雨中ロングウォーク♫

2022.04.16(土) 日帰り

昨日に引き続き、傘をさしてのトレイル散歩。 少しロングに歩いてみました。 帰宅後、追記する予定です。 -- 追試1〜膝の具合は... 昨日随分傷んだ左膝。寝ていてもいたかったが、今朝のウォーク中は、全く痛むことなし。 安心したが... ワークアウト後、少し家事をしている最中に痛みが。やはり無理は禁物なのかもしれない。 でも...(おひおひ>自分)。 -- 追試2〜お供は... 今朝は大好きなYOASOBIでもmiletでもなく、またまた聴く読書。 「本好きの下剋上」。これオーディオブックとしては第14巻まで発刊。 すべてレンタルではなく購入、これまで5回くらいは繰り返し聴いている。 で... 現在、聴き放題にサービス形態変更したオーディブルだが、今朝聴く読書を探していたら、「CD 本好きの下剋上」発見。 第1巻〜第6巻までCD化された(ラジオドラマ風?)のオーディブルは発刊。すべてダウンロード。 1巻につき、1時間ちょっとの長さ。1.5倍速で聴いている。なので... 今朝のウォーク中に3巻聴き終え、家事をやりながらこれを書き出すまでにすでに第5巻を読了。 残りは第6巻のみ、楽しみが少なくなって残念だが聴き始める(笑)。 で、なんといっても驚きなのは、同じ物語だが、作風を変えると違った形で楽しめることに驚き。 CD第1巻は、なんとオーディブル版の第1巻から第13巻までを凝縮した内容になっている。 凝縮した分、私のように繰り返し聴いた者ではないと、十分に楽しめないかもしれない。 いずれにしても、「同じコンテンツでも、作りが違うだけで新鮮に楽しめる」ことに驚きの体験をした。