オタマジャクシ休暇と地味な花を探して大宮川林道

2022.04.12(火) 日帰り

カエルは動くものなんにでも抱きつくので、先日のヒキガエルはうまく女の子に抱きつき子孫を残すことができたのであろうか🐸 ちょっと気になって眠れない日が続いていたので見に行って来ました。 ヒキガエル休暇を取得して出かけました。 躍り食いできそうなくらいいました。ヤマカガシなどの天敵に食べられずにどれくらい親になれるのかまた課題ができました。

比叡山・横高山・梶山 この危ない橋を渡ると八王子山方面へ
この危ない橋を渡ると八王子山方面へ
比叡山・横高山・梶山 光って見にくいやん、無責任な親はもう山に帰ってしまったんや😘また見に来るし元気でいてや😝
比叡山・横高山・梶山 こんなトゲだらけのものを誰が最初に食べたのだろう。ウコギ科は美味しいものが多い。タラ、コシアブラ、ハリギリ、ウコギみんなめちゃくちゃ春の香り。タカノツメはちょっと味落ちかな😝でも、味は好みやし‼
比叡山・横高山・梶山 あんた小さいけどよく目立つね😄
あんた小さいけどよく目立つね😄
比叡山・横高山・梶山 コデやんか、何しに来たん。世の中で黄色が一番すきやし見に来たんに決まってるやろトウゴクサバノオ君。嬉しいわ🌸
比叡山・横高山・梶山 抱きついていたヒキガエル君はちゃんと卵産んでるやん😝女の子に抱きついていたんや!無事産まれてきてや☺
比叡山・横高山・梶山 コデやんか、(^-^)また、来たん。今日もあんたに会うためだけに出かけてきたんやで。ほんま嬉しいこと言うてくれるやん😎
比叡山・横高山・梶山 なんというてもシロバナネコノメソウ君が1番やね。さっきサバノオがええ言うてたくせに嘘つき🌸
比叡山・横高山・梶山 そうそう、この花毛がすごく似合っているよ。お世辞と分かっていても嬉しいこと言うやん😞こうして世の中渡ってきたんやろ。そんなことないです。ウソついてません。ほんまついてるしシロバナネコノメソウ君🌸今日もありがとう😍
比叡山・横高山・梶山 コデに見つかってしまったやんか。絶対人には見つからんようにいたのに。あんたは光合成あまりしたくないの?なんでこんな暗いところにいるの?他のにみんなええ場所とられたからやんか。言うとくけど、この場所、他の人に言わんといてや。これ以上仲間が少なくなると近親相姦で生き残れへんし。見守ってます。
比叡山・横高山・梶山 県内では比叡山(詳細不明)だけとレッドデータブックにあるけど、もっと真剣にさがしてほしいは。コデは何しに来たん。ヒメフタバラン君に合いに来たんに決まってるやろ。あんたのようにひっそり目立たぬように生きてる姿が僕そっくりやン。嘘つき💩
比叡山・横高山・梶山 僕は鹿に食べられへんけど、最近踏まれるねん。おお、クリンソウ君にも苦労があるんやね🌸
比叡山・横高山・梶山 一本杉、今日はここまでにしときます。
一本杉、今日はここまでにしときます。