こんな日は岡田山

2022.04.14(木) 日帰り

今日は午後から娘の参観日🌸 休みをとったので 午前中あたためていたコースをば‼️ 札幌駅▷創成川▷中島公園▷神社▷岡田山▷大福▷サンドイッチ▷札幌ファクトリー▷札幌駅  神社の花手水はじめてです💐綺麗ですね✨ 札幌ファクトリーのモンチュラがなくなっていてショック。靴とウェア見たかったのに。次はオガワアウトドアがオープンと書いてありました。それはそれで楽しみ😊 昨日、夜バスケで4対4。8分6Qも‼️ 人数合わせで参加させてもらいました☺️ 筋肉痛かな〜と思ったけど平気で歩けました♬ これで100座目は岡田山で茶を濁す…が出来なくなりました。🐏に向けてがんばろう❣️

札幌市 歩け歩けとみえます!
札幌駅から出発❣️
歩け歩けとみえます! 札幌駅から出発❣️
札幌市 創成川の方へ
高校の時通った美術の予備校
創成川の方へ 高校の時通った美術の予備校
札幌市 歴史ありそうな建物
歴史ありそうな建物
札幌市 テレビ塔
テレビ塔
札幌市 綺麗になったよね〜創成川のまわり
綺麗になったよね〜創成川のまわり
札幌市 創成川
創成川
札幌市 からのテレビ塔
からのテレビ塔
札幌市 こんな感じで色んな品種のライラックが植えられてました❣️6月には綺麗な花が見れるかな?
札幌市 どこにもピントが合わない🤣
どこにもピントが合わない🤣
札幌市 まあるい橋があったよー
まあるい橋があったよー
札幌市 二条市場🦀
二条市場🦀
札幌市 川の中も楽しそう♬
川の中も楽しそう♬
札幌市 中島公園にとうちゃこ
中島公園にとうちゃこ
札幌市 北海道立文学館だって。はじめて知った。
北海道立文学館だって。はじめて知った。
札幌市 中島体育センターから藻岩山‼️
近く見える‼️
中島体育センターから藻岩山‼️ 近く見える‼️
札幌市 伊夜日子神社⛩
伊夜日子神社⛩
札幌市 花手水💐センサーで人が来ると龍の口から水がちょろちょろ🐲
花手水💐センサーで人が来ると龍の口から水がちょろちょろ🐲
札幌市 勝負事‼️
勝負事‼️ 今週末からのジュニアバスケ🏀春季大会に無事出場していい勝負できますように✨
札幌市 札幌護国神社⛩
札幌護国神社⛩
札幌市 川も綺麗✨
川も綺麗✨
札幌市 こちらも花手水🌸素敵
こちらも花手水🌸素敵
札幌市 お邪魔します⛩
お邪魔します⛩
札幌市 中島公園に戻りました。
お祭り以外で来ることはほとんどありません🙇‍♀️
中島公園に戻りました。 お祭り以外で来ることはほとんどありません🙇‍♀️
札幌市 Kutaraキタラ
Kutaraキタラ 一度だけクラシックを聞きにきたことがあります。素晴らしい音でした♬
札幌市 まあるいモニュメント
まあるいモニュメント
札幌市 岡田山ロックオン🤣
岡田山ロックオン🤣
札幌市 すぐ到着🤣天文台開いてる。
すぐ到着🤣天文台開いてる。
札幌市 お邪魔しました😊
太陽🌞を見せていただきました。
お邪魔しました😊 太陽🌞を見せていただきました。 黒点が見えるでしょ?と言われましたが飛蚊症気味な私はたくさん見えちゃって💦 太陽は6,000度で黒点は4,000度だそうです。どうやって温度を調べているんですか?という質問にもすぐ答えてくれて、色で判断するそうです。熱した鉄が赤くなるのと同じ原理。
札幌市 青少年科学館に申し込むと夜も観察できます🌝
青少年科学館に申し込むと夜も観察できます🌝
札幌市 豊平館✨色合いが綺麗ですね。
豊平館✨色合いが綺麗ですね。
札幌市 YAMAPで岡田山を調べてたらヤマッパーさんが寄ってたのでわたしも♡
札幌市 たくさんある☺️💕
たくさんある☺️💕
札幌市 わーい🙌
わーい🙌
札幌市 初サンドリア来店✨
初サンドリア来店✨
札幌市 お久しぶりな市電🚃
お久しぶりな市電🚃
札幌市 札幌ファクトリー到着
札幌ファクトリー到着
札幌市 モンチュラのショップ行きたかったのに閉店してた…好日山荘にヤルテクノあったので試着。これからはウェアも取り扱うそうです。熊🐻スプレーもたくさんありました。買おうか悩んでます。
札幌市 札幌駅到着‼️
札幌駅到着‼️ ファクトリーで軌跡止めて2つになっちゃったけどうまくパソコンで結合できました😉
札幌市 エヌボーさんおすすめの
メンチカツサンド✨
yOshiOさんおすすめの
エビマヨサンド✨
どっちも美味しかったです👏
全部は食べてません💦
たくさんあるからまた行きま➰す❣️
エヌボーさんおすすめの メンチカツサンド✨ yOshiOさんおすすめの エビマヨサンド✨ どっちも美味しかったです👏 全部は食べてません💦 たくさんあるからまた行きま➰す❣️
札幌市 えにかいたもち❣️
えにかいたもち❣️
札幌市 草大福🌿 私用
草大福🌿 私用
札幌市 いちご大福🍓 娘用
いちご大福🍓 娘用
札幌市 豆大福 息子用
小さめだから3個くらい食べられるけどね😆
豆大福 息子用 小さめだから3個くらい食べられるけどね😆
札幌市 夕方ダイソーにて購入‼️
夕方ダイソーにて購入‼️ 好日山荘やモンベルでトランギアたくさん売ってたけどズボラな私はダイソーのフッ素加工に惹かれました✨