大船山朝駆け(テン泊⛺️)

2022.04.15(金) 2 DAYS

あっΣ(・ω・ノ)ノ 登山口を目前にして大変なことに気がつきました。 テン泊のマットを持ってくるのを忘れた、、、(;▽;) 台風1号の影響で冬型の気圧配置、今夜は冷え込む予報です。 取りに帰る時間はありません。 さて、あなたならどうします? ① 何とかなるだろうと強行して凍える ② 長者原のモンベルで購入する ③ その他 答えは写真で(。・ω・)ノ゙ さて、今シーズン初のテン泊レボ⛺️ 心のオアシス法華院温泉山荘♨️ 談話室では熊本のヤマッパーさん達との出会いに感謝🙏🏻 そして折角のテン泊⛺️ 翌朝は大船山に朝駆け🚶‍♂️ 黎明の刻をじっくり眺めようと早めに出発したものの段原に着くと風が強くてちょっと恐怖😱 きっと山頂は立っていられない程の爆風が吹き荒んでいることでしょう。。。 うーむ…黎明の刻は諦めて避難小屋へ🥲 持ってきた全ての服を着込みカイロを貼りゲームをしながら1時間(何しに来てんだか😅)すると窓の外に黎明が‼️ 予期せず最高の額縁を見る事ができました👍 山頂には日の出15分前に到着😅 今回も御来光に世界平和を祈ります🙏🏻 (あと株が儲かりますように🙏🏻って😆) あまりの強風と寒さで1時間も持たずに下山しました~(ヾノ・∀・`)ムリムリ

九重山(久住山)・大船山・星生山 修(しゅう)です😸
修(しゅう)です😸
九重山(久住山)・大船山・星生山 風(ふう)です😸
風(ふう)です😸
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲から入山、スガモリ経由🚶‍♂️
大曲から入山、スガモリ経由🚶‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千住まではガッスガスだったんだけど
北千住まではガッスガスだったんだけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっ!
おっ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルに着く頃には青空が🙌
坊ガツルに着く頃には青空が🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 俺って持ってる( ̄▽ ̄)ニヤリッ
俺って持ってる( ̄▽ ̄)ニヤリッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 問題の答えは③車のサンシェードを持ってきた!でした~👏俺って天才🎓✨
問題の答えは③車のサンシェードを持ってきた!でした~👏俺って天才🎓✨ ちょっと短いけど断熱効果はバッチリでした(*•̀ㅂ•́)و✧マットを忘れた時はオススメします笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントを設営したら温泉へ
運良く貸切風呂でした♨️
テントを設営したら温泉へ 運良く貸切風呂でした♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 風呂上がりの1杯はやっぱり生🍺
風呂上がりの1杯はやっぱり生🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして宴会開始😋
そして宴会開始😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 おやすみなさい😪
おやすみなさい😪
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます!
おはようございます! 月が明るくて昼間のような写真になりました。iPhoneは補正し過ぎと思う🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 五合目
五合目
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋は12℃
避難小屋は12℃
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海の中に猫耳が見えます!
雲海の中に猫耳が見えます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 立っていられない🤣🤣🤣
立っていられない🤣🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 どなたかの忘れ物です☝️
どなたかの忘れ物です☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船⛰の影☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少しで坊ガツル
もう少しで坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはん🍜
朝ごはん🍜
九重山(久住山)・大船山・星生山 運動後はタンパク質を取りましょう✌️
運動後はタンパク質を取りましょう✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後のコーヒーとデザートを食べたら下山開始です
食後のコーヒーとデザートを食べたら下山開始です
九重山(久住山)・大船山・星生山 大量生産してました😳
大量生産してました😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 箒みたいだったので1枚Σp📷ω・´)
箒みたいだったので1枚Σp📷ω・´)
九重山(久住山)・大船山・星生山 『北千里の小窓』と命名します😉
『北千里の小窓』と命名します😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日、通った時には無かった落石です!
注意しましょう⚠️
昨日、通った時には無かった落石です! 注意しましょう⚠️
九重山(久住山)・大船山・星生山 馬酔木
馬酔木
九重山(久住山)・大船山・星生山 蜘蛛の巣
蜘蛛の巣
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後は😋
下山後は😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍻

最後までお付き合いありがとうございました🙇‍♂️
🍻 最後までお付き合いありがとうございました🙇‍♂️