鈴鹿セブンコンプリート😆🙌やったぜょ✌️雨乞岳・杉峠ノ頭・イブネ・クラシ

2022.04.16(土) 日帰り

鈴鹿セブンコンプリート😆👍 ・ いいルートがあるって教えてもらって🤗 甲津畑登山口から杉峠〜雨乞岳、イブネ、クラシへ🤗 ・ 緩やかに登るちょっと長めのルートでした🤗 途中、ちょっと細い道幅のトラバースがあったけれど、沢の近くを通るこの道は退屈知らず❣️ ワイワイ賑やかに行ってまいりました😆👍 稜線に出てからは風が強くて体感は氷点下🥶 でも、風のお陰で青空見れる予感🤗 ・ 節目ではガスは晴れて展望良し👌 最高な一日になりました🤗 ・ ありがとう〜〜😆✨ みんなで行けてめちゃくちゃ楽しかったよ😆🙌 そして、イブネ最高〜😆👍 また行きたい🥰 テンパクしてみたい😆👍 ・ #鈴鹿セブンマウンテン #コンプリート #どこもステキだった #セブンでない山もステキだったけど #雨乞岳 #イブネ #クラシ #甲津畑登山口 #テン泊向きルート #楽しかった #みんなで行けてよかった #ありがとう #biglove

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コゴミがたくさーん!
コゴミがたくさーん!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し歩くと避難小屋がありました😊
少し歩くと避難小屋がありました😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 傾いた橋!慎重にね〜
傾いた橋!慎重にね〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ツチグリが🤗可愛いなー❤️
ツチグリが🤗可愛いなー❤️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また少し行くと避難小屋❣️
また少し行くと避難小屋❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 テカテカきのこ🍄
テカテカきのこ🍄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここで休憩して、雨乞岳に登ります❣️
ここで休憩して、雨乞岳に登ります❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 むーちゃんはビールで体調整えてます☺️
むーちゃんはビールで体調整えてます☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガスってるので、風の避けれる岩の陰で先にランチにします。
ガスってるので、風の避けれる岩の陰で先にランチにします。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やったよ❣️コンプリート😆👍
やったよ❣️コンプリート😆👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガッツリポーズ💪😆😬✌️
ガッツリポーズ💪😆😬✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛いなおしゃん☺️
可愛いなおしゃん☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ささプールでした☺️ニュルっとしたもの踏んだよ💦なんやろか🤔🐸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青空広がってたら最高な稜線‼️
青空広がってたら最高な稜線‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おぉ!きたっ❣️青空😆👍
おぉ!きたっ❣️青空😆👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 映え〜〜👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 左手にイブネが🤗
左手にイブネが🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お決まりポーズ😆
お決まりポーズ😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 時間も大丈夫そうだったので、イブネに向かいます🤗
時間も大丈夫そうだったので、イブネに向かいます🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔が出てきたね🤗
苔が出てきたね🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アセビが咲いてました🤗
アセビが咲いてました🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わぁ〜ぉ❣️これこれ❣️みんなの投稿見てたんだー😆
わぁ〜ぉ❣️これこれ❣️みんなの投稿見てたんだー😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんてきれいなんやろー😍
なんてきれいなんやろー😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシに向けて歩きます❣️
クラシに向けて歩きます❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わー🙈
わー🙈
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地味目な看板☺️
地味目な看板☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワウチワ⁉️
イワウチワ⁉️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モフモフだわ☺️
モフモフだわ☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでコーヒー休憩しました🤗寒いので暖かい飲み物が美味しい☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りてきた頃にはすっかり青空❣️
下りてきた頃にはすっかり青空❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 桜がチラホラ咲いてます☺️🌸
桜がチラホラ咲いてます☺️🌸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ご当地マンホール🤗
ご当地マンホール🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何やら凄いものを発見👀
カカシ郡❣️リアル過ぎて盛り上がる〜😆👍
何やら凄いものを発見👀 カカシ郡❣️リアル過ぎて盛り上がる〜😆👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いったい何体のカカシがいるんやろ😂
いったい何体のカカシがいるんやろ😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 立体感がすごい‼️
立体感がすごい‼️