榛名山[つつじヶ峰・二ッ岳(雌岳)・二ッ岳(雄岳)]

2022.04.16(土) 日帰り

この週末は、残雪期の平標山と榛名山を歩いてきました 今回は福岡からヒロさんが加わり、5人でいつもに増して賑やかに〜😆 1日目の榛名山は、リス🐿に会いに二ツ岳へ。 あまり下調べせずに行ったので、リス🐿には会えなかったけど、バズーカを構えたカメラマンの方達のお蔭でもっと珍しい?ヤチネズミに会えました😆 楽しく歩いていたら、予定の時間を大幅にオーバー😅 烏帽子ヶ岳にも登る予定だったけど、伊香保温泉の温泉街をブラブラしただけで越後湯沢の宿へ移動。

榛名山・天狗山・天目山 トイレ有り〼
トイレ有り〼
榛名山・天狗山・天目山 オンマ谷を散策
オンマ谷を散策
榛名山・天狗山・天目山 ここの森、雰囲気良くて好きだわ🥰
また来よう♪
ここの森、雰囲気良くて好きだわ🥰 また来よう♪
榛名山・天狗山・天目山 ちょー素早いヤチネズミ🐭

生で見れたけど、写真には撮れず😓
ちょー素早いヤチネズミ🐭 生で見れたけど、写真には撮れず😓
榛名山・天狗山・天目山 さあ、そろそろ山に登ろうかw
さあ、そろそろ山に登ろうかw
榛名山・天狗山・天目山 ここに来るまで随分坂を下ったからね〜
登り返しキッツ〜🤣
ここに来るまで随分坂を下ったからね〜 登り返しキッツ〜🤣
榛名山・天狗山・天目山 まずは雌岳🚶
まずは雌岳🚶
榛名山・天狗山・天目山 山頂からの眺め
関東平野を一望に😆
山頂からの眺め 関東平野を一望に😆 近くは前橋と高崎の街並みを、地平の彼方には副都心も見える〜✨
榛名山・天狗山・天目山 お次は雄岳🚶
ここには放送塔があるので、見晴らしは良いね✨

カメラを向けるとポーズを決めるアキッコさん
なんかやっていたケド…
隠れちゃった🤣ザンネンッ
お次は雄岳🚶 ここには放送塔があるので、見晴らしは良いね✨ カメラを向けるとポーズを決めるアキッコさん なんかやっていたケド… 隠れちゃった🤣ザンネンッ
榛名山・天狗山・天目山 榛名富士と外輪山を一望に😁

お?!
浅間山の雪⛄はだいぶ少なくなったね😅
明日の平標山の雪⛄は大丈夫かしら😶
榛名富士と外輪山を一望に😁 お?! 浅間山の雪⛄はだいぶ少なくなったね😅 明日の平標山の雪⛄は大丈夫かしら😶
榛名山・天狗山・天目山 ここでアンパンタイム♪
最近のトレンドはホイップ入りあんぱんなのか?!
フォロワーさん達の真似してみたら、コレイイネ♪(≧∇≦)b
ここでアンパンタイム♪ 最近のトレンドはホイップ入りあんぱんなのか?! フォロワーさん達の真似してみたら、コレイイネ♪(≧∇≦)b
榛名山・天狗山・天目山 放送塔の後ろにある岩場に登ってパチリ📸
放送塔の後ろにある岩場に登ってパチリ📸
榛名山・天狗山・天目山 先っちょは切れてますね😅
先っちょは切れてますね😅
榛名山・天狗山・天目山 伊香保温泉の石段をぶらりと🚶
伊香保温泉の石段をぶらりと🚶
榛名山・天狗山・天目山 聖地だったね😁
聖地だったね😁
榛名山・天狗山・天目山 後ろ姿に風情🎐あるね☺️
後ろ姿に風情🎐あるね☺️
榛名山・天狗山・天目山 なんとか焼きw
美味かった!

蒸したて温泉饅頭も美味かった!

これで腹減りスイッチ入った🤣ハラヘッタ~
なんとか焼きw 美味かった! 蒸したて温泉饅頭も美味かった! これで腹減りスイッチ入った🤣ハラヘッタ~
榛名山・天狗山・天目山 伊香保神社にお詣り🙏
伊香保神社にお詣り🙏
榛名山・天狗山・天目山 越後湯沢までサクッと移動〜
越後湯沢までサクッと移動〜
榛名山・天狗山・天目山 今宵のお宿🛌
今宵のお宿🛌 リゾートマンションの一室を改装したお部屋で、温泉付き一人2800円程😚~♪
榛名山・天狗山・天目山 海鮮料理のお店で晩ごはん👨‍🍳

ビールのお通しに『カニミソ豆腐』
初めての味に衝撃⚡
🍶欲しい🤣
海鮮料理のお店で晩ごはん👨‍🍳 ビールのお通しに『カニミソ豆腐』 初めての味に衝撃⚡ 🍶欲しい🤣
榛名山・天狗山・天目山 海鮮丼

普通に美味い😋
海鮮丼 普通に美味い😋
榛名山・天狗山・天目山 サプライズ🎂

クリちゃん永遠の22歳✨
お誕生日おめでとー😆🎉
サプライズ🎂 クリちゃん永遠の22歳✨ お誕生日おめでとー😆🎉