吉野山 花見Walk

2022.04.10(日) 日帰り

行く予定はなかったがタイミングがよくて行くことになった2回目の吉野山の花見🌸 今年は友達と一緒に 去年は早かったから桜まだ満開ではなかった。今年はちょっと遅かったからもう散り始めている。でもどちらも綺麗だった。

万葉の道
よく知っているルートだワン!
今回で4回目かな

中千本に着いた
まず友達との待ち合わせ場所 蔵王堂 に行きます

中千本に着いた まず友達との待ち合わせ場所 蔵王堂 に行きます

暑さ+人混み
蔵王堂に行く途中陰がある+静かな場所を探すみかん🐕‍🦺

暑さ+人混み 蔵王堂に行く途中陰がある+静かな場所を探すみかん🐕‍🦺

蔵王堂に着いた
今日は暑いね!

蔵王堂に着いた  友達が中を参拝している間に私達はここでcooling down 今日は暑いね! 今からたくさん歩くし、陰もあまりないし、みかん🐕‍🦺は大丈夫か…ちょっと心配

体温調節できる服を着せた
歩きながら陰が場所でひと休憩
ここはいつも立ち寄る奈良和紙のお店です
去年も般若心経の写経用紙をここで買った

体温調節できる服を着せた 歩きながら陰が場所でひと休憩 ここはいつも立ち寄る奈良和紙のお店です 去年も般若心経の写経用紙をここで買った

旅の記念に買った写経用紙

世界平和のために何かができるか…
戦争が一日も早く終わるように コロナも

旅の記念に買った写経用紙 世界平和のために何かができるか… 戦争が一日も早く終わるように コロナも 宗教がないが何年前から般若心経を書くことになり 心もちょっと穏やかになる気がします

渋谷駅状態の人混みを縫って
やっと下千本に着いた
暑いからまず最中アイスを食べる
桜餅味のを選んだ
(みかんに少しだけら味見ね、今日は特別よ😊)

渋谷駅状態の人混みを縫って やっと下千本に着いた  暑いからまず最中アイスを食べる 桜餅味のを選んだ (みかんに少しだけら味見ね、今日は特別よ😊)

和紙のお店に戻って
買い物の付き合い

11:30am
みかん🐕‍🦺のお気に入りの場所
ここは人がいないし 静か
ゆっくり休憩できるね

11:30am みかん🐕‍🦺のお気に入りの場所  ここは人がいないし 静か  ゆっくり休憩できるね

11:40am
さあ、みかん🐕‍🦺を枕にしてひと休憩!

中千本に行く途中
靴を履き替える

14:00 中千本に行く途中 靴を履き替える (舗装道に使うウォーキングシューズ👟→ハイキングシューズ🥾)

人がわとり少ない中千本でランチしよう
車中泊で朝5時半に早起き
みかん🐕‍🦺も私も眠くなってきたzzz

14:30 人がわとり少ない中千本でランチしよう 車中泊で朝5時半に早起き  みかん🐕‍🦺も私も眠くなってきたzzz

わー、一気に花見気分🌸🍡!

上千本もちょっと見に行った
中千本よりこちらの方が人が多い

万葉の道に戻って
下山

水遊びの場所
高滝

友達を駅に送ってから
レストラン里で晩ごはん
今日は10kmも歩いたからガッツリ食べたい!
煮込みトンカツ定食にした👍🏻

友達を駅に送ってから レストラン里で晩ごはん 今日は10kmも歩いたからガッツリ食べたい! 煮込みトンカツ定食にした👍🏻

みかん🐕‍🦺も晩ごはん
これからまた1時間の運転で葛城市に向かう
今日も車中泊して明日は二上山へ⛰

みかん🐕‍🦺も晩ごはん これからまた1時間の運転で葛城市に向かう 今日も車中泊して明日は二上山へ⛰