ツツジロード満開🌸のんびりハイキング⛰鬼ヶ城山・鈴ヶ峰・鈴ヶ峰(西峰)

2022.04.13(水) 日帰り

今日は時短で山歩きしようと思って ホームの里山あるき🚶🏻 しかし、いざ歩き始めると 🌸🌸咲き誇るツツジ‼️ それも一本二本の話じゃなくて、、、 と、言うか歩き慣れたこの山道は こんなにもツツジが生えてたのかと驚き‼️ 普段の山歩きでは、この木は何かな?と、思うことはあっても調べたりまでする気も起きませんが、こんなにもツツジが咲いてるとホント驚きましたよ〜🌸🌸 多分あと数日で花が終わると思われますので出かけるならお早めをお勧めします‼️ あと、相変わらず鬼ヶ城山の遊歩道は自転車のタイヤ跡がたくさんありましたので、トラブルにならないように、節度を持って楽しんでいただきたいものです。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は同行地蔵さんから入っていきます。
取り付きの公園です。
今日は同行地蔵さんから入っていきます。 取り付きの公園です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見えてきた🚶🏻
見えてきた🚶🏻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この辺りでツツジが咲いてるなーと気づく
この辺りでツツジが咲いてるなーと気づく
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道は良いですよー
道は良いですよー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ツツジまたあった
ツツジまたあった
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 現在桜は散りゆきますが、早くもバトンを渡されたツツジが満開へと😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 8畳岩にはすぐ到着😊と言ってもボクはちょっと息がしんどい😅
8畳岩にはすぐ到着😊と言ってもボクはちょっと息がしんどい😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ツツジの多さに気づく😊
ツツジの多さに気づく😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これはツツジロードやな、、、と思い始めてます
これはツツジロードやな、、、と思い始めてます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お天気も結構良いぞー♪
お天気も結構良いぞー♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 空に吸い込まれそうで気持ち良い😊
空に吸い込まれそうで気持ち良い😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山到着⛰
鬼ヶ城山到着⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここの山頂はツツジに囲まれてます
ここの山頂はツツジに囲まれてます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 遊歩道は歩きやすくて、ベンチなんかもあります
遊歩道は歩きやすくて、ベンチなんかもあります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気になったのはタイヤの跡。
自分もマウンテンバイクやってたから否定はしません。
気になったのはタイヤの跡。 自分もマウンテンバイクやってたから否定はしません。 マナーというか、怪我をさせたり、びっくりさせたりしない様に努めてほしいな。 (もしかして山を整備されてる方の手押し車のタイヤ跡やったりするのかな?)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はいっ、相変わらずキレイに掃き清められたお地蔵さまの前✨✨✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰の登山道に入ってから、写真ほぼ忘れてました😅
鈴が峰の登山道に入ってから、写真ほぼ忘れてました😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もうすぐ山頂や〜ん😅😅
もうすぐ山頂や〜ん😅😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日も良い眺め‼️
今日も良い眺め‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだお昼には早いので、一旦西峰まで歩きます🚶🏻
まだお昼には早いので、一旦西峰まで歩きます🚶🏻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちなみに東峰頂上もツツジィ〜🌸
ちなみに東峰頂上もツツジィ〜🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 十分ほど歩いたところ🚶🏻一瞬景色が開ける
十分ほど歩いたところ🚶🏻一瞬景色が開ける
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こっちもツツジロードだ🌸
こっちもツツジロードだ🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西峰到着‼️あら〜🌸こちらもツツジに囲まれてます
西峰到着‼️あら〜🌸こちらもツツジに囲まれてます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日歩いてよかった。
さあ、東峰に戻ります🚶🏻
今日歩いてよかった。 さあ、東峰に戻ります🚶🏻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もうすぐ東峰というところで気になる分かれ道🚶🏻
通ったことのない右(南)をチョイス‼️
もうすぐ東峰というところで気になる分かれ道🚶🏻 通ったことのない右(南)をチョイス‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちゃんと整備されてるぞ〜
ちゃんと整備されてるぞ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どうやら山頂は目の前で、山頂へのルートがいっぱいある👀
どこ行っても山頂へは登れそう😁
どうやら山頂は目の前で、山頂へのルートがいっぱいある👀 どこ行っても山頂へは登れそう😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下に向かう道も見える
下に向かう道も見える
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) このエリアもやっぱりツツジが咲いてる
このエリアもやっぱりツツジが咲いてる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ツツジに誘われ山頂へ〜
ツツジに誘われ山頂へ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 空も青くて気持ち良い☀️
空も青くて気持ち良い☀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見慣れた場所です✨
見慣れた場所です✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 意外、誰もいない
意外、誰もいない
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) んじや、誰か来る前にやっとくか〜😁😁
んじや、誰か来る前にやっとくか〜😁😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お昼のためにお湯を沸かします🔥
お昼のためにお湯を沸かします🔥
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自家製炊き込みご飯のおにぎりと、スープパスタ、おやつ
自家製炊き込みご飯のおにぎりと、スープパスタ、おやつ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ベンチの下に落とし物発見👀
一瞬自分のかと思ったけど、品番違うわ
OD缶のソトのバーナーでしょ
ベンチの下に落とし物発見👀 一瞬自分のかと思ったけど、品番違うわ OD缶のソトのバーナーでしょ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) わかる様に置いときますね
わかる様に置いときますね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂のこのベンチですよ〜
山頂のこのベンチですよ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 曇ってきたのでさっさと下山🚶🏻
曇ってきたのでさっさと下山🚶🏻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) めんどくさくなってこっちの登山道口から出ました😅
やっぱり鈴が峰は手軽なのに見どころ多い山だな⛰
お疲れ山でした😊
めんどくさくなってこっちの登山道口から出ました😅 やっぱり鈴が峰は手軽なのに見どころ多い山だな⛰ お疲れ山でした😊