🌸大雄山・雄久山・ダンガメ山・納岡山・麻御山・松山・高雄山🌸

2022.04.13(水) 日帰り

予想を遥かに超えるツツジ🌸おくの細道アルプスのツツジの活動日記を見るたびに居ても立っても居られない😊他の予定は犠牲にして今日に至りました。🌸の寿命は短いのでフットワーク良く活動しないと・・・今日は、異常に暑い💦ので早めに全山縦走完了して、夕方に約束してる龍ノ口山のトレラン?に挑戦😱💦

ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 車を釣り公園駐車場に置いてスタートです。
車を釣り公園駐車場に置いてスタートです。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス まずは、あの山を目指します。
まずは、あの山を目指します。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス なかなかの急登です。
なかなかの急登です。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 早速、鮮やかなツツジのお出迎え🌸
早速、鮮やかなツツジのお出迎え🌸
😳✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 至る所に、満開のツツジ🌸
至る所に、満開のツツジ🌸
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 登山道もずっとツツジ!
登山道もずっとツツジ!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 早朝なので、朝露がツツジに✨
早朝なので、朝露がツツジに✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ①座目の大雄山に到着。今日は、おくの細道アルプス全山登頂します!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 花は大好き😊
花は大好き😊
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ②座目の雄久山に向います。
②座目の雄久山に向います。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 案内板が多くて安心。それでも間違う!
案内板が多くて安心。それでも間違う!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ダンガメ山に向います。
ダンガメ山に向います。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ③座目のダンガメ山。ここで、コーヒータイム!
③座目のダンガメ山。ここで、コーヒータイム!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス お気に入りのカスタードホイップシューとホットコーヒー😋👍
お気に入りのカスタードホイップシューとホットコーヒー😋👍
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 朝露が鮮やかなツツジに✨
朝露が鮮やかなツツジに✨
😳✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ④座目の納岡山。
④座目の納岡山。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 🌸
🌸
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ⑤座目の麻御山。
⑤座目の麻御山。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 少し天気が回復してきた!!
少し天気が回復してきた!!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 瀬戸内海も見える。
瀬戸内海も見える。
😳✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 青空のブルーに映える✨
青空のブルーに映える✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 今日の縦走路は、どこもツツジロード🌸
今日の縦走路は、どこもツツジロード🌸
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 時々、厳しい💦登山道も。
時々、厳しい💦登山道も。
😳✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 砥石城跡登山口。近くに畠山製菓があり、お土産を買う予定😊
砥石城跡登山口。近くに畠山製菓があり、お土産を買う予定😊
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 頑張る💪😁宇喜多直家イケメン!
頑張る💪😁宇喜多直家イケメン!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 後わずか💦
後わずか💦
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 砥石城址に到着。展望良好!
砥石城址に到着。展望良好!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 展望良好!天気も良好!!
展望良好!天気も良好!!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ありがとう!晴天😊モチベーションアップ♬︎♡
ありがとう!晴天😊モチベーションアップ♬︎♡
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス でも、ちょっと暑い🥵
でも、ちょっと暑い🥵
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス いよいよツツジロードの始まりです😂👏👍✨
いよいよツツジロードの始まりです😂👏👍✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 写真でどれだけ表現できるか?
写真でどれだけ表現できるか?
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 写真ばかり撮って、ほとんど歩いてません!
写真ばかり撮って、ほとんど歩いてません!
😳✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 3歩進んで立ち止まる。
3歩進んで立ち止まる。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 😂👏👍✨
😂👏👍✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス きりがないので、これ以降のツツジの写真は割愛させて頂きます🙇‍♂️
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ツツジに劣らず新緑も綺麗ですよ!
ツツジに劣らず新緑も綺麗ですよ!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス まだ、ツツジロード🌸がずっと続く!
まだ、ツツジロード🌸がずっと続く!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ⑥座目の松山。ここにも満開のツツジ達が咲き誇っている😳✨
⑥座目の松山。ここにも満開のツツジ達が咲き誇っている😳✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 眼鏡池に向います。
眼鏡池に向います。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 眼鏡池。ここにもツツジがある。
眼鏡池。ここにもツツジがある。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 新緑も綺麗!!
新緑も綺麗!!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 緑が眩しい!
緑が眩しい!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス とても暑い💦
とても暑い💦
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 👍✨
👍✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 弘法寺。
弘法寺。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ここでランチです。暑くて疲れた💦今日は早めに帰ります。
ここでランチです。暑くて疲れた💦今日は早めに帰ります。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 今日の炭水化物😳✨
今日の炭水化物😳✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 今回から追加したZAVASプロテインバー✨美味しかった😋
今回から追加したZAVASプロテインバー✨美味しかった😋
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ⑦座目の高雄山。
⑦座目の高雄山。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 最後のピーク大雄山。おくの細道アルプスの全山縦走完了です。
最後のピーク大雄山。おくの細道アルプスの全山縦走完了です。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 大賀島寺。
大賀島寺。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 千手観世音菩薩。
千手観世音菩薩。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 今は展望台は進入禁止!
今は展望台は進入禁止!
😳✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 天気がいいと遥か彼方の山々まで見える✨
天気がいいと遥か彼方の山々まで見える✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 高い場所が大好きな私が、思わず後退り😱足が着いてないとダメ🙅
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 最後の下りです。
最後の下りです。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 激下り。あれが釣り公園です。
激下り。あれが釣り公園です。
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 釣り公園🅿に到着。鮮やかなツツジが満喫できて充実した一日でした!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 砥石城址登山口近くの畠山製菓。おかき・せんべい😊
砥石城址登山口近くの畠山製菓。おかき・せんべい😊
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 暑い🥵中で、おくの細道アルプス全山縦走した自分へのご褒美😊
暑い🥵中で、おくの細道アルプス全山縦走した自分へのご褒美😊