアに座り マッタリタイムへ突入 (^^♪ 家族広場の周りの残雪を見ながら日の光を浴びで「ボンヤリ」・・・・・ 入れたコーヒーも冷めるほどに「ボンヤリ」 😪 家族広場は火気厳禁なので、昼食の準備は 仕事で使っているポータブル電源を持っていっての電気調理 (^^♪ 今回はスバイティーをと準備をして持って行ったフライパン鍋が小さくて入りきれない (>_<) 柔くなってきた所を少しずつ曲げてやっとの思いですべて湯船の中に・・・・・ レトルトのミートソースを投入して 混ぜ混ぜ 若干すすりながら 外飯効果のスパイスをプラスしてとっても美味しかった 😋 ここ2~3年で車中泊・車中飯・Dayキャンプなどが「YouTube」などで定着してきたおかげで、このように過ごし方をしていても 一般的な方々にも暖かい眼差しで見てもらえるようになったと思うのは 私の 被害妄想だったなのかな (?_?) 4646歩