ガレ場に再挑戦UDEM 🇲🇽-2022-04-10

2022.04.10(日) 日帰り

昨夏、ガレ場に疲れ果て撤退した🇲🇽NL州のUDEMに再トライ。今回は、ローカルツアーで参加。一人では、萎えてしまう気持ちを仲間がいれば、なんとかという作戦。 ガレ場の後も道がややこしくツアーにして正解。 何とかリベンジできました。

目指すは、白く輝くUDEM(右のピーク)
目指すは、白く輝くUDEM(右のピーク) ローカルツアーは、大抵現地集合。今回は、6時集合。参加は、7人。ツアーと言っても先導して道案内してくれるのとヘルメットの貸与、それに写真を撮ってくれます。お昼ごはん代位です。週末に色々な山でありますので、行きたい山で行われる時は、気軽に参加しています。
 向かいのMitras 山と町並み。綺麗です。
向かいのMitras 山と町並み。綺麗です。
 昨年諦めたガレ場に入ります
昨年諦めたガレ場に入ります
 夜も明け、今日も暑くなりそうです。
夜も明け、今日も暑くなりそうです。
 まだまだ続きます
まだまだ続きます
 漸くガレ場を抜け、岩場へ
漸くガレ場を抜け、岩場へ
 ここからも急登が続きます
ここからも急登が続きます
 私は、少しバテ気味
私は、少しバテ気味
 またガレ場の始まり。谷の間を回り込み頂上を目指します。
またガレ場の始まり。谷の間を回り込み頂上を目指します。
 漸く頂上
 さて下山です。結構滑りやすいので、慎重に
さて下山です。結構滑りやすいので、慎重に
 穴が空いている岩
穴が空いている岩
 道が狭いので、ゆっくり下りていきます。
でも、かなり下りて来ました。頂上を振り返って
道が狭いので、ゆっくり下りていきます。 でも、かなり下りて来ました。頂上を振り返って
 ガレ場に来ました
ガレ場に来ました
 ズルズルなので慎重に
ズルズルなので慎重に
 もうすぐゴール。結構ヘトヘト。ちなみに今日の気温は、37℃、暑い夏の始まりです。
 もう一度振り返って
もう一度振り返って
 お疲れ様でした。
お疲れ様でした。 〆に遅めの昼飯とビール🍺をとレストランに入るも選挙のため、昨日今日と州政府から禁酒令で、スーパーもレストランも酒の提供を禁止。(日本じゃありえないよね。)レストランでもダメな事知らなくて、やむなくウーロン茶で。