不動山の巨石➡️金剛山➡️杉尾峠

2022.04.16(土) 日帰り

不動山から行者杉まで行ったものの https://yamap.com/activities/10226496 やっぱり金剛山まで行きたい相方。 不動山からダイトレまで、行くなら蜘蛛の巣や虫のいない時期にと思っていたのに、先週、四寸岩山でのジリジリ陽射し。アカンやん虫出るやん😱 願い叶って、てんくら予想金剛山-2℃😑…マイナスってなんやねん。クリーニング行き袋から引っ張りだしたわダウンコート。風強いし、寒いねんっ🥶 異常気象とか言うてるけど、自らの寒暖差。文句言われへんやん😂 しかも、縦走ならともかく、ピストンって距離長いやん~ 「オマエが、行くって言うてんやん」 …だって。金剛山まで行きたいのはヤマヤマやけど、刺すヤツ目に来るヤツ嫌やもん~😭 息上がったら止まるワタシが、寒さと時間に追われて止まらず小走り。なんで好き好んで、ワザワザこんなことするようになったんやろか… 思いながら、ツツジの葛城まで行かれんやろか、とか、大峯どうなってる?とかビョーキやな😅

金剛山・二上山・大和葛城山 前回土砂降り不動山
今回も、小雨降ってるやん☔
寒いし、レインコートを着る。
🌸は散ってるけど
朝日あたるレンギョウ
前回土砂降り不動山 今回も、小雨降ってるやん☔ 寒いし、レインコートを着る。 🌸は散ってるけど 朝日あたるレンギョウ
金剛山・二上山・大和葛城山 不動山の最初の階段歩幅はワタシに👍

不動山の最初の階段歩幅はワタシに👍 ところで、不動山で検索したら、紀泉アルプスの不動山になるので「巨石」と追加入力するのがめんどくさい。
金剛山・二上山・大和葛城山 あの世の音
前回はワタシの息の音
あの世の音 前回はワタシの息の音
金剛山・二上山・大和葛城山 🌸の花びらがいっぱい落ちてる
たびに、見上げて山桜に気づく
先週は山を見るだけでもキレイだったんだろうなぁ

このあと、キノコ見つけたと思ったら
🌸の花びらがいっぱい落ちてる たびに、見上げて山桜に気づく 先週は山を見るだけでもキレイだったんだろうなぁ このあと、キノコ見つけたと思ったら
金剛山・二上山・大和葛城山 卵
ハト?
どこから落ちてきた❓
卵 ハト? どこから落ちてきた❓
金剛山・二上山・大和葛城山 昨年とうせんぼながら、ダイトレを教えてくれてたのに
折れてた😳
昨年とうせんぼながら、ダイトレを教えてくれてたのに 折れてた😳
金剛山・二上山・大和葛城山 ☔がついてしっとり上品
☔がついてしっとり上品
金剛山・二上山・大和葛城山 必死に撮ってたのにダイトレにもいっぱい。
でも、ピンクだったり
もっとキレキレだったり
場所によって微妙に花が違う
必死に撮ってたのにダイトレにもいっぱい。 でも、ピンクだったり もっとキレキレだったり 場所によって微妙に花が違う
金剛山・二上山・大和葛城山 不動山の出口から行者杉まではワタシでも走れる道
行者杉は桜🌸の広場だったのね
不動山の出口から行者杉まではワタシでも走れる道 行者杉は桜🌸の広場だったのね
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから先はそれなりにアップダウンある道
ここから先はそれなりにアップダウンある道
金剛山・二上山・大和葛城山 神福山に行く程の余力はない~
😭
神福山に行く程の余力はない~ 😭
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマップする前、登山するならと(自らの意志で)初めて来た金剛山
ザックにジーパンにスニーカー

よぉ使ったよね。
2足目購入するとは思わんかったよ。
ヤマップする前、登山するならと(自らの意志で)初めて来た金剛山 ザックにジーパンにスニーカー ここからの林道下りで相方の爪お陀仏となり、トレッキングシューズ購入し、あるなら使わねばと… よぉ使ったよね。 2足目購入するとは思わんかったよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ほとんど葉桜だけどダイトレ上にこんな大きな🌸や🌸の木々があるのは知らなかった
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りには絶対ご褒美風景
帰りには絶対ご褒美風景
金剛山・二上山・大和葛城山 久留野峠までの癒しのひととき
久留野峠までの癒しのひととき
金剛山・二上山・大和葛城山 知ってたよ知ってたけど💦
階段の歩幅 高すぎ君
知ってたよ知ってたけど💦 階段の歩幅 高すぎ君
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなとこにルートが❓
と、また山の事を考える時間が増える
こんなとこにルートが❓ と、また山の事を考える時間が増える
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと山頂
やっと山頂
金剛山・二上山・大和葛城山 マイナス2℃ でなくて良かった😂
でも風が冷たくて国見城跡で昼ご飯
ダウンベストにダウンコートでも寒いよ~🥶
マイナス2℃ でなくて良かった😂 でも風が冷たくて国見城跡で昼ご飯 ダウンベストにダウンコートでも寒いよ~🥶
金剛山・二上山・大和葛城山 急いで帰らないとと焦るけど
展望台は行かせて~
急いで帰らないとと焦るけど 展望台は行かせて~
金剛山・二上山・大和葛城山 三石山から岩湧行ったよ🎶
金剛山から三石山って結構近い
などとムボーな事を考える
三石山から岩湧行ったよ🎶 金剛山から三石山って結構近い などとムボーな事を考える
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場に沢山いたチビッ子達はもう帰ったのかな
ここの🌸には間に合った感じ
キャンプ場に沢山いたチビッ子達はもう帰ったのかな ここの🌸には間に合った感じ
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃんを探せ難解編
ヤマガラちゃんを探せ難解編
金剛山・二上山・大和葛城山 中級編

キャンプ場で餌付けされている方が。
ここでもヤマガラちゃんは至近距離
(なので相方のトイレ休憩中でもスマホでも写真がとれた)
中級編 キャンプ場で餌付けされている方が。 ここでもヤマガラちゃんは至近距離 (なので相方のトイレ休憩中でもスマホでも写真がとれた)
金剛山・二上山・大和葛城山 最初にダイトレ大会に遭遇した時、ほぼみんな、この階段の前でウッとなってたっけ。
金剛山・二上山・大和葛城山 久留野峠を抜けて見えてくるご褒美🌸
久留野峠を抜けて見えてくるご褒美🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 山桜 姥🌸でも嬉しい
山桜 姥🌸でも嬉しい
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りダイトレで誰にもあわないのは時間遅いから?
それにしても、今日出会ったヤマッパーさんゼロ。ウソやろ
帰りダイトレで誰にもあわないのは時間遅いから? それにしても、今日出会ったヤマッパーさんゼロ。ウソやろ
金剛山・二上山・大和葛城山 中葛城周辺は見晴らし良くて大峯も良く見える
中葛城周辺は見晴らし良くて大峯も良く見える
金剛山・二上山・大和葛城山 やーっと、杉尾峠。
ほぼ車道歩きと聞いてるので焦らずゆっくり帰れる
やーっと、杉尾峠。 ほぼ車道歩きと聞いてるので焦らずゆっくり帰れる
金剛山・二上山・大和葛城山 でも、谷やし、暗いやろか。
ヘッデン使うまでにはおりれるやろうけど。
でも、谷やし、暗いやろか。 ヘッデン使うまでにはおりれるやろうけど。
金剛山・二上山・大和葛城山 ❄❓
四寸やあるまいし、ンな事あるかい‼️
コンクリ道に枯葉。
滑るらしいけど、今回は大丈夫だった
❄❓ 四寸やあるまいし、ンな事あるかい‼️ コンクリ道に枯葉。 滑るらしいけど、今回は大丈夫だった
金剛山・二上山・大和葛城山 苔清水
苔清水
金剛山・二上山・大和葛城山 クレソン❓

って、脳内音楽発令

産まれてないんやけど😅
クレソン❓ コラソン デメロン デメ ロンデロンデロンデロンデロン コラソン🎶 って、脳内音楽発令 産まれてないんやけど😅
金剛山・二上山・大和葛城山 🌸道
🌸道
金剛山・二上山・大和葛城山 スミレにしてはお初な感じ
スミレにしてはお初な感じ
金剛山・二上山・大和葛城山 民家のあとかな
時折桜ヒラヒラ
民家のあとかな 時折桜ヒラヒラ
金剛山・二上山・大和葛城山 わ~眺めキレイ😍

って事はまだ高いとこにおんねん と、帰り道をせっつかれる
わ~眺めキレイ😍 って事はまだ高いとこにおんねん と、帰り道をせっつかれる
金剛山・二上山・大和葛城山 集落道歩き
集落道歩き
金剛山・二上山・大和葛城山 前回見てなかったコレが見たかった
前回見てなかったコレが見たかった
金剛山・二上山・大和葛城山 お堂の左斜面に階段の手摺りが見える
帰ったよー。
お堂の左斜面に階段の手摺りが見える 帰ったよー。
金剛山・二上山・大和葛城山 😑ヤマップ 不動山も金剛山も、行ってないことになってるし。
空飛ぶのは良いけど、これはちょっと悲しい…😢
😑ヤマップ 不動山も金剛山も、行ってないことになってるし。 空飛ぶのは良いけど、これはちょっと悲しい…😢

動画