いい所だったよー✌✌高隈白山・横岳・平岳

2022.04.16(土) 日帰り

やっほー🎶🎶☀️快晴でーす☀️ 今日は、大隅半島の高隈山でまだ未踏の山、白山、横岳、平岳に挑戦✌✨😃😃✨✌ 高隈山系は今回で四回目🗻🗻 まずは、白山🗻から 😲登山口に頂上迄120分の表示😲そんなにかからないと思うけどガンバる💪💪💪 いつもせっせと登るので今日はちょっと周りを観ながらゆったりペース🚶🚶🚶草花を調べながら🚶🚶🚶、あー楽しい🎶 綺麗に整備された道に🙏感謝🙏し、ずっと登りの約70分程度で登頂🗻🗻🗻ヤッター🎶 そこは、😲錦江湾が一望出来る絶景ポイントでした👀👀👀270度わぉー✌✌ 桜島から志布志湾、高隈山まで👀Nice-View👀👀鉄筋コンクリート造りの神社⛩が有って、木陰も程よく、ベンチも有🙆🏻👌✨昼寝できるよー👌✨まだ桜が咲いてました🌸🌸 暫し、景色を堪能した後、横岳へ🚶🚶🚶 ここからは、あまり手が入っていない道🚶🚶 でも、案内表示は丁寧で迷うこと無し🤗🤗🤗木々に囲まれた道を四山ぐらいのアップダウンを繰り返し横岳登頂🗻ヤッター🎶 ここは、360度パノラマですが低木があるので、ちょっとわぉー👀👀👀かな? 最後、平岳へは急勾配でロープ場の連続、足元が粘土で滑るので⚠️要注意⚠️ 平岳は、眺望無しでしたが、途中アケボノツツジが咲いていて、道にはツバキの花🌸がいーっぱい落ちてて🌸🌸🌸アハッ楽しい🎶 帰り、白山頂上で景色を再度堪能し下山でした🚶🚶🚶来て良かったー🙆🏻👌✨ 高隈山系は、あと、とんがり山🗻🗻だけ🗻🗻また、ガンバるぞー💪💪💪エイエイオー💪💪💪 新しい山を観ることが出来てほんと良かった🙆🏻👌✨ あー今日も楽しかった✌✨😃😃✨✌