懐かしの大阪で初縦走🎡ピークがザックザク🙌

2022.04.16(土) 日帰り

大阪出張3日目。今日は1日フリーです😆。というかフリーにしました🤫。 12年間住んでいたのに、住んでた近くにこんな良い山があったなんて🫢。 大学生の頃、バレーボールのサークルの練習で生駒山の体育館に行くこともあり原付バイク🛵で通ってた場所へ走って行くなんて当時は考えられなかったなぁ🙄。 まずは学生時代に住んでいた河内国分駅からスタート👉。 枚方に住んでいる大学時代の友人に山通って会いに行こう✊。友人にはざっくりと17時過ぎに私市駅に下山予定と言っております。 JR高井田駅まで思い出に浸りながら橋を渡り、ひたすらロードを登る😂。 トレイルに入るまでが長かった💦。 生駒山のスカイライン沿いはすぐ横が道路なのに走れるトレイルが続く不思議な感覚🫢。 生駒山遊園地🎡🎢はファミリーで大盛況でビックリ❗️学生時代はガラガラだったなぁ😲。万博公園やらひらパーやら奈良ドリームランドやらあったしねー。あっ、ひらパーは現役ですね😝。 登山の格好されてる方も沢山いて、トレランの方やハイカーさんと沢山すれ違いました。 トレイルもすごく整備されててゴミが全く落ちてない😆。時々マスクが落ちてるくらいでとっても綺麗でした。 最後は星田山系でピークハント。大山ですれ違い、フォローさせてもらってるヒデブーさんから教えてもらってたピークザックザク山エリア。ちゃんと全部取って行くとそこだけで61座あるらしい😳。 後半でいくつゲットできるかな? スタートの時点で489座。 どうやら500座は大阪で迎えることになりそうだ😬❣️

生駒山・神津嶽・大原山 学生時代に住んでいた街、河内国分からスタートです😆。
昔住んでいたマンションもこの中に写ってます🏙
あー❗️25年経つのに全然変わってない🤣
学生時代に住んでいた街、河内国分からスタートです😆。 昔住んでいたマンションもこの中に写ってます🏙 あー❗️25年経つのに全然変わってない🤣
生駒山・神津嶽・大原山 大和川の橋の上から📸
この河原で花火大会🎆もあって、見に行ってたなぁ☺️
大学時代の楽しかった思い出が蘇ります😁
大和川の橋の上から📸 この河原で花火大会🎆もあって、見に行ってたなぁ☺️ 大学時代の楽しかった思い出が蘇ります😁
生駒山・神津嶽・大原山 橋を渡ったすぐのところに小さな神社⛩
病払いの術とな⁉️🥷
橋を渡ったすぐのところに小さな神社⛩ 病払いの術とな⁉️🥷
生駒山・神津嶽・大原山 出張で3年ぶりに会った友人から病気の話を聞く。
今度3度目の手術をするって🥺
この歳になると身近な人の病の話をよく聞くようになります。
手術が無事成功しますように🙏
出張で3年ぶりに会った友人から病気の話を聞く。 今度3度目の手術をするって🥺 この歳になると身近な人の病の話をよく聞くようになります。 手術が無事成功しますように🙏
生駒山・神津嶽・大原山 JR高井田駅に着きました🚆
青大好き芸人になっとる😅
JR高井田駅に着きました🚆 青大好き芸人になっとる😅
生駒山・神津嶽・大原山 駅から登ってすぐのところに横穴公園🕳
こんなのあったのねー
駅から登ってすぐのところに横穴公園🕳 こんなのあったのねー
生駒山・神津嶽・大原山 良い感じの横穴
良い感じの横穴
生駒山・神津嶽・大原山 藤の花も咲き始めたねー☺️
藤の花も咲き始めたねー☺️
生駒山・神津嶽・大原山 わぁ、八重桜🌸
もう最後の花見になるかな❓
わぁ、八重桜🌸 もう最後の花見になるかな❓ 自撮り写真のために椅子に座ったら前日の雨でお尻ビショビショに😭
生駒山・神津嶽・大原山 長ーい登りのロードを走ったり歩いたりしてやっとトレイル入り口😆
おっ、神社があるのか⛩
長ーい登りのロードを走ったり歩いたりしてやっとトレイル入り口😆 おっ、神社があるのか⛩
生駒山・神津嶽・大原山 さすが大阪。
ビリケンさんが乗ってます🦶🦶
真ん中はワンコ🐶だけど…
さすが大阪。 ビリケンさんが乗ってます🦶🦶 真ん中はワンコ🐶だけど…
生駒山・神津嶽・大原山 いきなりの岩場🪨
楽しー😝
いきなりの岩場🪨 楽しー😝
生駒山・神津嶽・大原山 登ったところに絶景👀
大和川が壮大に見えるー❣️
八尾空港も見えるね🚁
登ったところに絶景👀 大和川が壮大に見えるー❣️ 八尾空港も見えるね🚁
生駒山・神津嶽・大原山 さらに祠のある岩場🪨をよじ登り
さらに祠のある岩場🪨をよじ登り
生駒山・神津嶽・大原山 1ピーク目、高尾山
ピークは眺望🍐
1ピーク目、高尾山 ピークは眺望🍐
生駒山・神津嶽・大原山 立派な三角点▷
立派な三角点▷
生駒山・神津嶽・大原山 へー、トトロの小径だって😊
へー、トトロの小径だって😊
生駒山・神津嶽・大原山 おー、まさしくトトロが出てきそう☺️
おー、まさしくトトロが出てきそう☺️ でも実際あんなデカくて毛むくじゃらで大口でのっそりした動物に会ったら腰抜かすだろうなぁ😵‍💫
生駒山・神津嶽・大原山 一旦ロードに出て、またまたトレイルへ。
このルートは全部近畿自然歩道なのね
一旦ロードに出て、またまたトレイルへ。 このルートは全部近畿自然歩道なのね
生駒山・神津嶽・大原山 なんて良いトレイル🤩
なんて良いトレイル🤩
生駒山・神津嶽・大原山 分岐も分かりやすい🪧
分岐も分かりやすい🪧
生駒山・神津嶽・大原山 木の階段を登り
木の階段を登り
生駒山・神津嶽・大原山 整備された登山道をひたすら進みます
整備された登山道をひたすら進みます
生駒山・神津嶽・大原山 あっ。展望台だ!
でも閉鎖されてました😔
あっ。展望台だ! でも閉鎖されてました😔
生駒山・神津嶽・大原山 信貴山公園墓地
信貴山口っていう駅もあるけどYAMAPピークは🍐
信貴山公園墓地 信貴山口っていう駅もあるけどYAMAPピークは🍐
生駒山・神津嶽・大原山 桜の花びら🌸でピンクに染まってる林道を走り🏃‍♀️
桜の花びら🌸でピンクに染まってる林道を走り🏃‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 またまた展望台発見👀
またまた展望台発見👀
生駒山・神津嶽・大原山 あー、枝の隙間から見えるような見えないような😑
あー、枝の隙間から見えるような見えないような😑
生駒山・神津嶽・大原山 昔は電車が走ってたんだって🚃
まやすやかた?あー、高安山ね😙
昔は電車が走ってたんだって🚃 まやすやかた?あー、高安山ね😙
生駒山・神津嶽・大原山 今はケーブルカーの駅があります
今はケーブルカーの駅があります
生駒山・神津嶽・大原山 乗ったこと無いなぁ🚡
いや、ケーブルカーの線があること自体知らなかった😟
枚方に住んでる友人も知らなかったって!
乗ったこと無いなぁ🚡 いや、ケーブルカーの線があること自体知らなかった😟 枚方に住んでる友人も知らなかったって!
生駒山・神津嶽・大原山 ピンクの開運橋🌸
生駒山・神津嶽・大原山 ⛩が倒れた祠が🫢
⛩が倒れた祠が🫢
生駒山・神津嶽・大原山 紅葉🍁に桜🌸☺️
紅葉🍁に桜🌸☺️
生駒山・神津嶽・大原山 トンネルの下はぐしょぐしょだけど、平均台的な木の棒あり🤸🏻‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 生駒縦走歩道
生駒縦走歩道
生駒山・神津嶽・大原山 すぐ横は道路なのに走れるトレイルがすぐ横にずっーと通ってます。
整備しすぎず自然を残して道路を作ったのね🛣😚
すぐ横は道路なのに走れるトレイルがすぐ横にずっーと通ってます。 整備しすぎず自然を残して道路を作ったのね🛣😚
生駒山・神津嶽・大原山 ほほー。13峠の13塚
ほほー。13峠の13塚
生駒山・神津嶽・大原山 ここもすぐ横は道路なのよー。
不思議ー😳
ここもすぐ横は道路なのよー。 不思議ー😳
生駒山・神津嶽・大原山 またまた展望台発見👀
鐘の鳴る展望台だって❗️
またまた展望台発見👀 鐘の鳴る展望台だって❗️
生駒山・神津嶽・大原山 なんとカップル用なのね👫🏻
南京錠🔐が沢山つけられてる💖
なんとカップル用なのね👫🏻 南京錠🔐が沢山つけられてる💖 でも鍵の販売はされてないから、自分達で持って来てつけるんだって!
生駒山・神津嶽・大原山 希望の鐘、一人で鳴らしてみました🔔😝
希望の鐘、一人で鳴らしてみました🔔😝
生駒山・神津嶽・大原山 🍄
トイレではありませんでしたよー😬
🍄 トイレではありませんでしたよー😬
生駒山・神津嶽・大原山 おっと、ピーク取りこぼすとこだった!
少し戻ってここから奥へ
おっと、ピーク取りこぼすとこだった! 少し戻ってここから奥へ
生駒山・神津嶽・大原山 六
生駒山・神津嶽・大原山 万
生駒山・神津嶽・大原山 寺卍山
あっ、手が逆だったぁ😵
寺卍山 あっ、手が逆だったぁ😵
生駒山・神津嶽・大原山 飛んで三国山
飛んで三国山
生駒山・神津嶽・大原山 ここは椿ロード🌺
ここは椿ロード🌺
生駒山・神津嶽・大原山 横峰山
もうどんな山頂だったか覚えてない😅
横峰山 もうどんな山頂だったか覚えてない😅
生駒山・神津嶽・大原山 関西電力の鉄塔🗼
関西電力の鉄塔🗼
生駒山・神津嶽・大原山 ここの大原山は広い公園みたいになってました⛲️
ここの大原山は広い公園みたいになってました⛲️
生駒山・神津嶽・大原山 🐢と鯉が泳ぐ池の上を通り
🐢と鯉が泳ぐ池の上を通り
生駒山・神津嶽・大原山 あー!
この感じは!
あー! この感じは!
生駒山・神津嶽・大原山 旗立山だって!、
旗立山だって!、
生駒山・神津嶽・大原山 下に立派な看板🪧あったのに頂上にはセメントのテーブルと椅子のみ☹️
自撮り棒を旗🏁風に立ててみるしか無いね!
うん、無理がある😝
下に立派な看板🪧あったのに頂上にはセメントのテーブルと椅子のみ☹️ 自撮り棒を旗🏁風に立ててみるしか無いね! うん、無理がある😝
生駒山・神津嶽・大原山 この辺は広く整備された公園になってますね!
眺望も良いねぇ。
沢山人が居ましたよー👯‍♀️👯👯‍♂️
この辺は広く整備された公園になってますね! 眺望も良いねぇ。 沢山人が居ましたよー👯‍♀️👯👯‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 トレイお借りしまーす🚻
トレイお借りしまーす🚻
生駒山・神津嶽・大原山 なんと!はじめての泡🫧方式
なんと!はじめての泡🫧方式 ボタン押すとじわじわ〜と泡が沢山ブクブク和式トイレの便器の脇から流れてきました😳
生駒山・神津嶽・大原山 開けた公園の別ルートは急にこんな感じ🌲🌿
開けた公園の別ルートは急にこんな感じ🌲🌿
生駒山・神津嶽・大原山 公園抜けたら山の上に民家が🏘
公園抜けたら山の上に民家が🏘
生駒山・神津嶽・大原山 日本の道100選
くらがりとうげ
東大阪市に入りました!
日本の道100選 くらがりとうげ 東大阪市に入りました!
生駒山・神津嶽・大原山 おー、やっぱりちょっとくらがりのトレイル
おー、やっぱりちょっとくらがりのトレイル
生駒山・神津嶽・大原山 急に開けて生駒スカイラインの展望スポット❗️
道路脇なので、バイク🏍や車🚙の方も居ます。
急に開けて生駒スカイラインの展望スポット❗️ 道路脇なので、バイク🏍や車🚙の方も居ます。
生駒山・神津嶽・大原山 自販機エイドあり🧃
自販機エイドあり🧃
生駒山・神津嶽・大原山 ここからまたトレイルへ🌸
ここからまたトレイルへ🌸
生駒山・神津嶽・大原山 ここが赤土でヌルヌル滑って登りにくい〜💦
ここが赤土でヌルヌル滑って登りにくい〜💦
生駒山・神津嶽・大原山 鬼ヴィン👹です
鬼取山
鬼ヴィン👹です 鬼取山
生駒山・神津嶽・大原山 おー、遊園地の敷地に入りましたよー。
入場は無料です😉
おー、遊園地の敷地に入りましたよー。 入場は無料です😉
生駒山・神津嶽・大原山 ここで水分補給予定だったので予定通り購入するも、1本200円⁉️
遊園地アルアルだ😂
ここで水分補給予定だったので予定通り購入するも、1本200円⁉️ 遊園地アルアルだ😂
生駒山・神津嶽・大原山 この辺りがYAMAP生駒山ピークだけどー。
どこにも標識無いなぁ🙃
白水山っていうのお寺の山号の名前よね?
この辺りがYAMAP生駒山ピークだけどー。 どこにも標識無いなぁ🙃 白水山っていうのお寺の山号の名前よね?
生駒山・神津嶽・大原山 山頂の広場の八重桜が満開🌸
沢山の方がここでご飯食べたり、写真撮ったり🤳してました☺️
登山の格好をされた年配のグループも結構いましたよー。
山頂の広場の八重桜が満開🌸 沢山の方がここでご飯食べたり、写真撮ったり🤳してました☺️ 登山の格好をされた年配のグループも結構いましたよー。
生駒山・神津嶽・大原山 この桜の下で🍙タイム。
だけどこの日は気温低くて風がビュービュー🥶
早々に撤退🏃‍♀️
この桜の下で🍙タイム。 だけどこの日は気温低くて風がビュービュー🥶 早々に撤退🏃‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 もう食べるもの全部食べてしまったので、ここで補充しときます。
110円のチョコラングドシャ。
1,000円札1枚入ってたのにー😭
もう食べるもの全部食べてしまったので、ここで補充しときます。 110円のチョコラングドシャ。 しかしここで出した小銭入れをどこかで落としてしまったみたい🥲 1,000円札1枚入ってたのにー😭
生駒山・神津嶽・大原山 おー、六甲山まで見えるねー。
いつか挑戦したいキャノンボール😤
おー、六甲山まで見えるねー。 いつか挑戦したいキャノンボール😤
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山遊園地正面口。
ファミリーで賑わってます👨‍👩‍👧‍👦
レストランも行列が出来ててこの賑わいにビックリ😳
生駒山遊園地正面口。 ファミリーで賑わってます👨‍👩‍👧‍👦 レストランも行列が出来ててこの賑わいにビックリ😳
生駒山・神津嶽・大原山 駐車場の道路向かいのガードレールを跨いで、その奥から激下り😵
生駒山・神津嶽・大原山 府民の森ぬかた園地だって!
府民の森ぬかた園地だって!
生駒山・神津嶽・大原山 石畳と木の階段で整備された下りをひたすらくだっていきます。
この後石畳オンリートレイルで足首グネる😨
でも足首サポーターのおかげでなんとも無し😮‍💨
来週大会あるから怪我だけはしないようにしないと❗️
石畳と木の階段で整備された下りをひたすらくだっていきます。 この後石畳オンリートレイルで足首グネる😨 でも足首サポーターのおかげでなんとも無し😮‍💨 来週大会あるから怪我だけはしないようにしないと❗️
生駒山・神津嶽・大原山 ピークを取りに脇道へin
ピークを取りに脇道へin
生駒山・神津嶽・大原山 新林山
プレートもピーク感も🍐
計算したらどうやらここが500座らしい🫢
自撮りもしてないし寂しく迎えました…って気付いても無いし😅
新林山 プレートもピーク感も🍐 計算したらどうやらここが500座らしい🫢 自撮りもしてないし寂しく迎えました…って気付いても無いし😅
生駒山・神津嶽・大原山 分岐
分岐
生駒山・神津嶽・大原山 山頂感もプレートも無いピーク。
プレートないかなぁとキョロキョロするもの無さそう😅
こんな感じの山頂は写真割愛していきます✂️
山頂感もプレートも無いピーク。 プレートないかなぁとキョロキョロするもの無さそう😅 こんな感じの山頂は写真割愛していきます✂️
生駒山・神津嶽・大原山 突然祠出現!
龍王神🐲だって❗️
カッコ良い😎
突然祠出現! 龍王神🐲だって❗️ カッコ良い😎
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山縦走路は終わり、遊歩道からロードに一旦出て
生駒山縦走路は終わり、遊歩道からロードに一旦出て
生駒山・神津嶽・大原山 ここからまた入山
今度は大東、四条綴ハイキングコースへ。
ハイキングという言葉には騙されないぞー😤
ここからまた入山 今度は大東、四条綴ハイキングコースへ。 ハイキングという言葉には騙されないぞー😤
生駒山・神津嶽・大原山 あら、良い感じ😙
あら、良い感じ😙
生駒山・神津嶽・大原山 おっ、久々に三角点もプレートもある山頂☺️
おっ、久々に三角点もプレートもある山頂☺️
生駒山・神津嶽・大原山 南野陽子です🎤
スケバン刑事にハマってヨーヨー🪀男の子にぶん投げてたなぁ🙄
でも歌は斉藤由貴の方が好きでした。
レコードは2人とも持ってましたよー。
CDの無い時代💿
南野陽子です🎤 スケバン刑事にハマってヨーヨー🪀男の子にぶん投げてたなぁ🙄 でも歌は斉藤由貴の方が好きでした。 レコードは2人とも持ってましたよー。 CDの無い時代💿
生駒山・神津嶽・大原山 池の間の堤防から
池の間の堤防から
生駒山・神津嶽・大原山 しばらく行くと湿原出現😚
なんかこーゆー変化に富んだコース良いよねー❣️
しばらく行くと湿原出現😚 なんかこーゆー変化に富んだコース良いよねー❣️
生駒山・神津嶽・大原山 たくさんの花が咲くみたいだけど
たくさんの花が咲くみたいだけど
生駒山・神津嶽・大原山 今の時期、全然咲いてません😔
今の時期、全然咲いてません😔
生駒山・神津嶽・大原山 湿原が終わった道路脇にシャガが咲いてました😊
湿原が終わった道路脇にシャガが咲いてました😊
生駒山・神津嶽・大原山 あっ、ちゃんとした公園だったのね!
あっ、ちゃんとした公園だったのね! 駐車場もあり沢山車も止まってて、ミニスカートのお洒落なトレラン女子ともすれ違い…。 私は青大好き芸人風なので、トレラン女子と認識されなかったかも😝
生駒山・神津嶽・大原山 ロードから少しピークを取るために公園から山頂目指すも、登山道には黄色いテープが張られ行けないので横に進むと登山道が終わってしまった😂
仕方ないのでここから尾根を這い上がります。
ロードから少しピークを取るために公園から山頂目指すも、登山道には黄色いテープが張られ行けないので横に進むと登山道が終わってしまった😂 仕方ないのでここから尾根を這い上がります。
生駒山・神津嶽・大原山 あー🤩大好きな藪出現❤️
やっぱり藪こがないと物足りんよねー😗
あー🤩大好きな藪出現❤️ やっぱり藪こがないと物足りんよねー😗
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっと漕いだだけで山頂。
清滝山、別名眼鏡山だって🤓
ちょっと漕いだだけで山頂。  清滝山、別名眼鏡山だって🤓 ちゃんと立派な山頂プレートあるのになんでだろ?と思って下って行ったら一部だけ急で滑りやすい所あったから公園に遊びにきた子供とか怪我しちゃってのかな❓
生駒山・神津嶽・大原山 この手前からしばらくロードを行く予定が、トレイルの入り口発見👀
しかもちょうど年配のご夫婦が出てこられた!
ということは行ける❓😏
行ってみよう✊
この手前からしばらくロードを行く予定が、トレイルの入り口発見👀 しかもちょうど年配のご夫婦が出てこられた! ということは行ける❓😏 行ってみよう✊
生駒山・神津嶽・大原山 とっても歩きにくいけど踏み跡あり。
ビショビショの草の上を歩いて行きます。
とっても歩きにくいけど踏み跡あり。 ビショビショの草の上を歩いて行きます。
生駒山・神津嶽・大原山 おっ、竹林ロードにでた!
ここでハイカーさんとすれ違いビックリ🫢
ここってマイナートレイルじゃ無いんだ!
おっ、竹林ロードにでた! ここでハイカーさんとすれ違いビックリ🫢 ここってマイナートレイルじゃ無いんだ!
生駒山・神津嶽・大原山 とても大阪とは思えないのどかな田んぼロード🌾
だーれも居ません
とても大阪とは思えないのどかな田んぼロード🌾 だーれも居ません
生駒山・神津嶽・大原山 と思ったら突然😱
手だけやたら綺麗なんですけどー🫱
頭脳みそ🧠みたい
と思ったら突然😱 手だけやたら綺麗なんですけどー🫱 頭脳みそ🧠みたい
生駒山・神津嶽・大原山 ロストしかけたところでラムネ食べてたら、底にピッタリはまり込んで出てこない〜😵
木に打ち付けて無事全部食べれました😋
貴重な捕食ですからね☹️
ロストしかけたところでラムネ食べてたら、底にピッタリはまり込んで出てこない〜😵 木に打ち付けて無事全部食べれました😋 貴重な捕食ですからね☹️
生駒山・神津嶽・大原山 ロストした所、ここのガードレール跨いで進まないといけなかったのねー。
さっきは気づかず左へ。
この先から星田山系ピーク祭りへ突入✨
後3時間あるからのんびりピークゲットしながら行こうっと😬
ロストした所、ここのガードレール跨いで進まないといけなかったのねー。 さっきは気づかず左へ。 この先から星田山系ピーク祭りへ突入✨ 後3時間あるからのんびりピークゲットしながら行こうっと😬
生駒山・神津嶽・大原山 ぼってやま
と読むそうです。
ぼてぢゅうでお好み焼き食べたい🤤
ぼってやま と読むそうです。 ぼてぢゅうでお好み焼き食べたい🤤
生駒山・神津嶽・大原山 ひがしぼってやま
ひがしぼってやま
生駒山・神津嶽・大原山 次のピークへショートカットしようとして、ちょっと薮を漕いだら急斜面に突入😩
次のピークへショートカットしようとして、ちょっと薮を漕いだら急斜面に突入😩 もー引き返すの嫌なので無理やりよじ登るけど、ザレ場で木も脆く時間と体力を消耗😵‍💫
生駒山・神津嶽・大原山 南池之内山
しばらくピーク写真のみになるのではしょります✂️
南池之内山 しばらくピーク写真のみになるのではしょります✂️
生駒山・神津嶽・大原山 走れる良いトレイルなんだけど、細かいアップダウンにザレ場も多くどんどん体力⤵️
生駒山・神津嶽・大原山 メインの星田山へトウチャーク❗️
メインの星田山へトウチャーク❗️ 61ピークの内何個取れるかなぁ。調べたら全部取ろうとしたら行ったり来たりで20キロオーバーするみたい🧥 時間も体力も削がれてきてるので色々ルートを考察しつつ取れるところだけ取っていこう⛰
生駒山・神津嶽・大原山 星⭐️海🌊山⛰
星⭐️海🌊山⛰
生駒山・神津嶽・大原山 所々から見える大阪の都会の街並み🏙
所々から見える大阪の都会の街並み🏙
生駒山・神津嶽・大原山 激下りの次に激登り。ふとみたら左矢印←日高山とあるのでそっちから回るとちょっと緩やかに登れるかもと思って走って行くとどうも一回登ったぼてぢゅ…ぼってやまへまた登って下って登り返さないといけなくなりそうだったので結局引き返してここを登る羽目に😅
生駒山・神津嶽・大原山 急登だったけど思ったよりも短かったので、ノーダメージ🫤
急登だったけど思ったよりも短かったので、ノーダメージ🫤
生駒山・神津嶽・大原山 左へちょっと登ったらピークが取れる✌️
左へちょっと登ったらピークが取れる✌️
生駒山・神津嶽・大原山 高松ペア🏸
高松ペア🏸
生駒山・神津嶽・大原山 おねおねー
おねおねー
生駒山・神津嶽・大原山 あの小さい山のてっぺんからまたピークが続くよー。
楽勝楽勝😆
あの小さい山のてっぺんからまたピークが続くよー。 楽勝楽勝😆
生駒山・神津嶽・大原山 ここから登ってー
ここから登ってー
生駒山・神津嶽・大原山 あー、砂で滑る急登が💦
登っては下り、下っては登り…
なめとったー😂
あー、砂で滑る急登が💦 登っては下り、下っては登り… なめとったー😂
生駒山・神津嶽・大原山 電閃丘
山じゃなくて丘なのにピークゲット✌️
電閃丘 山じゃなくて丘なのにピークゲット✌️
生駒山・神津嶽・大原山 エネルギー切れ。
生駒山遊園地で買ったラングドシャ 一気食い😋
エネルギー切れ。 生駒山遊園地で買ったラングドシャ 一気食い😋
生駒山・神津嶽・大原山 なんか良い時間になってきたなぁ🙄
頭使うとエネルギーも使うし、スマホ見ながら走れないし😅
なんか良い時間になってきたなぁ🙄 効率の良いコースを考えながら、スマホでYAMAP見ながらずっと進んでるから進みが遅い🐢 頭使うとエネルギーも使うし、スマホ見ながら走れないし😅
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっと悪いルートもスマホ見ながら🤳
ちょっと悪いルートもスマホ見ながら🤳
生駒山・神津嶽・大原山 笹ルートに定期的にアルファベットと数字と地名が書かれた杭が。
生駒山・神津嶽・大原山 あら、出てきたらこんなロープ🪢が🫢
通行禁止とかではないみたい。
あら、出てきたらこんなロープ🪢が🫢 通行禁止とかではないみたい。
生駒山・神津嶽・大原山 さぁ、最後のピークゲットへ向かうぞー✊
さぁ、最後のピークゲットへ向かうぞー✊
生駒山・神津嶽・大原山 松ノ浜山で終了だあ。
大阪〜大阪〜あれもこれもピークもいっぱいあんで♬
と心の中で歌いながら踊ってます😆

松ノ浜山で終了だあ。 大阪〜大阪〜あれもこれもピークもいっぱいあんで♬ と心の中で歌いながら踊ってます😆 100mルールでこの後もいくつかピークは取れてたけど、取りに行ったピークはここで最後!
生駒山・神津嶽・大原山 最後にロスト💦左に行ったけど、時間かかりそうなので戻ってきて右へ👉
星のブランコも気になるし😯
最後にロスト💦左に行ったけど、時間かかりそうなので戻ってきて右へ👉 星のブランコも気になるし😯
生駒山・神津嶽・大原山 あー、もうすっかり夕方だ🌄
17時台の電車乗れるかなぁ🚃
あー、もうすっかり夕方だ🌄 17時台の電車乗れるかなぁ🚃
生駒山・神津嶽・大原山 えー😵星のブランコ16:30まで⁉️
でもせっかく来たから見に行こうっと👀
えー😵星のブランコ16:30まで⁉️ でもせっかく来たから見に行こうっと👀
生駒山・神津嶽・大原山 この吊り橋の事だったのねー🌉
渡りたかったぁ😞
この吊り橋の事だったのねー🌉 渡りたかったぁ😞
生駒山・神津嶽・大原山 吊り橋の横に尾根コースがあったけど、階段が崩れてるから通行禁止になってました🚷
でも時間もないので、自己責任で行かせてもらいます🙏
確かに崩れてましたが注意しながら進めるレベル。
吊り橋の横に尾根コースがあったけど、階段が崩れてるから通行禁止になってました🚷 でも時間もないので、自己責任で行かせてもらいます🙏 確かに崩れてましたが注意しながら進めるレベル。
生駒山・神津嶽・大原山 あー。ここもガッツリ流されてるねー😵
あー。ここもガッツリ流されてるねー😵
生駒山・神津嶽・大原山 あっ、さっきの星のブランコ🌟が下から見える😁
あっ、さっきの星のブランコ🌟が下から見える😁
生駒山・神津嶽・大原山 そうね、危ないもんね🤫
そうね、危ないもんね🤫
生駒山・神津嶽・大原山 めっちゃ本格的なクライミング🧗コース!
横の自然の岩壁も凄いけど🫢
めっちゃ本格的なクライミング🧗コース! 横の自然の岩壁も凄いけど🫢
生駒山・神津嶽・大原山 あっ、自販機発見👀
でも駅まで急ぐのでスルー
あっ、自販機発見👀 でも駅まで急ぐのでスルー
生駒山・神津嶽・大原山 終点、私市駅へは左に行けば良いのね😉
きさいちえき と読みます。今日まで知りませんでした😙
終点、私市駅へは左に行けば良いのね😉 きさいちえき と読みます。今日まで知りませんでした😙
生駒山・神津嶽・大原山 おー、なんと👀
遊歩道になってるのね!
おー、なんと👀 遊歩道になってるのね!
生駒山・神津嶽・大原山 ここで遊歩道終わりかな?ロードに出ます。
ここで遊歩道終わりかな?ロードに出ます。
生駒山・神津嶽・大原山 と思ったらまたもや入り口が!
と思ったらまたもや入り口が!
生駒山・神津嶽・大原山 最後は長いロードだと思ってたのでテンション⤴️
時間も押してるし、走って向かうぞー🏃‍♀️💨
最後は長いロードだと思ってたのでテンション⤴️ 時間も押してるし、走って向かうぞー🏃‍♀️💨
生駒山・神津嶽・大原山 終点私市駅にトウチャーク🚉
なんとか17時台の電車に乗れそうです😁
終点私市駅にトウチャーク🚉 なんとか17時台の電車に乗れそうです😁
生駒山・神津嶽・大原山 駅の横の自販機でパタゴニアのビール発見🍺
なんと500円❗️
でもご褒美に買っちゃった😝
駅の横の自販機でパタゴニアのビール発見🍺 なんと500円❗️ でもご褒美に買っちゃった😝
生駒山・神津嶽・大原山 私市駅から枚方へ向かい、友人と合流。
お家ご飯いただきましたー🏠🍚
うま〜い😆
話も盛り上がりましたー👄
明日は半日まだ講習会あるけど、起きてられるかな❓😴
大阪出張、大満喫で今日は48ピークゲットだぜ✌️
昨日と合わせると52ピーク🤣
私市駅から枚方へ向かい、友人と合流。 お家ご飯いただきましたー🏠🍚 餃子をテイクアウトして、手作りのエビチリとニラ玉にパタゴニアビール🍺 うま〜い😆 話も盛り上がりましたー👄 明日は半日まだ講習会あるけど、起きてられるかな❓😴 大阪出張、大満喫で今日は48ピークゲットだぜ✌️ 昨日と合わせると52ピーク🤣