西丹沢VC〜大倉登山口大縦走

2022.04.10(日) 日帰り

2042m

2042 / 2259 m

募集を見た時は「変態的な企画だなぁ」と思いながらも、興味が湧いてる私がいました😆 参加します→辞退します→参加させて下さい 『みんなで一緒にスタートして、みんなで一緒にゴールしましょう』の言葉が後押しをしてくれました。そこに私のやりたい気持ちも重なり、思い切って最終的に参加を決意。 殆ど雪もなく、どろんこ祭りもなかったこともあり、思ったよりも元気に歩けました。とは言え、下山のバカ尾根階段とザレ場には、「もういいよ、階段」とひっそりとボヤく🤣もちろん今日は脚が痛い... でもでも、やり切った感で大満足です!参加して良かった〜✨ 今回ご一緒したみなさん、お世話になりました。とても楽しかったです。本当にありがとうございました😊🙏 ⛰⛰⛰ いつもヘッデンチェックを明るい部屋でしてました(ありえませんね💦) いざ下山で使うと、明るさが弱く足場が見えません😱予備の電池も入れてなく、後ろにいるメンバーさん達に照らしてもらう事態となりました。これが1番迷惑かけた気もします。猛反省、ごめんなさい🥲

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 クッキリ富士山見えました!晴れ男が数人いたからかな(笑)
クッキリ富士山見えました!晴れ男が数人いたからかな(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日中にあの稜線を下山していくのか...
ワクワクする〜🤣
今日中にあの稜線を下山していくのか... ワクワクする〜🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見えてる蛭ヶ岳。行くぞ〜!
見えてる蛭ヶ岳。行くぞ〜!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ※メンバーさん提供

まだまだ元気に歩いてます!
※メンバーさん提供 まだまだ元気に歩いてます!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少しずつ近くなる蛭ヶ岳。
少しずつ近くなる蛭ヶ岳。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みなさんは臼ヶ岳ピークへ。
私は行ったことがあるので、ここでゆっくり休憩。
みなさんは臼ヶ岳ピークへ。 私は行ったことがあるので、ここでゆっくり休憩。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ※メンバーさん提供

※メンバーさん提供 蛭ヶ岳山荘が見えるので、みんなテンションアップ⤴️蛭カレー🍛目指して登ります!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと0.5kmだ〜!頭の中は、カレーとコーラでいっぱい😋
あと0.5kmだ〜!頭の中は、カレーとコーラでいっぱい😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 4回目の蛭ヶ岳登頂。
富士山は...残念🗻
4回目の蛭ヶ岳登頂。 富士山は...残念🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭カレー🍛 山友のおかげで特別につくねとズッキーニ付。福神漬けとらっきょうは取り放題😍 塩っけの強いカレーが身体に染みる〜。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘
蛭ヶ岳山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ※メンバーさん提供

※メンバーさん提供 山荘の方々とメンバーさん達とヤマネチ😆みなさん巻き込まれましたが、私も久しぶり(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まずは丹沢山目指します。
まずは丹沢山目指します。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返ると、蛭ヶ岳山荘があっという間に遠くなります。
振り返ると、蛭ヶ岳山荘があっという間に遠くなります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この後進んでいく稜線。
この後進んでいく稜線。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山。右奥に見える蛭ヶ岳。
丹沢山。右奥に見える蛭ヶ岳。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘が見えてきた!
尊仏山荘が見えてきた!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ※メンバーさん提供

いつも大勢の人がいる塔ノ岳ですが、私達しか居ない山頂。

不思議とエネルギーが湧き上がる場所です✨
※メンバーさん提供 いつも大勢の人がいる塔ノ岳ですが、私達しか居ない山頂。 不思議とエネルギーが湧き上がる場所です✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山はうっすら見えました。
富士山はうっすら見えました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ※メンバーさん提供

初めて登山中にハッキリ鹿を見ました。めちゃくちゃ可愛い顔💕
※メンバーさん提供 初めて登山中にハッキリ鹿を見ました。めちゃくちゃ可愛い顔💕

ナイトハイク😆
※メンバーさん提供 ナイトハイク😆