陶の道を辿る若山と嶽山と⁉️

2022.04.17(日) 日帰り

まだ全貌を知らない陶の道(すえのみち)。 行ってみないと気がすまないのでニ週続けて若山へ。 陶の道、良いですよー。こんなに街から近くで山中をさまよえます😅 道中眺望はないので、頼るは付近を走る高速道路の走行音🚗 でも最初は経験者と一緒に行った方が良いかと思います。ルートを見誤ると迷いやすい箇所ありです。

辰尾神社⛩
参道を進みます。

辰尾神社⛩ 参道を進みます。

ちょっと横道に逸れて。。。
一週前に迷った道の合流点を発見❗️

ちょっと横道に逸れて。。。 一週前に迷った道の合流点を発見❗️

一週前は気づかなかった陶の道を発見❗️
先に若山山頂を攻めた後もう一度ここに戻ってきましょう。

一週前は気づかなかった陶の道を発見❗️ 先に若山山頂を攻めた後もう一度ここに戻ってきましょう。

若山山頂着🚩
若山城跡🏯です。
では陶の道へ。

何か書いてあるけど読めない。

軌跡みるとコースロストして引き帰してる箇所があります😅

ここまで所々ピンクテープや表示がありますが、あまり踏まれていないため一部迷いやすい箇所があります。 軌跡みるとコースロストして引き帰してる箇所があります😅

嶽山山頂着🚩
大先輩お二方が既に山談義中😊

嶽山山頂着🚩 大先輩お二方が既に山談義中😊

おっしゃる通り。
では下山します。

おっしゃる通り。 では下山します。

新ルート開拓中!
行けそうでしたが今日は時間がないため断念します💦

新ルート開拓中! 行けそうでしたが今日は時間がないため断念します💦