白水峡と白水山

2022.04.16(土) 日帰り

ずっと気になっていた白水峡に行ってきました👣

六甲山・長峰山・摩耶山 さくらやまなみバス🚌白水峡墓園前で下車
バス停沿いは、ゆきやなぎが咲いていました
さくらやまなみバス🚌白水峡墓園前で下車 バス停沿いは、ゆきやなぎが咲いていました
六甲山・長峰山・摩耶山 この看板を目印に向かって右側が登山口
この看板を目印に向かって右側が登山口
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちじゃないよ!と左下のように木々でガードをしてくださっている様子。所々にありました
六甲山・長峰山・摩耶山 歩きながら、ずっと左側に見える岩肌が気になります😬
歩きながら、ずっと左側に見える岩肌が気になります😬
六甲山・長峰山・摩耶山 ちらちらと白水峡の一部が見えます
ちらちらと白水峡の一部が見えます
六甲山・長峰山・摩耶山 岩にもコバノミツバツツジ
植物の生命力も、すごいです
岩にもコバノミツバツツジ 植物の生命力も、すごいです
六甲山・長峰山・摩耶山 どうしたら、こんなに曲がるのかな🌳
どうしたら、こんなに曲がるのかな🌳
六甲山・長峰山・摩耶山 どこからか降りられるんでしょうか??
どこからか降りられるんでしょうか??
六甲山・長峰山・摩耶山 真ん中の岩が半魚人のように見えて仕方がない…
真ん中の岩が半魚人のように見えて仕方がない…
六甲山・長峰山・摩耶山 雲が多いけど晴れ☀️
時々、強い風が吹いていました。でも寒くない
雲が多いけど晴れ☀️ 時々、強い風が吹いていました。でも寒くない
六甲山・長峰山・摩耶山 頭上注意!木の皮が枝に引っかかっていました
頭上注意!木の皮が枝に引っかかっていました
六甲山・長峰山・摩耶山 どこからか桜の花びら
どこからか桜の花びら
六甲山・長峰山・摩耶山 踏み外したら両サイドに落ちそうで
恐る恐る降りました
踏み外したら両サイドに落ちそうで 恐る恐る降りました
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょうど真ん中あたりに手すりのような木
ちょうど真ん中あたりに手すりのような木
六甲山・長峰山・摩耶山 降りて見上げてみました
降りて見上げてみました
六甲山・長峰山・摩耶山 白水山に向かうところで笹ゾーン💧
白水山に向かうところで笹ゾーン💧
六甲山・長峰山・摩耶山 白水山⛰
白水山⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂も笹がたくさん
山頂も笹がたくさん
六甲山・長峰山・摩耶山 戻ります!
戻ります!
六甲山・長峰山・摩耶山 整備してくださっています
整備してくださっています
六甲山・長峰山・摩耶山 風が吹いて赤いリボンが、なびいてました
風が吹いて赤いリボンが、なびいてました
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの、くだり落ち葉🍂で滑りそうでした
ここの、くだり落ち葉🍂で滑りそうでした
六甲山・長峰山・摩耶山 新緑が、どんどん綺麗になっていく季節
新緑が、どんどん綺麗になっていく季節
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺りは車で入れるようでキャンプをしている方々がチラホラいらっしゃいました
少し歩くと滝があるようですが、今日は行きません
この辺りは車で入れるようでキャンプをしている方々がチラホラいらっしゃいました 少し歩くと滝があるようですが、今日は行きません
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は、そんなに暑くないので、飛び込んでみたくはなりませんでした😊
六甲山・長峰山・摩耶山 おばあさまが店番をされていました
おばあさまが店番をされていました ほとんど売り切れて、ネギ、ノカンゾウ、たまご🥚だけでした。ノカンゾウ買いました。おひたしか酢味噌和えにします。
六甲山・長峰山・摩耶山 エネルギーチャージ🍦
もう一度、白水峡見に行きます
エネルギーチャージ🍦 もう一度、白水峡見に行きます
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな案内板がありました
でも、どこからも入れる場所は見当たらず
こんな案内板がありました でも、どこからも入れる場所は見当たらず
六甲山・長峰山・摩耶山 もう一度、少し眺めて帰ります!
もう一度、少し眺めて帰ります!
六甲山・長峰山・摩耶山 この岩、カエル🐸かカニ🦀に見えました
六甲の違った景色が見れて面白かったです
お疲れ⛰
この岩、カエル🐸かカニ🦀に見えました 六甲の違った景色が見れて面白かったです お疲れ⛰