🌸春色の妙見山🌸

2022.04.12(火) 日帰り

久々に山の師匠shin16さんと歩いてきました😊 妙見山も久々⛰ この日は天気が凄くよかったので少し暑いぐらいでしたが、登りは初谷コースで沢沿いを歩いていきます。 途中、ミツマタや桜が凄く綺麗でした。 妙見山はちょうど満開でしたね〜😊 いい日に当たってラッキー😄 頂上付近も満開😊 下山は初めて上杉尾根を歩きました🐾 ここは名の通り尾根道なので両サイド景色が良くて風も吹き抜けてとても気持ちよくて最高でした😊 途中、谷向こうに山桜がまるで吉野みたいに密集しているところがあり、この時期には妙見山には来たことがなかったので新たな発見になり大満足な山行きになりました。 久々にシンさんとご一緒しましたがたくさんいろんな事を話しながらゆっくりと歩くことが出来て良かったです⭐️

能勢妙見山・歌垣山・天台山 妙見口駅に着きました
妙見口駅に着きました
能勢妙見山・歌垣山・天台山 猪肉やら売っています、いいなあ食べたいなあ😊
猪肉やら売っています、いいなあ食べたいなあ😊
能勢妙見山・歌垣山・天台山 里山の風景
里山の風景
能勢妙見山・歌垣山・天台山 登りは初谷コースで🐾
登りは初谷コースで🐾
能勢妙見山・歌垣山・天台山 新緑✨
新緑✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 昔、銀や銅を掘った穴だそうです
昔、銀や銅を掘った穴だそうです
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ミツマタは終盤でしたがなんとか間に合いました😊
ミツマタは終盤でしたがなんとか間に合いました😊
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 キブシ✨
キブシ✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 山桜もちょうど満開😊
山桜もちょうど満開😊
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今年はゆっくり山桜を楽しめてよかった
今年はゆっくり山桜を楽しめてよかった
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ミツマタと山桜🌸
ミツマタと山桜🌸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 スミレ
スミレ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 花びらが水辺に浮いていました、山桜の花びらは少し小さめ
花びらが水辺に浮いていました、山桜の花びらは少し小さめ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 山桜と青空✨
山桜と青空✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 鳥居まで来ました、もう少し!
鳥居まで来ました、もう少し!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 境内に咲いていたショウジョウバカマ
境内に咲いていたショウジョウバカマ
📸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 県境で📸
県境で📸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 六甲山方面もよく見えました
六甲山方面もよく見えました
能勢妙見山・歌垣山・天台山 使徒会館の星嶺🌟
使徒会館の星嶺🌟
能勢妙見山・歌垣山・天台山 木瓜の花
木瓜の花
能勢妙見山・歌垣山・天台山 三角点、660メートル⛰
三角点、660メートル⛰
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ポチッと😄
ポチッと😄
能勢妙見山・歌垣山・天台山 近くの東家でお昼にしました
なんとオヤツまで全く一緒のメニューでした😄
近くの東家でお昼にしました なんとオヤツまで全く一緒のメニューでした😄
能勢妙見山・歌垣山・天台山 桜餅🌸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 アップで🌸🌸🌸
アップで🌸🌸🌸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 下りは上杉尾根を歩きます、初めてなので楽しみ
下りは上杉尾根を歩きます、初めてなので楽しみ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 青紅葉もキラキラ✨
青紅葉もキラキラ✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 うわ〜お!まるで吉野の桜みたいな場所がありました✨谷を一面桜が咲いていました🌸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この分岐を左へ行くとピーク444
この分岐を左へ行くとピーク444
能勢妙見山・歌垣山・天台山 着きました
着きました
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今は天狗山と言う名前になっていたようです
今は天狗山と言う名前になっていたようです
能勢妙見山・歌垣山・天台山 秋葉山ここはYAMAPのピークではなかった
秋葉山ここはYAMAPのピークではなかった
能勢妙見山・歌垣山・天台山 いい感じの里山の風景✨
いい感じの里山の風景✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ヘリが低空でゆっくり旋回していました、何かあったのか少し心配です
能勢妙見山・歌垣山・天台山 妙見口駅まで戻りゴールです
妙見口駅まで戻りゴールです
能勢妙見山・歌垣山・天台山 シンさんありがとう、今日まで外飲みは封印していてくれたみたいです。最高な1日でしたまた行きましょう!