三神峯の【花鳥風月】満開の夜桜🌸と満月🌕(仙台)

2022.04.16(土) 日帰り

▼三神峯公園 遠い昔、新入社員研修の時、講師だった方が、「(近所の)三神峯公園は桜の名所だから、行った方が良い」と、教えて頂いたものの、その当時、新入社員で西公園に夜桜を見には行きましたが、三神峯公園は行きそびれていた😅💦 最近、ヤマッパーの皆さんが、ログをアップしているのを知って、初めて桜を見に行きましたよ😁 (真似っ子、ミーハー、追っかけ😅) ▼桜🌸 確かに、桜の名所でした。 ただし、昨日までの雨で、一部の桜🌸は散りかけてました😢 でもね、いろいろな種類の桜🌸が植えてあるので✨、比較的長い期間楽しめますよ😘 ▼今日は満月🌕 月が出るまで待ってから帰りました。三神峯公園には、街灯が無いので、夜桜見物する際は、ヘッドランプが必携です。 ▼シジュウカラ🐦 「花鳥風月」には、「鳥🐦」が必須🤔。近くに居た「シジュウカラ」さんに登場してもらいました。このシジュウカラは、黒いネクタイがはっきり見えますよね😁 ▼花鳥風月🌸🐦✨🌕 何か、そんな言葉が当てはまるかな😘 ここまで読んで頂いてありがとうございます。

シジュウカラと桜③
桜に囲まれてる。

シジュウカラと桜④
桜に付く虫を食べてるのかな🤔

月が綺麗
色もピンクムーン🤔

桜も綺麗
4月の満月で、色も桃色のピンクムーン😁

月🌕と桜🌸 桜も綺麗 4月の満月で、色も桃色のピンクムーン😁

月🌕と桜🌸
段々暗くなってきた。
4月の満月だけど、色はイエロームーン🤔

月🌕と桜🌸 段々暗くなってきた。 4月の満月だけど、色はイエロームーン🤔

もう、夜桜状態です。
明るいのは、月🌕です。
街灯がないので、星を見るには良いかも。

もう、夜桜状態です。 明るいのは、月🌕です。 街灯がないので、星を見るには良いかも。

仙台市内を照らす月🌕
「風光明媚」かな🤔