関門トンネル通っていってみよう🚶 やってみよう🐥のぼってみよう⛰ in山口県 浩市withヨッシー

2022.04.16(土) 日帰り

先週今度行きたいお山の活動日記探していたら🤩 あった😍 これは参考になるなと思い‼️ 他な活動日記も閲覧☺️ 見た瞬間😳 YAMAPの宝石箱やぁ〜🤩 自分にとっては最高な活動日記ばかり‼️ 山行の参考になるなと🤔 最近の見たら😍 関門トンネル通って山口県入り‼️ 前々から考えていたので参考にして行ってみるか🤔 いや待てよ🤔 ピークハントしながら行くかと💦 それがそもそもの間違いでした🤣🤣🤣 行けそうなお山だけ調べたら30ピーク🤩 ガッツリピークハントしたいのと写真撮るの🤔 またしてもヨッシー誘うか🤣🤣🤣 ヨッシー企救半島縦走しているので軌道が繋がる‼️ 多分🤔未踏の山口県も考えてる🤔 読み的中🤗 ヨッシー企画もラストに🤣🤣🤣 車の中で写真の編集していてマジ受けてました‼️ ナイスアイデア💡😍 あまり下調べしなくて多分全部は無理だなと思っていましたが💦 ピークハントしながら観光していたらなかなか進まない🤣🤣🤣 なので9ピークゲット✊ 見どころ満載な山口県😍 途中で観光するかに気持ちを変更しました😍 お陰で楽しめましたよ🤗

火の山・火の山公園・霊鷲山 ヨッシーのザックにアヒルさん😍
ヨッシーのザックにアヒルさん😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 ちなみにおいらにも🤣🤣🤣

先日自分の日記にDOMO押してくれていたトミー⭐️さん😍
くれたDOMOは103😳
そっか😍
粋な事するね😏
活動日記見ていたら楽しい🤩
ザックにアヒル隊長⁉️
もちろんコメントして聞いたら教えてくれた‼️
あのDAISOで売っていると教えてくれたので早速‼️
見事げっちょむ✊😍
もちろんフォロー😍

シャボン玉やって遊ぶ‼️これ目的🤗
ちなみにおいらにも🤣🤣🤣 3代目アヒル隊長とは別な物はなんとシャボン玉アヒル君なのだ🤣🤣🤣 先日自分の日記にDOMO押してくれていたトミー⭐️さん😍 くれたDOMOは103😳 そっか😍 粋な事するね😏 活動日記見ていたら楽しい🤩 ザックにアヒル隊長⁉️ もちろんコメントして聞いたら教えてくれた‼️ あのDAISOで売っていると教えてくれたので早速‼️ 見事げっちょむ✊😍 もちろんフォロー😍 シャボン玉やって遊ぶ‼️これ目的🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 ここからスタート‼️
ここからスタート‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 昨日の雨からの晴天🤗
昨日の雨からの晴天🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 流石‼️
レトロの街‼️
公衆電話もレトロ🤩
久しぶりに見た公衆電話😳
流石‼️ レトロの街‼️ 公衆電話もレトロ🤩 久しぶりに見た公衆電話😳
火の山・火の山公園・霊鷲山 飲み込まれて行く🚗
吐き出してくる🚗
筆立山が入口の関門トンネル🤩
飲み込まれて行く🚗 吐き出してくる🚗 筆立山が入口の関門トンネル🤩
火の山・火の山公園・霊鷲山 おはようございます🌞
おはようございます🌞
火の山・火の山公園・霊鷲山 登山道わからないが目星を付けていきます‼️
登山道わからないが目星を付けていきます‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 なんとか踏み跡辿って山頂手前🤗
なんとか踏み跡辿って山頂手前🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 山頂標識なかったのでこの木を山頂とします‼️
1座目
山頂標識なかったのでこの木を山頂とします‼️ 1座目
火の山・火の山公園・霊鷲山 見事な竹林😍
タケノコも🤤
掘りたいが我慢😅
見事な竹林😍 タケノコも🤤 掘りたいが我慢😅
火の山・火の山公園・霊鷲山 タケノコもオスとメス有るんだな😁
タケノコもオスとメス有るんだな😁
火の山・火の山公園・霊鷲山 ここは通り道に有りました🤗
ここは通り道に有りました🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 ちょっと展望台‼️
ちょっと展望台‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 山頂手前‼️
椿ロード😍
山頂手前‼️ 椿ロード😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 たんぽぽの綿毛は😍
たんぽぽの綿毛は😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 山頂標識無いのでこれを山頂とします🤗
2座目
山頂標識無いのでこれを山頂とします🤗 2座目
火の山・火の山公園・霊鷲山 展望台から門司橋を撮るヨッシーを撮る俺‼️
展望台から門司橋を撮るヨッシーを撮る俺‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 鼻黒猫ちゃん‼️
鼻黒猫ちゃん‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 猫ちゃん達発見🤤
ことあとまた1匹💦
下ってるとまた1匹💦
猫ちゃん達発見🤤 ことあとまた1匹💦 下ってるとまた1匹💦
火の山・火の山公園・霊鷲山 潮のながれ速い💦
入口で発見😍 スタンプ半分押します‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 ウホォ〜😍
ウホォ〜😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 Nポーズからの行って来ます🚶
Nポーズからの行って来ます🚶
火の山・火の山公園・霊鷲山 すぐに着きます😍
すぐに着きます😍
ヨッシーも関門突破‼️
記念撮影会‼️ ヨッシーも関門突破‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 俺も関門突破‼️
俺も関門突破‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 下関でスタンプ半分揃ったらパンフレット裏の場所まで持って行ったら😍
ハガキサイズの記念証貰えます🤗
下関でスタンプ半分揃ったらパンフレット裏の場所まで持って行ったら😍 ハガキサイズの記念証貰えます🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 歩いて下関到着‼️
源平合戦🤔
壇ノ浦古戦場‼️
歩いて下関到着‼️ 源平合戦🤔 壇ノ浦古戦場‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 源氏と平家の最終決戦場に😍
源氏と平家の最終決戦場に😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 青空と銅像が😍
青空と銅像が😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 ヨッシーにカノン砲お気に入り見たい🤣🤣🤣
ヨッシーにカノン砲お気に入り見たい🤣🤣🤣
火の山行きますか‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 少し遅かったか💦
桜も散ってましたが
でもチューリップ、ネモフィラ、パンジーのコラボは😍
少し遅かったか💦 桜も散ってましたが でもチューリップ、ネモフィラ、パンジーのコラボは😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 なんかポーズしてるから😁
なんかポーズしてるから😁
火の山・火の山公園・霊鷲山 これの真似してたんだ😏
これの真似してたんだ😏
火の山・火の山公園・霊鷲山 チューリップ🌷は少し散ってるの有りますが😌
まだまだ綺麗です😍
チューリップ🌷は少し散ってるの有りますが😌 まだまだ綺麗です😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 綺麗だぁ〜😍
桜が満開時期はまだ綺麗だったみたいです🤗
綺麗だぁ〜😍 桜が満開時期はまだ綺麗だったみたいです🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 この時期はネモフィラが😍
この時期はネモフィラが😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 来年は見てみたいな😍
桜満開の🌸景色‼️
来年は見てみたいな😍 桜満開の🌸景色‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 うっとりする景色🤤
うっとりする景色🤤
火の山・火の山公園・霊鷲山 青空と関門橋とお花達🌼🌸🌷
青空と関門橋とお花達🌼🌸🌷
火の山・火の山公園・霊鷲山 お花鑑賞終わり登山道へ
お花鑑賞終わり登山道へ
火の山・火の山公園・霊鷲山 高度上がって来て見る景色も😍
高度上がって来て見る景色も😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 空の青さ😍
空の青さ😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 海も😍
海も😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 展望台‼️
YAMAPピークはまだ先です🤗
展望台‼️ YAMAPピークはまだ先です🤗
3座目
山頂‼️ 3座目
火の山・火の山公園・霊鷲山 司令室跡
司令室跡
火の山・火の山公園・霊鷲山 見ていると時間がかかる🤣🤣🤣
見ていると時間がかかる🤣🤣🤣
火の山・火の山公園・霊鷲山 もう観光気分に😁
もう観光気分に😁
火の山・火の山公園・霊鷲山 登山道へ行きテクテク🚶
4座目
😳
標識に『ては』🤔
なんかな🤣🤣🤣
気になるし💦
登山道へ行きテクテク🚶 4座目 😳 標識に『ては』🤔 なんかな🤣🤣🤣 気になるし💦
火の山・火の山公園・霊鷲山 5座目
ここでも🤣🤣🤣
余計に気になってしまう💦
5座目 ここでも🤣🤣🤣 余計に気になってしまう💦
火の山・火の山公園・霊鷲山 小休止しながらのピークハント🤤
今日は観光するかなって心変わり🤣🤣🤣
てかまた観光って言われそう💦
小休止しながらのピークハント🤤 今日は観光するかなって心変わり🤣🤣🤣 てかまた観光って言われそう💦
火の山・火の山公園・霊鷲山 下ノ山グレーピークへ
下ノ山グレーピークへ
火の山・火の山公園・霊鷲山 山頂標識無いのでこれを山頂とします‼️
6座目🤗
山頂標識無いのでこれを山頂とします‼️ 6座目🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 帰ろうとしてたらヨッシー叫ぶ‼️
さっきの木の根っこに😳
良く発見したヨッシー🤣🤣🤣
書いた方も😅
帰ろうとしてたらヨッシー叫ぶ‼️ さっきの木の根っこに😳 良く発見したヨッシー🤣🤣🤣 書いた方も😅
火の山・火の山公園・霊鷲山 次のお山へ
次のお山へ
火の山・火の山公園・霊鷲山 7座目
7座目
火の山・火の山公園・霊鷲山 次のお山へ‼️
次のお山へ‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 ルート探しながらの下山‼️
ルート探しながらの下山‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 シャガ‼️
シャガ‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 ヨッシーも知らないなら💦俺もわからない😤
ヨッシーも知らないなら💦俺もわからない😤
火の山・火の山公園・霊鷲山 群生してました
群生してました
火の山・火の山公園・霊鷲山 下山して茶臼山へ
下山して茶臼山へ
火の山・火の山公園・霊鷲山 パッと見はミツマタに見えたが💦
またしてもわからない😤
パッと見はミツマタに見えたが💦 またしてもわからない😤
火の山・火の山公園・霊鷲山 久しぶりの竹漕ぎ‼️
タケノコもいっぱい生えてました🤤
久しぶりの竹漕ぎ‼️ タケノコもいっぱい生えてました🤤
火の山・火の山公園・霊鷲山 このルートは行かない方が身の為です‼️
ヨッシーは短パンだったので🤣🤣🤣
傷だらけのローラとか言っていました💦
このルートは行かない方が身の為です‼️ ヨッシーは短パンだったので🤣🤣🤣 傷だらけのローラとか言っていました💦
火の山・火の山公園・霊鷲山 メスかな🤔
8座目‼️
山頂標識無いのでこのタケノコを山頂とします🤣🤣🤣

今日のピークハントはここまで‼️

したい事が有るので観光して最終目標に😍
メスかな🤔 8座目‼️ 山頂標識無いのでこのタケノコを山頂とします🤣🤣🤣 今日のピークハントはここまで‼️ したい事が有るので観光して最終目標に😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 ちょっと寄り道
赤間神宮へ
ちょっと寄り道 赤間神宮へ
火の山・火の山公園・霊鷲山 赤間神宮😍
耳なし芳一や平家一門のお墓有りました‼️
階段上がって左に有ります😁
紅石山
赤間神宮😍 耳なし芳一や平家一門のお墓有りました‼️ ちなみにグレーピーク有りますが登山口が危険との事で行けませんでした💦 階段上がって左に有ります😁 紅石山
火の山・火の山公園・霊鷲山 唐戸市場でご飯購入😁
唐戸市場でご飯購入😁
火の山・火の山公園・霊鷲山 もちろん海鮮ドーン‼️
フグの味噌汁と海鮮丼には鮪の脳天が😋
もちろん海鮮ドーン‼️ フグの味噌汁と海鮮丼には鮪の脳天が😋
火の山・火の山公園・霊鷲山 デザートはソフトを食べながら🤤
最終目的地へ
デザートはソフトを食べながら🤤 最終目的地へ
火の山・火の山公園・霊鷲山 昔はポンポン船って言っていた船に乗りたかったのでYAMAP休止して行こうかとも考えたが🤔
軌道付けたかったのでそのまま行きました‼️
なので距離は往復⇆約6キロは船での移動になっています🤗
昔はポンポン船って言っていた船に乗りたかったのでYAMAP休止して行こうかとも考えたが🤔 軌道付けたかったのでそのまま行きました‼️ なので距離は往復⇆約6キロは船での移動になっています🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 10分ぐらいの船旅🤗
10分ぐらいの船旅🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 青い空と青い海が😍
青い空と青い海が😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 いざ決闘の聖地へ
いざ決闘の聖地へ
火の山・火の山公園・霊鷲山 色んな方が決闘に来ています‼️
色んな方が決闘に来ています‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 何やってんの😏
何やってんの😏
火の山・火の山公園・霊鷲山 まぁ〜🤣🤣🤣
俺もだけど💦
佐々木小次郎やりたいヨッシー‼️
俺もそっちの方が😅
燕返しやりたいよとか🤣🤣🤣
思いながらの宮本武蔵😁
こっちは二刀流😏
まぁ〜🤣🤣🤣 俺もだけど💦 佐々木小次郎やりたいヨッシー‼️ 俺もそっちの方が😅 燕返しやりたいよとか🤣🤣🤣 思いながらの宮本武蔵😁 こっちは二刀流😏
火の山・火の山公園・霊鷲山 巌流島の1番端っこまで来た‼️
巌流島の1番端っこまで来た‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 シャボン玉やって見たかった🤣🤣🤣
トミー⭐️さんの企画のパクリです😁
シャボン玉やって見たかった🤣🤣🤣 トミー⭐️さんの企画のパクリです😁
火の山・火の山公園・霊鷲山 風が強いのでかなりの距離飛んでいったよ🫧
風が強いのでかなりの距離飛んでいったよ🫧
火の山・火の山公園・霊鷲山 それもかなり高くまで🤗
それもかなり高くまで🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 人も居なくなったのでやるか‼️
ヨッシープレゼン‼️
動画撮ってからの編集は浩市‼️
人も居なくなったのでやるか‼️ ヨッシープレゼン‼️ 動画撮ってからの編集は浩市‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 いざ参る‼️
いざ参る‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 ヨッシー‼️
敗れたり🤣🤣🤣
ヨッシー‼️ 敗れたり🤣🤣🤣
火の山・火の山公園・霊鷲山 勝負は一瞬‼️
勝負は一瞬‼️
火の山・火の山公園・霊鷲山 結果は‼️

もちろん仲良しなんで‼️

バカやってました🤣🤣🤣

こんな事してたら船の時間後😳
ヤッベっ💦
走る走る💦
船で来た人たちから声かけられながら、笑われながら🤣

残り1分ギリギリセーフでした🤣🤣🤣
乗り込んだら直ぐに出港‼️🚤
結果は‼️ もちろん仲良しなんで‼️ バカやってました🤣🤣🤣 こんな事してたら船の時間後😳 ヤッベっ💦 走る走る💦 船で来た人たちから声かけられながら、笑われながら🤣 残り1分ギリギリセーフでした🤣🤣🤣 乗り込んだら直ぐに出港‼️🚤
火の山・火の山公園・霊鷲山 ポンポン船はちっちゃい頃に乗った記憶が🤔
今は立派な船になってました🤗
ポンポン船はちっちゃい頃に乗った記憶が🤔 今は立派な船になってました🤗
火の山・火の山公園・霊鷲山 帰り道に二人の共通のフォロアーさんのMeeyaさんに会う事に😳
時間が有ったので火の山から見えためばる山に⛰行こうと‼️
目的地到着‼️
あれ😳
トレッキングポールは🤔
門司レトロの駐車場🤣🤣🤣
でました💦
オッチョコチョイ浩市😭
急いで登って急いで下山して💦
門司レトロ迄ゴォー🚗
良かった💦
無事発見😍

それよりもMeeyaさんとの待ち合わせ🤔
急がねば💦💦💦
後100メートルってとこで信号待ち着いたよと連絡来た💦
なんとかあまり待たせなくて済みました🤣
初めて会った瞬間にこの方がとか🤗
笑顔の素敵なダンディな方でしたので😁
今度コラボしてみたいですね🤗
お土産ありがとうございました😋
帰り道に二人の共通のフォロアーさんのMeeyaさんに会う事に😳 時間が有ったので火の山から見えためばる山に⛰行こうと‼️ 目的地到着‼️ あれ😳 トレッキングポールは🤔 門司レトロの駐車場🤣🤣🤣 でました💦 オッチョコチョイ浩市😭 急いで登って急いで下山して💦 門司レトロ迄ゴォー🚗 良かった💦 無事発見😍 それよりもMeeyaさんとの待ち合わせ🤔 急がねば💦💦💦 後100メートルってとこで信号待ち着いたよと連絡来た💦 なんとかあまり待たせなくて済みました🤣 初めて会った瞬間にこの方がとか🤗 ヨッシーと帰り道に想像してた、イメージとは違うと2人で話しながら🤗 笑顔の素敵なダンディな方でしたので😁 今度コラボしてみたいですね🤗 お土産ありがとうございました😋
火の山・火の山公園・霊鷲山 晩御飯は帰り道の行橋で😏
晩御飯は帰り道の行橋で😏
火の山・火の山公園・霊鷲山 たかさんの活動日記参考に行った苅田アルプスの後に来たかったのですが💦
あの時はパフェ食べたかったから🤤

ヨッシーがそば、寿司、うどん以外でって言ったので🤔

直ぐに思いついた🤤
たかさんの活動日記参考に行った苅田アルプスの後に来たかったのですが💦 あの時はパフェ食べたかったから🤤 ヨッシーがそば、寿司、うどん以外でって言ったので🤔 直ぐに思いついた🤤
火の山・火の山公園・霊鷲山 たかさんコメントコピペ🤣🤣🤣 スミマセン💦
👇
泡系豚骨の最高峰だと思います😌
スープの泡立ちが分かりますよね😁
マイルドでクリーミーな味わい❗️   臭みは全くありません⁉️   チャーシューも脂身が少なく食べ易いです🥓 友達が勧めるのも納得☺️
本当に美味しくてオススメです😋

なのでたかさんも食べていたので🤤
今日はラーメンリベンジ😤
一口食べたら😳
まさにその通り😋
もちろん替え玉行きました🤤
ヨッシーも🫢
たかさんコメントコピペ🤣🤣🤣 スミマセン💦 👇 泡系豚骨の最高峰だと思います😌 スープの泡立ちが分かりますよね😁 マイルドでクリーミーな味わい❗️ 臭みは全くありません⁉️ チャーシューも脂身が少なく食べ易いです🥓 友達が勧めるのも納得☺️ 本当に美味しくてオススメです😋 なのでたかさんも食べていたので🤤 今日はラーメンリベンジ😤 一口食べたら😳 まさにその通り😋 もちろん替え玉行きました🤤 ヨッシーも🫢
火の山・火の山公園・霊鷲山 今日も空の青さ、景色にうっとり😍
ピークは少なくなりましたが💦
楽しい1日になりましたとさ🥳
おさるのポッケ欲しいな😤
めばる山山頂手前🤣🤣🤣

いってみよう  やってみよう   のぼってみよう
                                                              おわり
今日も空の青さ、景色にうっとり😍 ピークは少なくなりましたが💦 楽しい1日になりましたとさ🥳 おさるのポッケ欲しいな😤 めばる山山頂手前🤣🤣🤣 いってみよう やってみよう のぼってみよう おわり
火の山・火の山公園・霊鷲山 頂きました🤗
頂きました🤗