記録に挑戦😸駆け抜けて堀坂山~観音岳🏃‍♂️💨

2022.04.10(日) 日帰り

鷲峰山から自宅に戻った時間も早めで天気が気持ち良かったのと疲れもさほどなかったので久しぶりにホームの堀坂山へ🙆 山桜も彩られていて気にはなっていたし、山の変化を楽しみながら走ってみよう🏃‍♂️ 2時間は切りたい… よく走ってる方で1時間20分台ってどんな感じなんだろう🤔と気になって登りも息が切れない限りは軽く走るスタイルで(息上がるので気持ち程度ですが) ・急坂ぐらいなら早歩きでも息が上がらないことが分かった😁 ・登りで走るのは酸欠になる あと頑張って調整すれば10分くらいは縮みそうやけど、逆ルートのほうがタイム縮まるかも⁉️

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園の駐車場はこの時間でも満車に近くてびっくり😮
桜もほぼ散って寂しくなっているのになぁ🌸
行楽シーズンで水場や芝生エリアで遊んでいる方が多い。
そんなこと関係なくトレランスタイルでレッツゴー🙋
森林公園の駐車場はこの時間でも満車に近くてびっくり😮 桜もほぼ散って寂しくなっているのになぁ🌸 行楽シーズンで水場や芝生エリアで遊んでいる方が多い。 そんなこと関係なくトレランスタイルでレッツゴー🙋
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) アスファルト道を少しランしてたけどだんだん斜度上がってトボトボと早歩き😳
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここから激登り区間。勿論早歩きで
ここから激登り区間。勿論早歩きで
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 548P
傾斜も落ち着いてアップダウン❗
降りで加速して登りも走るよ🏃‍♂️
548P 傾斜も落ち着いてアップダウン❗ 降りで加速して登りも走るよ🏃‍♂️
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雲母谷の高
雲母谷の高
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 登りも軽く走るとなかなかしんどい(;´Д`)ハァハァ
登りも軽く走るとなかなかしんどい(;´Д`)ハァハァ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山雌岳
堀坂山雌岳
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) そして堀坂山に到着🥾
ここまで48分。あとどのくらいかかるの🤔
そして堀坂山に到着🥾 ここまで48分。あとどのくらいかかるの🤔
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 霞んでるなぁ😳
霞んでるなぁ😳
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 白猪山方面
白猪山方面
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) スミレが群生していて寝転んで撮影。
ピントが合わない😢
スミレが群生していて寝転んで撮影。 ピントが合わない😢
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 沢山咲いてました🌸
時間計ってるのに⌚
沢山咲いてました🌸 時間計ってるのに⌚
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 青空バックに撮ろうとしている。
青空バックに撮ろうとしている。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 駆け降りて
駆け降りて
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂峠まで🏃‍♂️
車は1台停まってた。
堀坂峠まで🏃‍♂️ 車は1台停まってた。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 後半戦🙋
後半戦🙋
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山は桜模様🌸
堀坂山は桜模様🌸
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) スマホなので少し味がないが山桜綺麗😊
スマホなので少し味がないが山桜綺麗😊
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 飛ばして走って観音岳到着🏃‍♂️💨
飛ばして走って観音岳到着🏃‍♂️💨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 景色
景色
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 切られた木に登って山肌を📸
切られた木に登って山肌を📸
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 愛宕山~
2時間は切れることが確定😊
愛宕山~ 2時間は切れることが確定😊
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) おぉ、もうヒカゲツツジ咲いてる🌸
おぉ、もうヒカゲツツジ咲いてる🌸
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 急ぐはずが撮っちゃう😅
急ぐはずが撮っちゃう😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) まだ陽当たりの良い所に咲いている感じで一週間後あたりが見頃かも✨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 蕾もまだ沢山😁
蕾もまだ沢山😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 桜の花びら散るロードを駆ける🏃‍♂️
桜の花びら散るロードを駆ける🏃‍♂️
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 最高572%まで上がったよ❗
最高572%まで上がったよ❗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 最後に階段駆け降りて🏃‍♂️💨
最後に階段駆け降りて🏃‍♂️💨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 公園は静かになってた‼️
公園は静かになってた‼️
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日もありがとう🙋
堀坂山
今日もありがとう🙋 堀坂山
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 池に花びら浮かぶ🌸
頑張って走り抜けました😸
池に花びら浮かぶ🌸 頑張って走り抜けました😸