九鬼山 水曜登山☺️

2022.04.13(水) 日帰り

栄えある第1回は、山梨県の九鬼山へ! 今日の目標は『安心•安全』です😤 なんだか工事現場の標語みたい(笑) 全員初めましての方々と登るので、一番大事なことを目標にしました。それさえ守れば楽しいトークは私がなんとかするので🤭 とても地面が乾いていて、またもや私は後ろを歩くみんなの為に見本となってすっころびましたが、それ以外はニコニコ元気に疲れ知らずで下山できました😊ただ、やはり体が山に慣れるのにはまだ1時間以上かかる感じ。前は30分あれば良かったのになー。少しずつですね😉 みなさんお互いを気遣いあえる素敵メンバーで、のんびりと気持ちの良い時間が流れる山行になったと思います!新しい山と山友さんとの出会いに感謝です❣️次の5月にまたお声かけする勇気がムクムクでてきたかも♪ 5月水曜日登山、またまたやりますよ~🙌 行きたーい♪という方は、募集がかかりましたらぜひコミュニティーにご連絡ください♪

倉岳山・高畑山・九鬼山 本日は田野倉駅からスタート!
本日は田野倉駅からスタート! 禾生駅から行かれる方も多いですが、田野倉駅からの方が比較的なだらかな登山道で始まるようです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 おトイレは、改札出る前のホーム内に多目的トイレと男性トイレがありますよ😉
倉岳山・高畑山・九鬼山 登山口に行くまでにコンビニもあるので、
ここでもおトイレ行けますね。
(おトイレ事情ばっかり😂)
登山口に行くまでにコンビニもあるので、 ここでもおトイレ行けますね。 (おトイレ事情ばっかり😂)
倉岳山・高畑山・九鬼山 きゃぁ✨
山頂で富士山に期待しちゃう!
きゃぁ✨ 山頂で富士山に期待しちゃう!
倉岳山・高畑山・九鬼山 朝日が沢や木々に柔らかく当たり、登山開始からもう気持ちいい🌿
倉岳山・高畑山・九鬼山 ほほぉ😳
タイミングよければ、リニア&富士山が見られるかも♪
ほほぉ😳 タイミングよければ、リニア&富士山が見られるかも♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 ヒトリシズカ。
ヒトリシズカ。 静御前が舞う姿に似ていることから、その名がついたそうです。花言葉は『隠された美』こんな可憐な姿は隠せませんね😉
倉岳山・高畑山・九鬼山 これより急??
今までも、まぁまぁ急でしたよ🤣?

これより急?? 今までも、まぁまぁ急でしたよ🤣? 人が写ると急登感が分かりやすいのに、写真イマイチだなー。あ、置いていかれてるわけじゃないですよ😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 天狗岩。
これはこれは…ご褒美景色ですね😊✨
九鬼山に行く前に立ち寄ってみてください♪
富士山きれいに見えます!
天狗岩。 これはこれは…ご褒美景色ですね😊✨ 九鬼山に行く前に立ち寄ってみてください♪ 富士山きれいに見えます!
倉岳山・高畑山・九鬼山 フイリヒナスミレだと思う♪
葉っぱの斑が濃く、素敵ですね!
フイリヒナスミレだと思う♪ 葉っぱの斑が濃く、素敵ですね!
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士見台にも寄り道~。
大きいですね♪
富士見台にも寄り道~。 大きいですね♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 久美子だと思い込んでいた(笑)
久美子だと思い込んでいた(笑)
倉岳山・高畑山・九鬼山 メインピーク到着。
メインピーク到着。 見晴らしが良くベンチが複数あって、木陰もあるので休憩にも良いですね♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山みーっけ👀✨
ちょん❣️
富士山みーっけ👀✨ ちょん❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 ロープがちょこちょこあります。
でも使うなら登りの時かな~🤔
ロープがちょこちょこあります。 でも使うなら登りの時かな~🤔
倉岳山・高畑山・九鬼山 ネコノメソウの仲間だってことは分かる!
みぃ🍀さんありがとうございます😆
ネコノメソウの仲間だってことは分かる! 色んなお写真みてみましたが、ニッコウネコノメソウが一番近そうな感じです♪ みぃ🍀さんありがとうございます😆
倉岳山・高畑山・九鬼山 植物探して下ばかり見ていました。
ふと見上げると、若草色の木々!!
見逃さないで良かった😊
植物探して下ばかり見ていました。 ふと見上げると、若草色の木々!! 見逃さないで良かった😊
倉岳山・高畑山・九鬼山 背がとっても高いメンバーさん♪
どこを歩いても頭上注意でした😂😂
背がとっても高いメンバーさん♪ どこを歩いても頭上注意でした😂😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 フデリンドウかな~😊
フデリンドウかな~😊
倉岳山・高畑山・九鬼山 ジュウニヒトエ??
ここにひっそり咲いていました。
ジュウニヒトエ?? ここにひっそり咲いていました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 なだらかな道が続きます。
時折風がふき、心地よい🤗
なだらかな道が続きます。 時折風がふき、心地よい🤗
倉岳山・高畑山・九鬼山 マムシグサ。
マムシグサ。 下部を見てください!小さく穴が開いている!雄花見つけたーっ✨✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここを登ってお昼にしよ~😋
ここを登ってお昼にしよ~😋
倉岳山・高畑山・九鬼山 御前山に到着。
メインピークpart2♪
御前山に到着。 メインピークpart2♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 見晴らしの良さよ✨
見晴らしの良さよ✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 そりゃこうなるでしょ🤭

そりゃこうなるでしょ🤭 崖の下から風が舞い上がってくるので、とても気持ち良いです。ここもお昼休憩に良いですが、地面は岩で日影もなしです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 楽しい登山ができて、最高に嬉しい✨
楽しい登山ができて、最高に嬉しい✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 お腹すいてない&喉が乾きすぎて、バーガー🍔全然食べられず💦
お腹すいてない&喉が乾きすぎて、バーガー🍔全然食べられず💦 体がまだ暑さに慣れていないし、ゼリー飲料とか多めにある方がいいのかな🤔
倉岳山・高畑山・九鬼山 イカリソウかな😊
ずいぶんと特徴点な形の花ですね!
イカリソウかな😊 ずいぶんと特徴点な形の花ですね!
倉岳山・高畑山・九鬼山 トゲトゲが💦ばら?じゃないか。
ニガイチゴ🍓の花が正解かもです😆
トランセさんありがとうございます♪
トゲトゲが💦ばら?じゃないか。 ニガイチゴ🍓の花が正解かもです😆 トランセさんありがとうございます♪ 苦いからこんな名前とよく言われているようですが熟していると甘くて美味しいという方も♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 下山は滑りまくって、緊張しました!

下山は滑りまくって、緊張しました! 濡れていても乾いていても滑るなら、じゃあいつならいいのよ!雨の3日後あたりじゃないかという結論に😄
倉岳山・高畑山・九鬼山 下山中。
さて、何をしているでしょう。
もっと足をぐにゃっと曲げたかったな😂
ヒント:下山方向に素敵な橋があります♪
下山中。 さて、何をしているでしょう。 もっと足をぐにゃっと曲げたかったな😂 ヒント:下山方向に素敵な橋があります♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 無事下山!お疲れ様でした😆
あれ~同じ靴がいる~🎶
無事下山!お疲れ様でした😆 あれ~同じ靴がいる~🎶
倉岳山・高畑山・九鬼山 猿橋駅まで来ました!
こちらは改札の外におトイレあります♪
あそこに見えるは、百蔵山と扇山かな。
縦走してみたいな😆
猿橋駅まで来ました! こちらは改札の外におトイレあります♪ あそこに見えるは、百蔵山と扇山かな。 縦走してみたいな😆
倉岳山・高畑山・九鬼山 おまけ①
どうも。はっぱ隊🍂隊長です。
葉っぱやりたいひと~って、一応募りました😂
今日は私一人でした😂
おまけ① どうも。はっぱ隊🍂隊長です。 葉っぱやりたいひと~って、一応募りました😂 今日は私一人でした😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 おまけ②
お疲れご褒美はガリガリ君😆✨
おまけ② お疲れご褒美はガリガリ君😆✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 おまけ③
猿橋🐒🐒🐒
私は行っていませんがお写真いただきました♪
おまけ③ 猿橋🐒🐒🐒 私は行っていませんがお写真いただきました♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 造りが面白いですねー✨
私も次は行きたいです!
造りが面白いですねー✨ 私も次は行きたいです!