イワウチワを求めて💖三尾山

2022.04.16(土) 日帰り

今回は2人では初めてのたーひー★さんと🚶‍♂️🚶‍♀️ ひでさんや、りんあすかさん、アイチャコさんの日記で拝見したイワウチワ🌸を見てみたいと😍 今日本当はご一緒する予定だったますみんさんからも、咲いてる場所を教えて貰って助かりました❣️ ありがとうございます🥰 雨上がりで少し冷んやり、途中風も吹いて寒かったけど、お花も沢山見られて楽しい山歩きでした😆🎶 いつもはハイペースで登るたーひー★さんだけど、遅い私に合わせてもらい、お気遣い頂きましてありがとうございました🙏😊 ますみんさんも、また一緒に山歩きしましょうね☺️

三尾山・黒頭峰・鋸山 登山口近くに広い駐車場ありますよ🚗🚙
たーひー★さんと待ち合わせ😃🎶

来る途中、雲行き怪しくなって雨が降り出し☔️
着いたら雨も止み、何とかお天気持ちそうなので出発しよう😅
登山口近くに広い駐車場ありますよ🚗🚙 たーひー★さんと待ち合わせ😃🎶 来る途中、雲行き怪しくなって雨が降り出し☔️ この間、レインウェアをザックから抜いてそのまま家に置いてきてもた😱ヤバイ 着いたら雨も止み、何とかお天気持ちそうなので出発しよう😅
三尾山・黒頭峰・鋸山 早速、駐車場入り口付近に八重桜🌸
ボリュームある花が可愛いなぁ😍
早速、駐車場入り口付近に八重桜🌸 ボリュームある花が可愛いなぁ😍
三尾山・黒頭峰・鋸山 頑張って撮ったけど、曇ってるからこれが限界😅
頑張って撮ったけど、曇ってるからこれが限界😅
三尾山・黒頭峰・鋸山 頑丈な獣柵開けて、山にお邪魔しま~す🙏☺️
頑丈な獣柵開けて、山にお邪魔しま~す🙏☺️
三尾山・黒頭峰・鋸山 お花?と近寄ってみたら…
💚
ええやん💕
お花?と近寄ってみたら… 💚 ええやん💕
三尾山・黒頭峰・鋸山 少し晴れ間が🤩
少し晴れ間が🤩
三尾山・黒頭峰・鋸山 白くて、真ん中のピンクがキュッと口窄めてるみたいで可愛い☺️
野いちごかと思ったけど…調べたら、ニガイチゴみたい😄
白くて、真ん中のピンクがキュッと口窄めてるみたいで可愛い☺️ 野いちごかと思ったけど…調べたら、ニガイチゴみたい😄
三尾山・黒頭峰・鋸山 🌳三尾山へようこそ✨
🌳三尾山へようこそ✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 藤の木が、こんなにネジネジするなんて🫢
藤の木が、こんなにネジネジするなんて🫢
三尾山・黒頭峰・鋸山 三尾山⛰
どんな雰囲気の山かな?楽しみ~😆🎶
三尾山⛰ どんな雰囲気の山かな?楽しみ~😆🎶
三尾山・黒頭峰・鋸山 いつも癒しをくれる山💖
大切にします☺️
いつも癒しをくれる山💖 大切にします☺️
三尾山・黒頭峰・鋸山 今日は2人、話しながら歩くけど息切れが😂
休憩とりながら、着いていきます✊😊
たーひー★さん、お気遣いありがとうございます🙏☺️
今日は2人、話しながら歩くけど息切れが😂 休憩とりながら、着いていきます✊😊 たーひー★さん、お気遣いありがとうございます🙏☺️
三尾山・黒頭峰・鋸山 🧑🏻笑ってるみたい、ゴリラ🦍かな?

って言ったら、たーひー★さんは鬼👹に見えるって

家帰って写真を見たら確かに鬼っぽい、
しかもメッチャ笑ってるみたい🤣
🧑🏻笑ってるみたい、ゴリラ🦍かな? って言ったら、たーひー★さんは鬼👹に見えるって 家帰って写真を見たら確かに鬼っぽい、 しかもメッチャ笑ってるみたい🤣
三尾山・黒頭峰・鋸山 ちょっと不安な木の橋を渡ります😄
腐って抜けないか気になってしまった💦
ちょっと不安な木の橋を渡ります😄 腐って抜けないか気になってしまった💦
三尾山・黒頭峰・鋸山 自衛隊の山岳訓練場👮🏻‍♀️
自衛隊の山岳訓練場👮🏻‍♀️
三尾山・黒頭峰・鋸山 🧑🏻えっ、この岩場登るんですか~⁉︎😳

凄い登山ルートやなぁ😱と思ってもたわ🤣
🧑🏻えっ、この岩場登るんですか~⁉︎😳 『いや、これは訓練で登るんやろ~』ってたーひー★さんにツッコまれる😅 凄い登山ルートやなぁ😱と思ってもたわ🤣
三尾山・黒頭峰・鋸山 🍄は~い、皆さん!角度は左下に45°やで~
  そこのあなた、角度間違えたらぶつかるで~
   気を付けてね😉
🍄は~い、皆さん!角度は左下に45°やで~   そこのあなた、角度間違えたらぶつかるで~    気を付けてね😉
三尾山・黒頭峰・鋸山 ここで休憩✨
たーひー★さん、ザック下ろして…
ここで休憩✨ たーひー★さん、ザック下ろして…
三尾山・黒頭峰・鋸山 宇治抹茶どら焼き😋
めちゃ美味しかった~😆
ご馳走様でした🎶
宇治抹茶どら焼き😋 めちゃ美味しかった~😆 ご馳走様でした🎶
三尾山・黒頭峰・鋸山 ヒカゲツツジ越しに見える景色も綺麗や~💕
ヒカゲツツジ越しに見える景色も綺麗や~💕
三尾山・黒頭峰・鋸山 三尾山⛰東峰
三尾山⛰東峰
三尾山・黒頭峰・鋸山 前三尾とも言うんか~😳

🧑🏻その上に隠れてるのバレてるで~😁

🍄わぁ、バレたん⁉︎
  木の色に寄せてみたけどアカンかったか~😂
前三尾とも言うんか~😳 🧑🏻その上に隠れてるのバレてるで~😁 🍄わぁ、バレたん⁉︎   木の色に寄せてみたけどアカンかったか~😂
三尾山・黒頭峰・鋸山 ほんまに田園風景が綺麗でええわぁ💖
ほんまに田園風景が綺麗でええわぁ💖
三尾山・黒頭峰・鋸山 やれやれ地蔵尊🙏😌
やれやれ地蔵尊🙏😌
三尾山・黒頭峰・鋸山 今日もヒカゲツツジに癒されるわ😆✨
今日もヒカゲツツジに癒されるわ😆✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 ムシャムシャ😋
ってお花食べてへんで~🤣
クンクン🐽めっちゃ嗅いでたら撮られとった~😜
ムシャムシャ😋 ってお花食べてへんで~🤣 クンクン🐽めっちゃ嗅いでたら撮られとった~😜
三尾山・黒頭峰・鋸山 降って登り返し💦
またまた足が上がらへ~ん🦵🏼💦ハァハァ
って、不意に📸狙われてる🤣
降って登り返し💦 またまた足が上がらへ~ん🦵🏼💦ハァハァ って、不意に📸狙われてる🤣
三尾山・黒頭峰・鋸山 慌ててピース✌️🤣
頑張れ~って、今回もたーひー★さんの応援📣
ありがとうございます😆ガンバル
慌ててピース✌️🤣 頑張れ~って、今回もたーひー★さんの応援📣 ありがとうございます😆ガンバル
三尾山・黒頭峰・鋸山 苔なんかな⁉︎
感触はゴムの歯間ブラシみたい😁
その間から若葉🌱がバンザ~イ🙌ワーイワーイ
苔なんかな⁉︎ 感触はゴムの歯間ブラシみたい😁 その間から若葉🌱がバンザ~イ🙌ワーイワーイ
三尾山・黒頭峰・鋸山 ヒサカキ✨
めっちゃ小さくて可愛いやん💕
匂いは甘くないけど、嫌いな匂いじゃない😌
自然を感じる良い匂い☺️
あごひげさんはこの匂いで春の訪れを感じてるんですね😆👍

📸雨露で良い感じに撮れた😆
ヒサカキ✨ めっちゃ小さくて可愛いやん💕 匂いは甘くないけど、嫌いな匂いじゃない😌 自然を感じる良い匂い☺️ あごひげさんはこの匂いで春の訪れを感じてるんですね😆👍 📸雨露で良い感じに撮れた😆 風も強くて揺れる中必死に撮ってたら、たーひー★さんが枝持って手伝ってくれた(*´▽`人)アリガトウ♡
三尾山・黒頭峰・鋸山 三尾山⛰西峰

中三尾とも言うみたい😊
途中の案内標に書いてあった🤭
三尾山⛰西峰 中三尾とも言うみたい😊 途中の案内標に書いてあった🤭
三尾山・黒頭峰・鋸山 うん、また来るで~💕
うん、また来るで~💕
三尾山・黒頭峰・鋸山 三尾山⛰主峰
ポーズどうする⁉︎って慌てて3指ポーズ😆
三尾山⛰主峰 ポーズどうする⁉︎って慌てて3指ポーズ😆
三尾山・黒頭峰・鋸山 山頂にはベンチがいくつかあって思ったより広め😃
でも、お昼には早いからイワウチワを求めて進もか~😆👍
山頂にはベンチがいくつかあって思ったより広め😃 でも、お昼には早いからイワウチワを求めて進もか~😆👍
三尾山・黒頭峰・鋸山 🪞 鏡峠へ🚶‍♂️🚶‍♀️💨
🪞 鏡峠へ🚶‍♂️🚶‍♀️💨
三尾山・黒頭峰・鋸山 あっ、青空少し見えて来た😆✨
あっ、青空少し見えて来た😆✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 根っこみたいな苔⁉︎それとも…何なんやろ⁉︎
不思議な植物やなぁ😳
根っこみたいな苔⁉︎それとも…何なんやろ⁉︎ 不思議な植物やなぁ😳
三尾山・黒頭峰・鋸山 今登って来た三尾山⛰✨
今登って来た三尾山⛰✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 結構な降り💦滑らへんように慎重に😉
結構な降り💦滑らへんように慎重に😉
三尾山・黒頭峰・鋸山 今日の目的✨イワウチワ💖

崖みたいな急斜面に生えていて撮影大変やった💦
見える所にあるのは盗られたりするからかな😣
今日の目的✨イワウチワ💖 崖みたいな急斜面に生えていて撮影大変やった💦 見える所にあるのは盗られたりするからかな😣
三尾山・黒頭峰・鋸山 真ん中でハート❤️作ってるみたい😆
可愛いなぁ~😍✨
真ん中でハート❤️作ってるみたい😆 可愛いなぁ~😍✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 花が終わってるのもあったけど逢えて良かった🥰
花が終わってるのもあったけど逢えて良かった🥰
三尾山・黒頭峰・鋸山 椿のお出迎えも😌
山を華やかにしてくれてありがとう😘
椿のお出迎えも😌 山を華やかにしてくれてありがとう😘
三尾山・黒頭峰・鋸山 覗岩🪨👀
覗岩🪨👀
三尾山・黒頭峰・鋸山 お腹空いたけど、食べる場所が…🥲
途中、風避けれて座れそうな所でご飯にしよ~😋

今日は風が強くて寒いから、白みそポタージュが温まる~🥰
まるさん、味噌汁じゃなくてポタージュです🤣
クリーミーで優しい味でした☺️✨
お腹空いたけど、食べる場所が…🥲 途中、風避けれて座れそうな所でご飯にしよ~😋 今日は風が強くて寒いから、白みそポタージュが温まる~🥰 まるさん、味噌汁じゃなくてポタージュです🤣 クリーミーで優しい味でした☺️✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 たーひー★さんから😋
果物たっぷりで美味しかった😆オナカイッパイ✨
たーひー★さんから😋 果物たっぷりで美味しかった😆オナカイッパイ✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 スミレも綺麗で可愛くて💕
山を明るくしてくれるなぁ😘
スミレも綺麗で可愛くて💕 山を明るくしてくれるなぁ😘
三尾山・黒頭峰・鋸山 🪞鏡峠
写真の方には向かわず、左側に降りて行きました😉
ここからは登りなしの楽々歩き😆🎶
🪞鏡峠 写真の方には向かわず、左側に降りて行きました😉 ここからは登りなしの楽々歩き😆🎶
三尾山・黒頭峰・鋸山 ネジネジの木🌳
回転しながら生えるの凄いなぁ🌀
たーひー★さん『ドリルすな~』って🤣🤣
ネジネジの木🌳 回転しながら生えるの凄いなぁ🌀 たーひー★さん『ドリルすな~』って🤣🤣
三尾山・黒頭峰・鋸山 林道に出ると、もうすぐ終わの寂しいなぁ😚
林道に出ると、もうすぐ終わの寂しいなぁ😚
三尾山・黒頭峰・鋸山 山あるある⛰
下山したらめっちゃ晴れるやん🤣
山あるある⛰ 下山したらめっちゃ晴れるやん🤣
三尾山・黒頭峰・鋸山 獣柵出て人間界へ🚪
直ぐ開けられるんやけどね~😁
獣柵出て人間界へ🚪 って、私が写真撮って中々出ないから閉められそうに…あ~っ、待って~🤣🤣ワハハッ 直ぐ開けられるんやけどね~😁
三尾山・黒頭峰・鋸山 駐車場までの帰り道🚶‍♂️🚶‍♀️

🌼撮って~💕撮って~💕

って声掛けられた😆
可愛いお花🥰カガヤイテタ~✨
これは金鳳花かな?🤫
駐車場までの帰り道🚶‍♂️🚶‍♀️ 🌼撮って~💕撮って~💕 って声掛けられた😆 可愛いお花🥰カガヤイテタ~✨ これは金鳳花かな?🤫
三尾山・黒頭峰・鋸山 大✨大✨大✨大✨

子供の頃、こうゆう所で遊んでたなぁ~😆
お花積んだり、四葉のクローバー探したり🍀

『カタバミ食べた事あるで、ちょっと酸味あるねん』
って言ったら😄
あるあるやね🤣
大✨大✨大✨大✨ 子供の頃、こうゆう所で遊んでたなぁ~😆 お花積んだり、四葉のクローバー探したり🍀 『カタバミ食べた事あるで、ちょっと酸味あるねん』 って言ったら😄 たーひー★さん『幼少期は大阪におって街やったからそれはないわ~』って😁 『でも学校の帰り道になってる果物食べて怒られたわ』って、それは私も😜 あるあるやね🤣
三尾山・黒頭峰・鋸山 よく見たら、紫の可愛いお花が沢山咲いてるやん😍
よく見たら、紫の可愛いお花が沢山咲いてるやん😍
三尾山・黒頭峰・鋸山 垣通(かきどおし)一杯咲いとった~😍
バンザ~イ🙌してるみたい😆✨
垣通(かきどおし)一杯咲いとった~😍 バンザ~イ🙌してるみたい😆✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 タンポポ🌼が沢山咲いてて綺麗やわ~💕
タンポポ🌼が沢山咲いてて綺麗やわ~💕
三尾山・黒頭峰・鋸山 ほんま良い景色💖
長閑な時間が流れとるなぁ✨
ほんま良い景色💖 長閑な時間が流れとるなぁ✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 綿毛も楽しそう🎶
綿毛も楽しそう🎶
三尾山・黒頭峰・鋸山 仮面ライダーみたいな顔の虫さん😆
お食事中すみません😁💦
シロツメグサの蜜✨美味しいですか~💕
仮面ライダーみたいな顔の虫さん😆 お食事中すみません😁💦 シロツメグサの蜜✨美味しいですか~💕
三尾山・黒頭峰・鋸山 また道端で見つけたお花?🤫
初めて見た~😍
めちゃ可愛いやん💖
また道端で見つけたお花?🤫 初めて見た~😍 めちゃ可愛いやん💖
三尾山・黒頭峰・鋸山 ブローチ見たい😍
ブローチ見たい😍
三尾山・黒頭峰・鋸山 ヒカゲツツジかな?☺️イイネ
ヒカゲツツジかな?☺️イイネ
三尾山・黒頭峰・鋸山 隣のマンホールには派手なマントの虫さん😆
隣のマンホールには派手なマントの虫さん😆
三尾山・黒頭峰・鋸山 ユキヤナギも笑ってるみたいやな😆🎶
ユキヤナギも笑ってるみたいやな😆🎶
三尾山・黒頭峰・鋸山 この道の先を右に上がれば駐車場🚗🚙
この道の先を右に上がれば駐車場🚗🚙
三尾山・黒頭峰・鋸山 今週も道の駅丹波おばあちゃんの里へ👵🏻
この間は行列で食べられなかったジェラートを✨
今週も道の駅丹波おばあちゃんの里へ👵🏻 この間は行列で食べられなかったジェラートを✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 私は丹波の大納言小豆🫘
たーひー★さんのはめちゃ豪華や~🤩
黒豆・大納言小豆・抹茶のトリプルコーン✨
私は丹波の大納言小豆🫘 たーひー★さんのはめちゃ豪華や~🤩 黒豆・大納言小豆・抹茶のトリプルコーン✨
三尾山・黒頭峰・鋸山 色んな種類のどら焼き😋ドレモオイシソウ
家で食べ比べしよう🤭

よりみち旅✨丹波も良い所いっぱいやね~💕
色んな種類のどら焼き😋ドレモオイシソウ 家で食べ比べしよう🤭 よりみち旅✨丹波も良い所いっぱいやね~💕
三尾山・黒頭峰・鋸山 帰り道🚙眠気覚ましにローソンでカフェオレを☕️
のんびりリラックスしてる可愛い紙コップ😍
癒されたわ😆✨

今日の山行きで車の走行距離が10万キロ超え🚙💨
この秋でまる11年
買った時からブレーキの音おかしい?
少し前には信号で停まって走ろうとしたらエンスト?

好きな色、見た目の可愛さで買ったし😜

他の方が長く乗られてるコメントを見て、
もう少し…もう走られへんわ~🚙💦
ってくらい乗ろうかなぁ🤫
この子は売りには出せないし、廃車になるまで😌

最後まで、ありがとうございました😊
帰り道🚙眠気覚ましにローソンでカフェオレを☕️ のんびりリラックスしてる可愛い紙コップ😍 癒されたわ😆✨ 今日の山行きで車の走行距離が10万キロ超え🚙💨 この秋でまる11年 買った時からブレーキの音おかしい? オートマなのに走り出しとか止まる時のツナギがミッションみたいにガクガクなる事があったり😓 少し前には信号で停まって走ろうとしたらエンスト? 不調な所あるけど、毎回点検に出してもおかしい所ないですって言われて…アイドリングストップ車やからなんかな?🤫と思ったり、そんなこんなで長い事乗ってきてそろそろ乗り換えも考えていたけど、お金も掛かるしなぁ😅 好きな色、見た目の可愛さで買ったし😜 人間と一緒で車🚙にもそれぞれのクセがあるんやろうなぁと思いながら乗ってきた😁 クセツヨメノコ 他の方が長く乗られてるコメントを見て、 もう少し…もう走られへんわ~🚙💦 ってくらい乗ろうかなぁ🤫 この子は売りには出せないし、廃車になるまで😌 最後まで、ありがとうございました😊
三尾山・黒頭峰・鋸山 おまけ

16日から17日明け方にかけて満月🌕ピンクムーン
iPhoneでは限界やけど、綺麗☺️
おまけ 16日から17日明け方にかけて満月🌕ピンクムーン iPhoneでは限界やけど、綺麗☺️