りょう1234さんゴメンね🙏キャプテンを一日お借りしちゃったの巻

2022.04.10(日) 日帰り

YAMAPでMikityさんと繋がってどれくらいになるのだろう🤔 いつも温かいコメントをくださり、私の四国遠征の折にはアドバイスもいただき、いつも頼れる素敵なお方🥰そんなMikityさんにいつかは会えるとと勝手に信じておりましたが、こんなに早く実現するなんて✨ 今週はキャプテンMikityさんとコラボバイクを繰り広げている副キャプテンのりょう1234さんが不在とのこと。そこでご指名いただいたわたくしmidoがそのチャンスを逃すわけもなくMikityさんとのコラボが実現です🥳 この前から気になっていたシェール槍に新穂高もプラスしてピークハントに行ってきました⛰YAMAPのおかげで盛り上がり、楽しい賑やかハイクとなりました♬

六甲山・長峰山・摩耶山 今日はここでMikityさんと待ち合わせ💕
今日はここでMikityさんと待ち合わせ💕 お会いするのは初めてなのでワクワクしながら電車を降りたら、後ろから「midoさん‼︎」と呼ぶ声が。あら〜ホームでもう出会っちゃった😆
六甲山・長峰山・摩耶山 初めてお会いしたのにあれやこれやとおしゃべりに夢中でここまで写真撮ってなかった😅
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は快晴☀️
気温も⤴︎⤴︎気持ちも⤴︎⤴︎😆
今日は快晴☀️ 気温も⤴︎⤴︎気持ちも⤴︎⤴︎😆
六甲山・長峰山・摩耶山 がんばれ看板📣
ずっしり重そうな親子杉😵
がんばれ看板📣 ずっしり重そうな親子杉😵
六甲山・長峰山・摩耶山 動物に見えますね〜🤔
ちゃんと目をつけてくれた方がいらっしゃるようで😁
動物に見えますね〜🤔 ちゃんと目をつけてくれた方がいらっしゃるようで😁
六甲山・長峰山・摩耶山 にいにいさん 摩耶山に来ましたよ〜😎
今日はMikityさんのおかげで喋ってる間に到着です🤣
にいにいさん 摩耶山に来ましたよ〜😎 いつも嫌いや言うてますけど、ちゃんと登るんですよ、私✌️(いやいや実際には嫌いやと思う時の条件があるんです) 今日はMikityさんのおかげで喋ってる間に到着です🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 おお〜🍺🍺
Cafe702でございます。一番乗りで特等席GET🤩
おお〜🍺🍺 Cafe702でございます。一番乗りで特等席GET🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 早くできへんかな〜ホルモン焼きそば🤤
早くできへんかな〜ホルモン焼きそば🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 来たで来たで〜🤤待ち侘びた割にピンボケやん😑
来たで来たで〜🤤待ち侘びた割にピンボケやん😑
六甲山・長峰山・摩耶山 今度はヒカリすぎ✨✨
もはや何か分からん😑
今度はヒカリすぎ✨✨ もはや何か分からん😑
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと乾杯です〜🍻
やっと乾杯です〜🍻 Mikityさん いつかは会えると思ってたけど、こんなに早く会えるとは…誘ってくれてありがとうございます😊
六甲山・長峰山・摩耶山 窓辺に飾って待つこと12分⏰
このビールは飲み頃で最高😋
窓辺に飾って待つこと12分⏰ 🍺が温くなると心配していたら、Mikityさんが「midoさんそれも飲み頃よ」って言ってくれたから、そう細かいことは気にしない‼️ このビールは飲み頃で最高😋
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹も満たされ記念撮影📸
お腹も満たされ記念撮影📸
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台の桜はまだこんなに残ってた🌸
お花見の方も沢山いらっしゃいました
掬星台の桜はまだこんなに残ってた🌸 お花見の方も沢山いらっしゃいました
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでもミツマタちゃんに会えた🤩
ここでもミツマタちゃんに会えた🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 第二弾 ♬山とミツマタと私
第二弾 ♬山とミツマタと私 ここは森っぽくはないので第一弾(過去レポ)からのアレンジで😁
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ いよいよ本日の目的地が近づいてまいりました😆
さぁ いよいよ本日の目的地が近づいてまいりました😆
六甲山・長峰山・摩耶山 『穂高湖』前を通過したことは何度もあるのにここまで来たのは今日がはじめて😊
穂高湖を撮るMikityさんを📸
『穂高湖』前を通過したことは何度もあるのにここまで来たのは今日がはじめて😊 穂高湖を撮るMikityさんを📸
六甲山・長峰山・摩耶山 Mikityさん 軽やかに登っていきます♪
Mikityさん 軽やかに登っていきます♪
六甲山・長峰山・摩耶山 ここへ来たかったんです💖
ここへ来たかったんです💖
六甲山・長峰山・摩耶山 ヤッホッ〜ィ📣
ヤッホッ〜ィ📣
六甲山・長峰山・摩耶山 今度はふたりで高島忠夫(みなさんわかります⁇イェーイ👍)
今度はふたりで高島忠夫(みなさんわかります⁇イェーイ👍)
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからはしばし藪漕ぎをお楽しみください😁新穂高目指してlet's go✊
ここからはしばし藪漕ぎをお楽しみください😁新穂高目指してlet's go✊ でも登りつめたその先に山頂表示はなく、新穂高からその先の道は予想外にサバイバル😱(実はそんな状況をふたりで楽しんでました😁)
六甲山・長峰山・摩耶山 見晴らしのいい岩の上でポージングのMikityさん😊
見晴らしのいい岩の上でポージングのMikityさん😊
六甲山・長峰山・摩耶山 真似してみたけどなんかおかしい🤔
あっ足が逆やった😅
真似してみたけどなんかおかしい🤔 あっ足が逆やった😅
六甲山・長峰山・摩耶山 いい空✨
いい空✨
六甲山・長峰山・摩耶山 桜谷出合から掬星台に登り返す途中、道の真ん中でおやつタイム⏰
おやつタイムはエンドレス🤣
桜谷出合から掬星台に登り返す途中、道の真ん中でおやつタイム⏰ 甘いの食べたら、辛いの食べたい…(Mikityさんにもらったおかきが美味しいのである😋) おやつタイムはエンドレス🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 あじさい池
近くに紫陽花の植え込みがありました
紫陽花の季節が楽しみだ💠
あじさい池 近くに紫陽花の植え込みがありました 紫陽花の季節が楽しみだ💠
六甲山・長峰山・摩耶山 本日2度目の掬星台✨
風もなくこんな穏やかな掬星台ははじめて☺️
阪急六甲駅を目指して山寺尾根で下山します
本日2度目の掬星台✨ 風もなくこんな穏やかな掬星台ははじめて☺️ 阪急六甲駅を目指して山寺尾根で下山します
六甲山・長峰山・摩耶山 Mikityさんにお願いして、ずっと行ってみたかった白馬堂さんに連れてきてもらいました😆お目当てはこの手ぬぐい🤩
これ一枚を買うだけで思いがけない滞在時間😎
Mikityさんにお願いして、ずっと行ってみたかった白馬堂さんに連れてきてもらいました😆お目当てはこの手ぬぐい🤩 これ一枚を買うだけで思いがけない滞在時間😎
六甲山・長峰山・摩耶山 JR六甲道駅付近まで移動してまたもや乾杯🍻
まさかの立ち飲みもなんのその‼️
ここでもおしゃべりが止まりません😂
(白馬堂さん、お店の情報ありがとうございます🤗)
JR六甲道駅付近まで移動してまたもや乾杯🍻 まさかの立ち飲みもなんのその‼️ ここでもおしゃべりが止まりません😂 (白馬堂さん、お店の情報ありがとうございます🤗)
六甲山・長峰山・摩耶山 白馬堂さんオススメのお刺身10種盛り✨
他にもいろいろ食べたけど主婦のお財布にも優しいお店でした👛
あ〜お腹も心も満腹じゃあ💖
ここから阪急六甲駅まで歩いて電車に乗って帰りまーす🚃
盛り沢山の一日✨お疲れ様でした🤗
白馬堂さんオススメのお刺身10種盛り✨ 他にもいろいろ食べたけど主婦のお財布にも優しいお店でした👛 あ〜お腹も心も満腹じゃあ💖 ここから阪急六甲駅まで歩いて電車に乗って帰りまーす🚃 盛り沢山の一日✨お疲れ様でした🤗