くわたん。さんと、noboro⁉️

2022.04.16(土) 日帰り

久しぶりの福智山☘️ とーたんさん達が作ったというベンチ✨✨ 新観光スポット☺️を見に筑豊新道からスタート🤣👍 すると、後ろから…🤭 くわたん。さん登場〰️🤣☘️🎵 結局、春のお花を愛でながら、一緒に登山させていただきました🤗 快晴☀️.°の福智山✨✨⛰ くわたん。さんが、『noboroが取材に来てるみたい。Tシャツ撮ってもらおう‼️』と、山頂へ戻って行った😅 あっという間に、オレンジTシャツに着替えたくわたん。さん😂(さすが福智山系行動隊😆早っ💦) 風がビュービュー🍃吹く中、Tシャツ1枚で、担当者に声をかけてもらうタイミングをはかる…💦 待ち時間が、長かった〰️🤣🤣🤣 離れた所から見ていた私に、山友さんが『みいちゃん、くわたん。だけじゃ心配だから、付き添ってあげたら😊』っていうからそばに行った😆🎵 すると、私🙄がいかにもボランティア活動しているかのように喋ることになった…🤣🤣💦 福智山系行動隊のボランティア活動の内容、トレラン大会のこと、たけうち商店の宣伝(現在休業中💦)など…😇 くわたん。さんは、というと…😮‍💨(元々無口😅) 私の隣でニコニコ😊うんうん🤭 時々、話を補足したり、オレンジのTシャツの文字を担当者に見せるくらい…😑 くわたん。さん曰く、自分1人では行かないけど、(私が)何とかしてくれるって思ったから〰だってさ🤣🤣🤣💦 こりゃぁ〰️大役だあ〰️🤣🤣 常日頃、地道に地元で活動する福智山系行動隊✨のことを広く知って欲しかったから、勇気を振り絞って声をかけたんだ😉…(๑•̀ㅂ•́)و✧✨✨ …って、自分の口で取材の方に言えないところが、くわたん。さんらしいよね😂 大丈夫👍私がちゃんとお伝えしてきましたから〰️ ボランティアの皆さんのおかげで、楽しい山行ができてます😊❤️ありがとうございます✨✨ 運良くnoboro夏号に、くわたん。さんと福智山系行動隊のことが、掲載されることを願っています〰️☺️❤️🎵 これからもみんなのお山⛰福智山が、たくさんの方に愛されるお山になりますように、応援しています😆🎵 ※2022年4月18日23時 1部内容を訂正すみ。

福智山・尺岳・雲取山 久しぶりにきました😊
沢からスタートの筑豊新道☺️🎵
私は沢で何度も落ちました😭😭😭
だから沢渡りが苦手です🥺
久しぶりにきました😊 沢からスタートの筑豊新道☺️🎵 私は沢で何度も落ちました😭😭😭 だから沢渡りが苦手です🥺
福智山・尺岳・雲取山 ナガバノタチツボスミレ
ナガバノタチツボスミレ
福智山・尺岳・雲取山 気持ちよい木漏れ日☘️💕
気持ちよい木漏れ日☘️💕
福智山・尺岳・雲取山 今日は、コレ😂👍ベンチを見に来ましたよ〰️🤣🎵可愛いデザインの参。
オシャレなカラー😇
今日は、コレ😂👍ベンチを見に来ましたよ〰️🤣🎵可愛いデザインの参。 オシャレなカラー😇
福智山・尺岳・雲取山 あいたたたた〰️😂
と、きたら、とーたんだ🤣🤣
あいたたたた〰️😂 と、きたら、とーたんだ🤣🤣
福智山・尺岳・雲取山 とーたんベンチで、おやつタイム🥰👍
通りかかりのくわたん。さんと、一緒に行きましょう🎵
とーたんベンチで、おやつタイム🥰👍 通りかかりのくわたん。さんと、一緒に行きましょう🎵
福智山・尺岳・雲取山 ベンチと自然界の景色が美しい✨✨
女子らしさが可愛いよね🥰
キツネノカミソリが、書いてあるよ☘️
ベンチと自然界の景色が美しい✨✨ 女子らしさが可愛いよね🥰 キツネノカミソリが、書いてあるよ☘️
福智山・尺岳・雲取山 この彫り物をした方は、きっと図工が得意だっただろうなあ〰️🤭版画版に墨を塗って、版画で出したいなぁ〰️🤣
あ〰️さすが🎵キトキトさんだあ〰️😊
この彫り物をした方は、きっと図工が得意だっただろうなあ〰️🤭版画版に墨を塗って、版画で出したいなぁ〰️🤣 あ〰️さすが🎵キトキトさんだあ〰️😊
福智山・尺岳・雲取山 滝とセットで1枚😊🎵
絵になるなあ〰️😂
えがちゃんだよね👍
滝とセットで1枚😊🎵 絵になるなあ〰️😂 えがちゃんだよね👍
福智山・尺岳・雲取山 今日、このカバンに入ってたおにぎりをぜーんぶ並べたよ😊👍
このおにぎりマークは、きいっちゃんだね😆✌️
今日、このカバンに入ってたおにぎりをぜーんぶ並べたよ😊👍 このおにぎりマークは、きいっちゃんだね😆✌️
福智山・尺岳・雲取山 くわたん。さん☘️😊光のシャワー✨✨
神降臨…っていれたら、変換ミスで『髪降臨』🤣
本当にそうなったらいいね💕
くわたん。さん☘️😊光のシャワー✨✨ 神降臨…っていれたら、変換ミスで『髪降臨』🤣 本当にそうなったらいいね💕
福智山・尺岳・雲取山 筑豊新道のガレ場とコケ感がたまらない❤️
筑豊新道のガレ場とコケ感がたまらない❤️
福智山・尺岳・雲取山 ハシリドコロ
猛毒🥶です😂
ハシリドコロ 猛毒🥶です😂
福智山・尺岳・雲取山 ハシリドコロ
花は可愛いんだけど、手を触れないようにね🥺
ハシリドコロ 花は可愛いんだけど、手を触れないようにね🥺
福智山・尺岳・雲取山 エイザンスミレ
木漏れ日を浴びて、スポットライト(*˙︶˙*)☆*°
エイザンスミレ 木漏れ日を浴びて、スポットライト(*˙︶˙*)☆*°
福智山・尺岳・雲取山 コチョウショウジョウバカマ
コチョウショウジョウバカマ
福智山・尺岳・雲取山 コチョウショウジョウバカマ
終わりがけになると、このように色がつくのもあるそうですよ😉
コチョウショウジョウバカマ 終わりがけになると、このように色がつくのもあるそうですよ😉
福智山・尺岳・雲取山 二リンソウと、ヒトリシズカ😇
可愛い子達の夢の共演〰️🤣🤣🎵
二リンソウと、ヒトリシズカ😇 可愛い子達の夢の共演〰️🤣🤣🎵
福智山・尺岳・雲取山 ジロボウエンゴサク
ジロボウエンゴサク
福智山・尺岳・雲取山 ツチグリ
このまん丸の部分をパフパフと押してみたら〰️
ツチグリ このまん丸の部分をパフパフと押してみたら〰️
福智山・尺岳・雲取山 胞子が飛び出した〰️🤣🤣🤣
胞子が飛び出した〰️🤣🤣🤣
福智山・尺岳・雲取山 ヤブツバキ
光のシャワーを浴びてひときわ目を引いた🥰
まるで、どこぞのムードあるところ😅の電球みたいね☺️☘️
ヤブツバキ 光のシャワーを浴びてひときわ目を引いた🥰 まるで、どこぞのムードあるところ😅の電球みたいね☺️☘️
福智山・尺岳・雲取山 フウロケマン
朝露を浴びて、うるうる(´இωஇ`)
たまらない🤤
フウロケマン 朝露を浴びて、うるうる(´இωஇ`) たまらない🤤
福智山・尺岳・雲取山 コチャルメルソウ
コチャルメルソウ
福智山・尺岳・雲取山 山頂にやっと着いた〰️🤣🤣🤣ここまで3時間😭
福智山って、こんなに遠かったっけ⁉️笑
山頂にやっと着いた〰️🤣🤣🤣ここまで3時間😭 福智山って、こんなに遠かったっけ⁉️笑
福智山・尺岳・雲取山 お決まりのチョクマガ
楽しすぎて笑いが止まらない😂
お決まりのチョクマガ 楽しすぎて笑いが止まらない😂
福智山・尺岳・雲取山 あれ💦😅なぜ反対⁉️
あれ💦😅なぜ反対⁉️
福智山・尺岳・雲取山 山ご飯は、おにぎりとつくしの卵とじ☘️食後にコーヒー😇
すると、向こうが騒がしい🙄
何やらnoboroが取材に来ている⁉️
山ご飯は、おにぎりとつくしの卵とじ☘️食後にコーヒー😇 すると、向こうが騒がしい🙄 何やらnoboroが取材に来ている⁉️
福智山・尺岳・雲取山 早速取材…💦
話しているかに見えるけど…😑
話さない…💦くわたん。さん😑
早速取材…💦 話しているかに見えるけど…😑 話さない…💦くわたん。さん😑
福智山・尺岳・雲取山 その後、満面の笑みで撮影🤭
その後、満面の笑みで撮影🤭
福智山・尺岳・雲取山 凄いなあ〰️🤣
福智山系行動隊のマスコットキャラクター🤣🤣❓
凄いなあ〰️🤣 福智山系行動隊のマスコットキャラクター🤣🤣❓
福智山・尺岳・雲取山 鷹取山にきました😇
スイセンがキレイ✨✨
鷹取山にきました😇 スイセンがキレイ✨✨
福智山・尺岳・雲取山 スイセンの花の中にかくれんぼ〰️☺️
スイセンの花の中にかくれんぼ〰️☺️
福智山・尺岳・雲取山 背中で語ろう〰️😂
背中で語ろう〰️😂
福智山・尺岳・雲取山 美しいピンクの絨毯❤️向こうは新緑☘️
いつ来ても、ステキなお山だなあ〰️
美しいピンクの絨毯❤️向こうは新緑☘️ いつ来ても、ステキなお山だなあ〰️
福智山・尺岳・雲取山 ほら❤️昭和桜の花びらは色味が濃いね😊🎵
ほら❤️昭和桜の花びらは色味が濃いね😊🎵
福智山・尺岳・雲取山 シラユキゲシ
シラユキゲシ
福智山・尺岳・雲取山 シャガの群生の中にシラユキゲシの群生🥰
シャガの群生の中にシラユキゲシの群生🥰
福智山・尺岳・雲取山 お花男子が良く似合う☺️
お花男子が良く似合う☺️
福智山・尺岳・雲取山 わざわざ帽子を外したから、撮らなきゃね🤭👍
わざわざ帽子を外したから、撮らなきゃね🤭👍

活動の装備

ミラーレス一眼 α6400
  • ソニー(SONY)
    単焦点レンズE30mmF3.5MacroソニーEマウント用APS-C専用SEL30M35
  • ソニー(SONY)
    標準ズームレンズVario-TessarT*E16-70mmF4ZAOSSソニーEマウント用APS-C専用SEL1670Z