剣山・次郎笈

2022.04.13(水) 日帰り

仕事から帰ってきたらいきなり旦那さんが、「剣山行ってみる?」と神のささやき✨笑 弾丸で行ってきました。 CTccメンバーと初めて登った時は、雲ひとつない快晴で素晴らしく、だけどその時はリフト利用だったから、次は下から登ってみたいと思っていた剣山。 あの日の快晴には全く敵わなかったけど、まずまずのお天気で、再びあの稜線を実際に見れて歩けて最高でした! ただ…、暑かったからか?旦那さんのペースが早いからか? 過去イチしんどかった😣 ゆで🐙になってました笑

西島駅到着。
この時点で汗だく💦
とにかく暑い😵

頂上無風。
そして貸切状態😁

頂上無風。 そして貸切状態😁

前回来た時より経験値増えて(笑)、山の名前がなんとなく分かる😁

今夏、富士山登山に挑戦する予定で、トレを兼ねて初めて登山にきた、という方が、撮ってくれました。

このショットが撮りたくて!
山服ならペアルックも許される⁉︎

このショットが撮りたくて! 山服ならペアルックも許される⁉︎

旦那さんはずんずん行ってますが…
私はこの時、ゆで🐙状態。ふらふらです💦

旦那さんはずんずん行ってますが… 私はこの時、ゆで🐙状態。ふらふらです💦

神々しい

438号線、ところどころ咲いてました🌸
孤高の桜、キレイ!

438号線、ところどころ咲いてました🌸 孤高の桜、キレイ!

帰りにおか泉に。
ここもCTccメンバーと行った思い出の店😁
旦那さんは鍋焼きうどん

帰りにおか泉に。 ここもCTccメンバーと行った思い出の店😁 旦那さんは鍋焼きうどん

私はエビ天と餅天入りの『こんぴら』

私はエビ天と餅天入りの『こんぴら』 この後、エビが好きではない私のエビ天は、旦那さんの鍋焼きうどんの上にのりました🤣

438号線、ところどころ咲いてました🌸 孤高の桜、キレイ!

この活動日記で通ったコース