鯉のぼり🎏シリーズ!湖西で花を奏でようツアー🌺🌼

2022.04.16(土) 日帰り

春本番!湖西で花を奏でようby🎏ツアーを開催! 静岡にお住まいの方を(自分以外の豊橋人1名含む)😂葦毛湿原から湖西へ👍 アロンクリスマスイベントに参加された4人の方とそれ以外の方は、初対面らしいが、そこはでヤマップ繋がりの良いところで、とても初対面とは思えない雰囲気で、いきなりワイワイガヤガヤ、ヤマップって素晴らしなと実感~、でも何やら嵐の予感🙀😽 さて、今週もアロン鯉のぼり🎏シリーズですが、皆様賛同して頂き、鯉のぼりを🎏ザックに付け参戦して頂きました。わざわざネット購入したりして頂き感謝です😊👍 さて(なかなか山の話にならない)、花を奏でようツアーと言いつつ、自分は花は、からっきしでして、皆様、携帯を片手に花を分析して春の葦毛湿原を満喫されてました。 花(はな)より話(はな)しが咲き乱れ、更に花より団子の今日のメンバーさんでしたね~😹 ようやっと山のお話へ、 前段の話の様に、皆様楽しく会話に花が咲き100メートル進むのに20分😹 こりゃ~夕方になるわ~と予感! 話が切れた瞬間に、さ一行こうって連れ出して、雲谷、座談、船形、西テラス経由して神石、雨宿り岩、パラダイスまでの湖西の主要名勝を花を見ながら💐ご案内し、随所の開けた場所での撮影会は、とっても華やかな写真になってるでしょう~青空に鯉のぼりも泳いでくれ、映えてました~ そして下山はスピードアップしましたが無事に、長尾池に戻り、ランチタイムへ 今回も女子力満点のメンバーさん達、キノコ職人の優さんは、山で取れたキノコで焼きおにぎり、スープとクレープパティシエのゆっきさん、フルーツポンチのmocaさん、そして、チーズケーキの女子力高いくみいさん達には、前日まで大変でしたね。感謝感謝申し上げます。 ところがねー 食べる直前にて、空は真っ暗になり、スコールの様な雨が嵐の様に降ってきて、青空テーブルから東屋に緊急移動し難を逃れ、おいしくご賞味させて頂きました。😀 あーどれもこれもかれもわたしも、おいしかったね。😀🥹 皆々様の心温まるランチ風景とその後のデザート🍰🍨は、是非写真でどうぞ!😊☝️ 花は話にかき消され🤣👍ましたが、楽しい一日を、皆様ありがとう😊またね😊👍 写真はいーっぱいもらい過ぎちゃって、どれがどれだか、分からないので、行程とあってませんので、悪しからず!

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 長尾池にて、赤いこいのぼり軍団
集合写真!
長尾池にて、赤いこいのぼり軍団 集合写真!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここまでくるのに、かなりの時間がかかったよー
これから先どーなるか
ここまでくるのに、かなりの時間がかかったよー これから先どーなるか
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鯉のぼり、4匹持参
鯉のぼり、4匹持参
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 行進中
行進中
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おー脱ぎ脱ぎタイム!
この時間好き❣️😎
おー脱ぎ脱ぎタイム! この時間好き❣️😎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本日の女子メン!このポーズは、振付師くみぃさん😊の発案
本日の女子メン!このポーズは、振付師くみぃさん😊の発案
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カッケーくない!😊👍🎏
トップに決まりね
カッケーくない!😊👍🎏 トップに決まりね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談にて、靴円陣写真👞😊👍
座談にて、靴円陣写真👞😊👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 女子メン、しめし合わせたかのように、全員モンベルのスコートに靴!
やらせではないらしい
女子メン、しめし合わせたかのように、全員モンベルのスコートに靴! やらせではないらしい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鮮やかでしょう!❣️☝️
鮮やかでしょう!❣️☝️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花を撮ってますー
花を撮ってますー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談にて、皆様鯉のぼり🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏
座談にて、皆様鯉のぼり🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西テラスにて、涼しかったね
西テラスにて、涼しかったね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鯉のぼりとポージング、考案kみーさんより!
鯉のぼりとポージング、考案kみーさんより!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 女子メンを撮る、さんさんさんを撮る😊
女子メンを撮る、さんさんさんを撮る😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 SHOさん!
SHOさん!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おー!
ととろのブラックホールだ~
おー! ととろのブラックホールだ~ 皆様、携帯を構えたので、アロンがポージングしたら、邪魔邪魔どいてという、嵐の様なKみーさん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩の上で、アロンの今日のいでたち!
雨宿り岩の上で、アロンの今日のいでたち!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日の男メン
SHOさん、sansanさん。
今日の男メン SHOさん、sansanさん。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石人が少なかったー😊
ご年配の男性より、そこの赤い人!
神石人が少なかったー😊 ご年配の男性より、そこの赤い人! 写真撮らせてくださいって、撮らせてあげました。はい1000円
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 シャーベットアイス🧊ー
シャーベットアイス🧊ー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスにて、男メン😊👍🎏
パラダイスにて、男メン😊👍🎏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっと花だよ
花の写真はこんだけ~
どんだけ~
やっと花だよ 花の写真はこんだけ~ どんだけ~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ハート♥️やらせられる!
ハート♥️やらせられる!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 脚が攣りそう
脚が攣りそう
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談の神石側のルート上にある石の上に立ってみる景色好きなんだ~
先週も言ってたか~
撮ってくれてありがとう
座談の神石側のルート上にある石の上に立ってみる景色好きなんだ~ 先週も言ってたか~ 撮ってくれてありがとう
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんなかわいい鯉のぼりも
こんなかわいい鯉のぼりも
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ランチ準備の女子のお手伝い風のアロン
ランチ準備の女子のお手伝い風のアロン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おーランチタイム!
女子力満載
おーランチタイム! 女子力満載
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 炭酸シュワ~
炭酸シュワ~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おーすげー〜
おーすげー〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山で取ってきた、キノコのお結びを焼いておられる。
山で取ってきた、キノコのお結びを焼いておられる。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ほら
ほら
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 出来たよー
出来たよー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 フルーツポンチにクレープにチーズケーキ!
手作りです。
フルーツポンチにクレープにチーズケーキ! 手作りです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 スープあったかく美味しい
スープあったかく美味しい