本日はチーム歩人4人と共に、外秩父七峰縦走ハイキングコースを基に+αアレンジを加えたロングトレランをしてきました🌵🐗🐧🐝 ▼本日のルート 【外秩父七峰+五峰縦走】 ※[改]&1️⃣~5️⃣:外秩父七峰ハイキング大会コースとは異なる所を示してます。 ▽前半:外秩父七峰縦走ハイキング大会(①~⑦)+二峰(1️⃣~2️⃣)追加コース 小川町駅🚃🚏🚌🅿️🚾🥤🍚→石尊山→①官ノ倉山→[改]不動沢の頭→[改]烏森山(虚空蔵山)→[改]1️⃣天ノ峰→[改]2️⃣臼井山(細窪山)→和紙の里🚏🚌🅿️🚾🥤→物見山→②笠山→③堂平山🚾🥤→④剣ヶ峰→定峰峠🚾🥤🍚→川木沢ノ頭→⑤大霧山→秩父高原牧場🚾🥤🍦🍚→愛宕山→⑥皇鈴山→⑦登谷山→釜伏峠→寄居駅🚃🚏🚌🅿️🚾🥤🍚 ▽後半:三峰ナイトトレイル(3️⃣~5️⃣)追加コース(全て[改]) →3️⃣高根山→4️⃣鐘撞堂山→5️⃣羅漢山→ 波久礼駅🚃🅿️🚾🥤 ▼本日の服装 上半身_腹巻、ロングTシャツ、Tシャツ、(ウインドブレーカー) 下半身_タイツ、短パン、ウィンドブレーカー(スタートから和紙の里まで) 靴_HOKA ONE ONEスピードゴート ▼ルート詳細 雨の中でのスタートとなりました☔が、途中から晴れてきた☀️ため、少しずつ景色が綺麗に見えてきました☺️ 特に、大霧山からの展望は関東から東北の山々まで一望できて、最高でした✨ 今回の山行は、外秩父七峰縦走時に初のソフトクリーム🍦、新しいルートの山々、経験の少ないナイトトレイルと充実してました👍️ 昨年の外秩父七峰縦走の記録です⬇️ 外秩父(官ノ倉山~大霧山経由~登谷山) https://yamap.com/activities/11781488 #YAMAP

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅名が見えませんが、小川町駅🚉
駅名が見えませんが、小川町駅🚉
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 官ノ倉山に向かう途中にトイレがあります。
官ノ倉山に向かう途中にトイレがあります。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 石尊山登頂⛰️
石尊山登頂⛰️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 官ノ倉山登頂⛰️
官ノ倉山登頂⛰️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天ノ峰登頂⛰️(新ルート)
天ノ峰登頂⛰️(新ルート)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 臼入山に向かうため、一度車道を渡ります。
臼入山に向かうため、一度車道を渡ります。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 臼入山登頂⛰️(新ルート)
臼入山登頂⛰️(新ルート)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 無事に下山できますようにbyサボテンポ
無事に下山できますようにbyサボテンポ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 歩いてきた新ルートです⛰️
歩いてきた新ルートです⛰️ 官ノ倉山から和紙の里までロードが少なくなるので、トレイル中心で行きたい方にオススメです☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 外秩父七峰縦走大会とは異なるルートで和紙の里へ👣
ここから外秩父七峰縦走大会のコースに戻ります。
和紙の里でウィンドブレーカーを脱ぎました。
外秩父七峰縦走大会とは異なるルートで和紙の里へ👣 ここから外秩父七峰縦走大会のコースに戻ります。 和紙の里でウィンドブレーカーを脱ぎました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 崖崩れがありますので、気を付けてください。
崖崩れがありますので、気を付けてください。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 猿の腰掛が見事❗
猿の腰掛が見事❗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 笠山登頂⛰️
笠山登頂⛰️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 急な階段を頑張って登ります🔥
急な階段を頑張って登ります🔥
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 熊に気を付けて鳴らします🔔
熊に気を付けて鳴らします🔔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山桜等が綺麗に咲いてます🌸
山桜等が綺麗に咲いてます🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 定峰峠で飲み物チャージ🥤
定峰峠で飲み物チャージ🥤
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 春満開🌹
春満開🌹
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 獅子に見えるという岩です🦁
獅子に見えるという岩です🦁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大霧山登頂⛰️
大霧山登頂⛰️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大霧山からの展望✨
大霧山からの展望✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 外秩父七峰縦走で初ソフトクリーム🍦
外秩父七峰縦走で初ソフトクリーム🍦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 皇鈴山登頂⛰️
皇鈴山登頂⛰️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 募金しますbyサボテンポ👛
募金しますbyサボテンポ👛
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登谷山登頂⛰️
登谷山登頂⛰️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登谷山登山口に下山👍️
ここから寄居駅までのロードが長い💦
登谷山登山口に下山👍️ ここから寄居駅までのロードが長い💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 公園のお花を前にハイポーズ😀
公園のお花を前にハイポーズ😀
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄居駅南口から北口に渡り、次の山へ👣
寄居駅南口から北口に渡り、次の山へ👣
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 高根山登頂⛰️
高根山登頂⛰️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山登頂⛰️
鐘撞堂山登頂⛰️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 胃腸関係弱ってきた時には、とても有効な行動食です👌
潜水蜂から1本頂きました🎵
胃腸関係弱ってきた時には、とても有効な行動食です👌 潜水蜂から1本頂きました🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 羅漢山登頂⛰️
※山の看板が見当たらないので、こちらを撮りました。
羅漢山登頂⛰️ ※山の看板が見当たらないので、こちらを撮りました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 波久礼駅でゴール‼️
波久礼駅でゴール‼️