圧巻360度の大展望⛰観音峯山

2022.04.16(土) 日帰り

バリゴヤノ頭から下山後のおかわり登山⛰ 午前中の天気からは全く想像出来無いくらいに青空に好転した天気☀️バリゴヤ登山中に当日にプランCで考えていた観音峯山からなら大峰山系の山々が一望出来、素晴らしい眺望に出会えるはずだと大急ぎで下山し、観音峯登山口へと車を走らせました。 登山口到着15時で日差しも西に傾いてましたが、観音峯展望台からの景色に、期待に胸を膨らまして観音峯山に猛ダッシュで登って来ました🏃🏽

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯登山口
観音峯登山口 休憩所、トイレ完備でハイキングコースとして綺麗に整備されてました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スタート時点て15時過ぎ、日暮れまで戻る為に猛ダッシュ💨
スタート時点て15時過ぎ、日暮れまで戻る為に猛ダッシュ💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 吊り橋から登山道へ
吊り橋から登山道へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台、山頂までは一本道、間違い用無し
展望台、山頂までは一本道、間違い用無し
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音の水、夏場は助かりますね🙂
観音の水、夏場は助かりますね🙂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 南朝ロマン説明が至る所に。
南朝ロマン説明が至る所に。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 休憩には困らないです👍🏻
休憩には困らないです👍🏻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どなたの歌でしょうか🤔
聞いた事がある様な無い様な😅
どなたの歌でしょうか🤔 聞いた事がある様な無い様な😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 快晴のままの青空の内に、展望台着きました🤗
快晴のままの青空の内に、展望台着きました🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この展望台は本当にパノラマで最高な場所です👍🏻
後ろに観音峯山⛰山頂
この展望台は本当にパノラマで最高な場所です👍🏻 後ろに観音峯山⛰山頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩の台座には360度の見えてる山名案内まで🙏
岩の台座には360度の見えてる山名案内まで🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界がいまだ残る、山上ヶ岳
女人結界がいまだ残る、山上ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山、稲村ヶ岳、バリゴヤノ頭、強力の頭
大日山、稲村ヶ岳、バリゴヤノ頭、強力の頭 バリゴヤにいた時は雪景色でしたが、同じ日とは思えない変わり用🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄山、弥山、八経ヶ岳、頂仙岳までクッキリ
鉄山、弥山、八経ヶ岳、頂仙岳までクッキリ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 右奥には天和山
右奥には天和山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和歌山方面と天川村
和歌山方面と天川村
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 金剛山、大和葛城山まで360度
金剛山、大和葛城山まで360度
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山頂⛰まで来ました
観音峯山頂⛰まで来ました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 夕陽の展望台で休憩をと考え、また急いで下山😁
夕陽の展望台で休憩をと考え、また急いで下山😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山時に見える展望台、パノラマ感伝わりますか🙂
本当に最高な立地😊
下山時に見える展望台、パノラマ感伝わりますか🙂 本当に最高な立地😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先程より雲が無くなり真っ青な空、良いです👍🏻
先程より雲が無くなり真っ青な空、良いです👍🏻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 景色を眺めて一休み☕️
景色を眺めて一休み☕️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 バリゴヤ、強力の頭、午前中は真っ白だったのが嘘の様です😁
バリゴヤ、強力の頭、午前中は真っ白だったのが嘘の様です😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 関西最高峰の八経ヶ岳、素晴らしい🥹
関西最高峰の八経ヶ岳、素晴らしい🥹
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 眺望が良過ぎで下山するのが本当に勿体無い🥺
眺望が良過ぎで下山するのが本当に勿体無い🥺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 夕暮れの登山道も良いもんでした😊
夕暮れの登山道も良いもんでした😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 予定より早く帰って来れました
是非に晴天の観音峯展望台、来てみて下さい🙇🏻‍♂️
予定より早く帰って来れました 是非に晴天の観音峯展望台、来てみて下さい🙇🏻‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 誰も居なくなった駐車場
桜🌸が満開で待っていてくれました。

誰も居なくなった駐車場 桜🌸が満開で待っていてくれました。 プラン変更のおかわり登山でしたが、今日も無事下山で感謝です🙏