☁️泣面雲海😺😎硫黄鉱山🔶

2022.04.15(金) 日帰り

今週は登って登って登りまくってます(;´д`)アヒー💦 ナチュラルにヘッロヘロです    田子作です😸😎🌸コンヌちわ~ 先週登った熊泊山🏔️ そこからドドーンと見えた泣面山(なきつらやま)を見て何だかモヤモヤ😎🌀🙀 何故かというと 😸🏘️😎家から近いせいなのか 「😎📺️今度登ろう」「😎🎨そのうち登ろう」「😎📀気が向いたら登ろう」「😎💻いつでも登れるさ」「😎♨️ひろめ荘ダケいきたいな」 と 延びに延びて三年目になった山で 先週 自分で考えた😈オニルートに加えてはいたんですが(行ける実力もなく〰️) このまま今年も行かずに先延ばしかぁ と思ったら 何だか無性にナッキー(泣面山)に悪い気がしてきて😸😎⤵️👮 よし❗今行こう 絶対行こう❗ 食前食後に行こう❗と 💪😎✨←小動物は奮い立ちます❗️ んでもって ついでだから硫黄山もセットで行"ぐべーと考えていたら 🐹ナッキーの真下に降りられれば直ぐ硫黄山ある➰😎 せば❗️回って行"くべ❗ んだんだ❗そうするべ❗ いつもそんな軽いノリで僕の登山は始まります😸🌸 ※何故か♨️ひろめ♨️ぢゃなく♨️川汲温泉へ♨️

横津岳・袴腰岳(袴腰山) これが理想だったんですが 林道の雪がどれだけ残っているか分からなかったので
現地に行っての判断でした
実際には林道に雪が結構残っていて
全然詰める事が出来ず
それでも途中スコップで林道の雪をかいで
2ヶ所走破🚙
※結局登りたかった場所は林道が崩壊していて車は入れず
これが理想だったんですが 林道の雪がどれだけ残っているか分からなかったので 現地に行っての判断でした 実際には林道に雪が結構残っていて 全然詰める事が出来ず それでも途中スコップで林道の雪をかいで 2ヶ所走破🚙 ※結局登りたかった場所は林道が崩壊していて車は入れず
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ここが限界だなと スタート位置に
※ この先行き止まりです 林道の脇に駐車
ここが限界だなと スタート位置に ※ この先行き止まりです 林道の脇に駐車
横津岳・袴腰岳(袴腰山) よく見ると 日陰になる林道には雪があるんですが尾根に向かう方には雪がほとんどない
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 雪のないところに上がろうとしたら
🦌鹿の通り道でした
雪のないところに上がろうとしたら 🦌鹿の通り道でした
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 獣道を使うのはいいんですが 予期せぬ相手と出会わぬよう注意🐻
横津岳・袴腰岳(袴腰山) どこら辺でスノーシューを履こうか悩む
どこら辺でスノーシューを履こうか悩む
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ンンンン天気悪い
ンンンン天気悪い
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 突っ切る❗
突っ切る❗
横津岳・袴腰岳(袴腰山) あそこから行こうと思ったら
先に🦌鹿が行っているという
あそこから行こうと思ったら 先に🦌鹿が行っているという
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 蜘蛛の巣が凍結
蜘蛛の巣が凍結
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 暖かくなったと思ったら
今週 また冷えました
暖かくなったと思ったら 今週 また冷えました
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 😸😎ン?何か白いモコモコしたのが動いてまして
😸😎ン?何か白いモコモコしたのが動いてまして
横津岳・袴腰岳(袴腰山) イタチかな?テンかな?モコモコモコモコと❤️
イタチかな?テンかな?モコモコモコモコと❤️
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 私の周りを行ったり来たり😸😎✨
たまに跳ねたり登ったり
私の周りを行ったり来たり😸😎✨ たまに跳ねたり登ったり
横津岳・袴腰岳(袴腰山) んまーどっちだろ?ま 可愛かったからいいか😸😎❤️
んまーどっちだろ?ま 可愛かったからいいか😸😎❤️
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 山頂に近づくにつれ樹氷が❄️
山頂に近づくにつれ樹氷が❄️
横津岳・袴腰岳(袴腰山) おいおい 春どこいった?
おいおい 春どこいった?
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 真っ白い世界へ❄️
真っ白い世界へ❄️
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 😎下手なとこ歩くと危険なので林の間をかき分け進みます
😎下手なとこ歩くと危険なので林の間をかき分け進みます
横津岳・袴腰岳(袴腰山) あー… ココ 落ちたら  イクな…
あー… ココ 落ちたら  イクな…
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 時折風が吹くと樹氷の氷がバラバラと音を立て落ちてくる
時折風が吹くと樹氷の氷がバラバラと音を立て落ちてくる
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 最近頭にタオルを巻いてるので フードと合わせていい緩衝剤に
※ ヘルメット欲しいとこでした
最近頭にタオルを巻いてるので フードと合わせていい緩衝剤に ※ ヘルメット欲しいとこでした
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 山頂に到着✨ 何も書いていませんが一応看板がある⁉️
山頂に到着✨ 何も書いていませんが一応看板がある⁉️
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 天気悪いのでー
天気悪いのでー
横津岳・袴腰岳(袴腰山) バターロール食べて休むことに
バターロール食べて休むことに
横津岳・袴腰岳(袴腰山) そうこうしているうちに雲が晴れ
803峰が
そうこうしているうちに雲が晴れ 803峰が
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ☁️☁️雲海も☁️☁️😎😸
☁️☁️雲海も☁️☁️😎😸
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ここからの景色え"がったー
ここからの景色え"がったー
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 🏔️ズォォォォォォ
🏔️ズォォォォォォ
横津岳・袴腰岳(袴腰山) スゴいな、、、、
スゴいな、、、、
横津岳・袴腰岳(袴腰山) さて ここから降りてみます
さて ここから降りてみます
横津岳・袴腰岳(袴腰山) いい感じ
いい感じ
横津岳・袴腰岳(袴腰山) まるで雲海を疾走する船のような蝦夷駒ヶ岳🚢
まるで雲海を疾走する船のような蝦夷駒ヶ岳🚢
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 一旦スノーシューを脱いで
一旦スノーシューを脱いで
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 登山道と勘違いするぐらいの獣道
登山道と勘違いするぐらいの獣道
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ここに登山道ないよね?
ここに登山道ないよね?
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 無事 予定通りの尾根から降りられました
真ん中の少しポコンとしてるのが硫黄山
無事 予定通りの尾根から降りられました 真ん中の少しポコンとしてるのが硫黄山
横津岳・袴腰岳(袴腰山) この辺は明治時代から昭和初期まで
硫黄を採掘する鉱山として利用されていたようです
この辺は明治時代から昭和初期まで 硫黄を採掘する鉱山として利用されていたようです
横津岳・袴腰岳(袴腰山) いい感じな水滴発見
いい感じな水滴発見
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 何も無い山頂にはダニ3匹いました
何も無い山頂にはダニ3匹いました
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 名残がある、、
名残がある、、
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 硫黄の匂いがすごいなと思ったら
沢から
硫黄の匂いがすごいなと思ったら 沢から
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 明治時代 ここに住み込みで人がいたんでしょうね
明治時代 ここに住み込みで人がいたんでしょうね
横津岳・袴腰岳(袴腰山) コンクリートってホント持つなぁ
コンクリートってホント持つなぁ
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 林道なのに途中で道に迷ったり 崩壊しているところ多数です
忘れ去られた道、、、
林道なのに途中で道に迷ったり 崩壊しているところ多数です 忘れ去られた道、、、
横津岳・袴腰岳(袴腰山) でッッッッか⁉️
でッッッッか⁉️