🌀深山からの“るり渓12勝”巡り

2022.04.16(土) 日帰り

木曜日に3回目の💉ワクチンを接種して、恐れていた😩倦怠感や🥵高熱に襲われる事なかったが、嫁から2〜3日は大人しくしとけと.....釘刺され🙅‍♀️調子に乗ってロング行って🥵熱でも出たら看病すらしてくれないだろうから、ここは素直に従っておこう😳😳 で、今日は近場でゆるく深山へハイキングでもして、まったりと“るり渓温泉♨️”で身体を癒そう🌀るり渓12勝巡り.....なんか行ってよかった🤗温泉より心癒された。

深山・掃雲峰 先週はJR八木駅前で駐車場代3200円もぶん取られたので😤今日はるり渓無料駐車場に置いてスタート。
深山・掃雲峰 もう今年最後の🌸桜かな?
もう今年最後の🌸桜かな?
深山・掃雲峰 るり渓〜深山ハイキングの入り口はここから。
小雨が降って肌寒い🥶🥶🥶
るり渓〜深山ハイキングの入り口はここから。 小雨が降って肌寒い🥶🥶🥶
深山・掃雲峰 なんか知らないはな😆
なんか知らないはな😆
深山・掃雲峰 霧雨じゃ・・.....なんも見えん😱
霧雨じゃ・・.....なんも見えん😱
深山・掃雲峰 🌾すすきの道も綺麗に刈り込んで頂きとても歩きやすい👍
🌾すすきの道も綺麗に刈り込んで頂きとても歩きやすい👍
深山・掃雲峰 さくっと深山山頂到着。北風が寒い🥶🥶
さくっと深山山頂到着。北風が寒い🥶🥶
深山・掃雲峰 北摂最高峰の深山(みやま)は、山頂まで40分もかからず登れるお手軽さがいい👍
深山・掃雲峰 深山宮に一礼👍
深山宮に一礼👍
深山・掃雲峰 深山山頂からは360度パノラマビューのはずが、霧雨で😱これまたなんも見えん😭
深山・掃雲峰 でそんな時の為に事前にインストールしていた「AR山1000」..だが、この子使えん‼️😤😤😤
深山・掃雲峰 もう一つインストールしていた「AR山ナビ」
ううん〜🤔なんか違う....この子も削除だな。
もう一つインストールしていた「AR山ナビ」 ううん〜🤔なんか違う....この子も削除だな。
深山・掃雲峰 もういい、寒いのでつぎいく😨
もういい、寒いのでつぎいく😨
深山・掃雲峰 ススキ🌾道が続く💦
ススキ🌾道が続く💦
深山・掃雲峰 そして昨日の雨で濡れた泥道で滑って転ぶ😩グリップ力ゼロ😭手洗いたい😭
深山・掃雲峰 さらに向こう側へ行きたいのだが🦌獣除けの柵が行く手を拒む😱
さらに向こう側へ行きたいのだが🦌獣除けの柵が行く手を拒む😱
深山・掃雲峰 ようやく柵を超えたら🌾ススキ群で道なき道が続く。このルートはお勧めではない.....😭
深山・掃雲峰 ようやく林道に復帰💦
ようやく林道に復帰💦
深山・掃雲峰 おっお客さんOBですよ🙅‍♂️ ゴルフ場が近い🤣
おっお客さんOBですよ🙅‍♂️ ゴルフ場が近い🤣
深山・掃雲峰 さっき滑って転けた時😭の後ろ姿。ザックもケツも肘も泥まみれのままやん😩😩
深山・掃雲峰 😪😪つかれた。
😪😪つかれた。
深山・掃雲峰 🌀周回中。興山(706m) 眺望はない。
🌀周回中。興山(706m) 眺望はない。
深山・掃雲峰 🌀掃雲峰(天狗山)からも眺望はない😩
🌀掃雲峰(天狗山)からも眺望はない😩
深山・掃雲峰 ようやく天狗岩🪨という名勝からの絶景。
半国山や行者山、先週登った愛宕山が近くに見える👍
ようやく天狗岩🪨という名勝からの絶景。 半国山や行者山、先週登った愛宕山が近くに見える👍
深山・掃雲峰 🪨天狗岩は見てきた😆隠されている右の紙の裏は何だったのだろう❓🤔
深山・掃雲峰 右の府道は通らず、左のるり渓遊歩道方面へ。
右の府道は通らず、左のるり渓遊歩道方面へ。
深山・掃雲峰 なんか知らん花満開‼️
なんか知らん花満開‼️
深山・掃雲峰 るり渓にこんなとこあったんや‼️山登りし始めると、生まれて初めて‼️が多くて人生楽しんでる感があっていい🤗
深山・掃雲峰 名勝るり渓12勝入り口。🐯阪神はようやく2勝🤣今ちょうど巨人に勝ったから3勝.....😆なんなんそれ😭
深山・掃雲峰 快刀巌(かいとうがん)
快刀巌(かいとうがん) 岩の真ん中に松の木が生えている。こうして名勝1個1個にきちんと説明プレートがあって親切🤗
深山・掃雲峰 かつきゅうかん
龍の水飲み場の意味だそうだ🤔
かつきゅうかん 龍の水飲み場の意味だそうだ🤔
深山・掃雲峰 水晶簾(すいしょうれん)
水晶簾(すいしょうれん) 滝の落ちる様子が水晶のすだれががって美しく見えることからこう呼ばれているそうな🤔
深山・掃雲峰 通天湖周辺には工事中で近づけず🚧
通天湖周辺には工事中で近づけず🚧
深山・掃雲峰 府道に戻った。
府道に戻った。
深山・掃雲峰 北摂奥でもいよいよ🌸桜は終わりだな😵
北摂奥でもいよいよ🌸桜は終わりだな😵
深山・掃雲峰 むむむ.....この釣り堀🎣息子が小さい頃連れてきた記憶が❓😱 今度🙋‍♀️娘を連れてこよう🤣
深山・掃雲峰 ぐるっと🌀周回してるり渓まで戻ってきた🤗
なかなか良きハイキングだったな👍👍
ぐるっと🌀周回してるり渓まで戻ってきた🤗 なかなか良きハイキングだったな👍👍
深山・掃雲峰 最後は♨️るり渓温泉でまったりしよう。
最後は♨️るり渓温泉でまったりしよう。 お気軽入浴プラン土日800円(大浴場+水着着用エリア(バーデーゾーン・露天風呂・温泉プール)) が利用できる。山登りに海パン🩲は持ってきてない😩
深山・掃雲峰 グランピングエリア 1泊一人16500円から
家族4人で泊まったらテント⛺️4張り買えるな🤣
グランピングエリア 1泊一人16500円から 家族4人で泊まったらテント⛺️4張り買えるな🤣
深山・掃雲峰 さくっと深山周回もいいが、是非☀️夏場はるり渓12勝巡りは涼しくていいかも🤗