津田-桃山💁‍♀️「この山」ツアー城陽編(鴻の巣山)

2022.04.16(土) 日帰り

仕事忙しくて全然レポ書けず😰 今週はYAMAPすら見る余裕なかったです。 全然STM繋ぎやってなかったので久しぶりに行ってきました。今回は津田駅から伏見桃山駅までを歩きました(走ってるけど 舗装路多めなのでランシューズで正解でした。 「槇ノ尾山」だけ怖かったですが💦 天気は良かったけど強風どころか爆風レベルでした。それも向かい風が続いてしんどかったです😫 一番の目的だった森高千里さんの城陽ライブはほぼ満席でした🎉私はチケット購入したのがギリギリだったのでザ・ウシロスギでした😱 前回初参戦した伊勢ではぽつんと座ってるだけだったけど少しずつ振りを覚えて控えめに頑張ってみました。前列のファンの手の振りとか見て勉強できました。まぁ後ろだったのでぽつん勢が多かったです😅 MCでミニスカのくだりで隣のおっさんが双眼鏡でめっちゃみてたので🔭👨‍🦳💕 「僕もミニスカ見たいです。貸してください」 とつい言ってしまった😊 心の中で・・・🤭

交野山・国見山 いつもの道歩いてきたけどピストンにならない道を歩いてこればよかった。
交野山・国見山 しばらく馴染みの道かと思ったらすでに初めてのコースに入ってた。サンドイッチ山も実は初めてなんです
交野山・国見山 立派なアンテナが立ってる
立派なアンテナが立ってる
交野山・国見山 だからアンテナ山なのね🤔
だからアンテナ山なのね🤔
交野山・国見山 仁丹あたりからすでにお腹空いてた🤤
良さそうな場所があったので薄皮つぶあんを2つ食べた。
仁丹あたりからすでにお腹空いてた🤤 良さそうな場所があったので薄皮つぶあんを2つ食べた。
交野山・国見山 天気めっちゃいい。
このときはそう思ってました🥺
天気めっちゃいい。 このときはそう思ってました🥺
交野山・国見山 早めにレポあげておけばよかった🤷‍♀️
翌週ここ歩いたフォロワさんいたので🙏
早めにレポあげておけばよかった🤷‍♀️ 翌週ここ歩いたフォロワさんいたので🙏
交野山・国見山 前の週に登った伊那佐山と似てる⛩
前の週に登った伊那佐山と似てる⛩
交野山・国見山 ふむふむ(( ˘ω ˘ *))
ふむふむ(( ˘ω ˘ *))
交野山・国見山 YAMAPのピークの場所がちょっと違ってた気がするけどまぁいっか🙄
交野山・国見山 まだまだ歩くよ🏃‍♂️💦
まだまだ歩くよ🏃‍♂️💦
交野山・国見山 下山したら次は水辺の散策路を歩きます👍
下山したら次は水辺の散策路を歩きます👍
交野山・国見山 しばらくこのような道が続きます。
のどかで心が落ち着く🤗
しばらくこのような道が続きます。 のどかで心が落ち着く🤗
交野山・国見山 一番いい時にきたかもしれない🌸🌸🌸
一番いい時にきたかもしれない🌸🌸🌸
交野山・国見山 そして自転車道に切り替わってた。
一輪車とかいたけど・・・

この時すでに向かい風の爆風でやばい😱
そして自転車道に切り替わってた。 一輪車とかいたけど・・・ この時すでに向かい風の爆風でやばい😱
交野山・国見山 逢いたいもう一度だけ 今なら好きと言えるのに
あなたにもう一度だけ この雪が降り止む前に
♪SNOW AGAIN

Meltykissが食べたくなった🍫
逢いたいもう一度だけ 今なら好きと言えるのに あなたにもう一度だけ この雪が降り止む前に ♪SNOW AGAIN Meltykissが食べたくなった🍫 初参戦した伊勢の前まではこの曲がセトリに入ってたのに😭夏仕様のセトリに変えてきたので仕方ない
交野山・国見山 聖地入りする前にチャージしておこう💪
奥に見える橋をわたります
聖地入りする前にチャージしておこう💪 奥に見える橋をわたります
交野山・国見山 あの橋まじ爆風やばかった💦💦
やばすぎて写真撮ることすらしなかった。
あの橋まじ爆風やばかった💦💦 やばすぎて写真撮ることすらしなかった。
交野山・国見山 ついに聖地に到着✨
文化パルム城陽けっこう立派やん😆

今頃リハやってんのかなぁとかいろいろ妄想してました🤤
ついに聖地に到着✨ 文化パルム城陽けっこう立派やん😆 今頃リハやってんのかなぁとかいろいろ妄想してました🤤
交野山・国見山 外のトイレだけお借りしました🚾

ゴールはここじゃないのでまだ歩きます🏃‍♂️
外のトイレだけお借りしました🚾 ゴールはここじゃないのでまだ歩きます🏃‍♂️
交野山・国見山 ここから鴻ノ巣山に登ります
城陽のお山なんですごく楽しみ😆😆
ここから鴻ノ巣山に登ります 城陽のお山なんですごく楽しみ😆😆
交野山・国見山 すごく歩きやすいです。
すごく歩きやすいです。
交野山・国見山 あれが文化パルム城陽だよ🤔
手を降ったら千里さんも降ってくれました👋(おっさんだまれ
あれが文化パルム城陽だよ🤔 手を降ったら千里さんも降ってくれました👋(おっさんだまれ
交野山・国見山 あのすべり台で降りたら楽だろうなと思いつつおっさん一人で滑り台乗るの抵抗あるわ・・・
交野山・国見山 ロゴスランドなんてあるんだ。知らんかった。

結構人いました。
ロゴスランドなんてあるんだ。知らんかった。 結構人いました。
交野山・国見山 京都サンガの練習場があった。

パクチソンや松井大輔の印象が強いなぁ
京都サンガの練習場があった。 パクチソンや松井大輔の印象が強いなぁ
交野山・国見山 なんかガツンと飲みたかったのでクラフトコーラ。
まぁまぁ美味かったで
なんかガツンと飲みたかったのでクラフトコーラ。 まぁまぁ美味かったで
交野山・国見山 城陽市総合運動公園についた。
みんないろんなスポーツしてました。

そら天気いいですもんね☀️
爆風だけど💦
城陽市総合運動公園についた。 みんないろんなスポーツしてました。 そら天気いいですもんね☀️ 爆風だけど💦
交野山・国見山 本日最後のお山「槇ノ尾山」の山頂登りますが、急登すぎてやばいんだけど・・・
本日最後のお山「槇ノ尾山」の山頂登りますが、急登すぎてやばいんだけど・・・ 隣に舗装路あるけどそっち関係なくてここから入るの??ってところから入ります。
交野山・国見山 不安な人は無理していくところじゃないです😨
不安な人は無理していくところじゃないです😨
交野山・国見山 必死になって山頂ついたけど展望もないし涙しかでてこない💧
必死になって山頂ついたけど展望もないし涙しかでてこない💧
交野山・国見山 どこから登ったっけ?ってなっててかなり焦りました。下りはとにかく怖い。

それにランシューズなので余計怖かった😱
どこから登ったっけ?ってなっててかなり焦りました。下りはとにかく怖い。 それにランシューズなので余計怖かった😱
交野山・国見山 気がつけば宇治🍵
このへんから観光客が多かったです

気がつけば宇治🍵 このへんから観光客が多かったです 寝坊して時間もギリなので川の向こうの2つのお山諦めました。抹茶🍦も我慢😭
交野山・国見山 そういえば平等院すっかり忘れてた🥺

そういえば平等院すっかり忘れてた🥺 ここからは見どころのない街歩きが続きます。あと右膝が走ると痛くなったのでほとんど歩いてました
交野山・国見山 京都といえば任天堂ですよね
京都といえば任天堂ですよね
交野山・国見山 ついに京都市入りました👏
ついに京都市入りました👏
交野山・国見山 広い空と遠くの山
 二人で歩いた街
夕日がきれいな街
♪渡良瀬橋

広い空と遠くの山 二人で歩いた街 夕日がきれいな街 ♪渡良瀬橋 なんとなくそれっぽくないですか?桃山までもう少しなので頑張らないと。
交野山・国見山 たまるストレスがたまる まじめな私
たまるストレスがたまる ああぐちゃぐちゃよ
♪ストレス

たまるストレスがたまる まじめな私 たまるストレスがたまる ああぐちゃぐちゃよ ♪ストレス 温泉入って飯食って会場入りするまでの時間をずっと気にしながら走ってました。
交野山・国見山 やっと伏見桃山駅についたー🎉
やっと伏見桃山駅についたー🎉
交野山・国見山 ついに京都トレイルのスタート地点についた。
いついけるやら・・・

電車に乗って温泉向かいます
ついに京都トレイルのスタート地点についた。 いついけるやら・・・ 電車に乗って温泉向かいます
交野山・国見山 今回は源氏の湯にお世話になります♨
ライブ見るのに汚い格好で行くわけいかんし✨

全裸待機っていうやん??
今の若者は知らんらしい・・・・
今回は源氏の湯にお世話になります♨ ライブ見るのに汚い格好で行くわけいかんし✨ 全裸待機っていうやん?? 今の若者は知らんらしい・・・・
交野山・国見山 wkwkしかない😄😄😄
wkwkしかない😄😄😄 さすがほぼ満員だけあってグッズ売り場も時間ぎりぎりまで列作ってました。
交野山・国見山 撮影してる人おらんくて可哀想やったんで撮ってあげた。
撮影してる人おらんくて可哀想やったんで撮ってあげた。
交野山・国見山 ずっとこのままでいたくて 星空に
アンコールを送っていた あの夜は
♪コンサートの夜

ずっとこのままでいたくて 星空に アンコールを送っていた あの夜は ♪コンサートの夜 混んでると思って城陽の次の駅まで歩いた結果、快速止まらなくて涙とまらんかった😭
交野山・国見山 忘れようといろんな街歩いた
どこか遠い青い海を見たいな今すぐに
♪SWEET CANDY

レポ溜まっててコメント返し余裕ないので閉じます。続きます
忘れようといろんな街歩いた どこか遠い青い海を見たいな今すぐに ♪SWEET CANDY レポ溜まっててコメント返し余裕ないので閉じます。続きます