龍王宮・堂山・堂山北嶺・六ッ目山

2022.04.13(水) 日帰り

今日は六ッ目山まで!と目標を決めて行ってきました⛰ 六ッ目山、キツいのはみなさんのレポみて分かっていたつもりだったけど、想像以上でした😅 堂山は人気の山ですが、堂山北嶺から六ッ目山は1人も合わず。気温が上がって、生き物達が活動を始めたので、色んな音にビクビクしながら行きました。怖い虫ではないけど、クマバチと、メマトイが寄ってきて辛かったです😥 でも、はじめての場所にワクワクして、想像以上の急登!楽しかったです😄✨

27℃!暑いけど、寒いよりは体が良く動きます。

下りもロープ。六ッ目山はどこから登ってもこんな感じなんですね💦

出方が分からず、足を乗せても大丈夫だった所から飛び越えました😥 棒が抜けるみたいだけど、抜ける感じがしなかった💦みなさんどうしてますか?

六ッ目山振り返る⛰
なかなか手強かったです😅

六ッ目山振り返る⛰ なかなか手強かったです😅

この活動日記で通ったコース

堂山北嶺-六ッ目山 縦走コース

• 02:43